Flower Система CardioMessenger Smart от BIOTRONIK

Система CardioMessenger Smart от BIOTRONIK

Система CardioMessenger Smart от BIOTRONIK
  • Доктор БОСТИ представляет "умное" устройство CardioMessenger Smart от BIOTRONIK, которое предназначено для подключения имплантированных в тело пациента кардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов и кардиомониторов к своей системе домашнего мониторинга BIOTRONIK Home Monitoring. С помощью этой системы кардиологи смогут просматривать все "сердечные" события, которые их интересуют, а также создавать набор условий, при которых будут отсылаться предупреждения. Т.е. информация об опасных признаках и событиях будет немедленно отсылаться кардиологу, а вся остальная информация будет ежедневно обновляться.  

Международная биомедицинская компания BIOTRONIK представила на европейском рынке свое новое беспроводное устройство, размером со смартфон -  CardioMessenger Smart.

CardioMessenger представляет собой компактный прибор размером со стандартный смартфон и для передачи в защищенном виде информации от сердечного имплантата в Интернет и систему домашнего мониторинга использует мобильную связь GSM. Устройство полностью автоматическое, поэтому пока пациент находится рядом с ним, все данные будут самостоятельно синхронизироваться.

Как показали проведенные клинические исследования, CardioMessenger позволяет существенно снизить количество госпитализаций, инсультов и смертей, утверждает компания-производитель.

Инновационное устройство для пациентов  с кардиостимуляторами, имплантируемыми кардиовертерами-дефибрилляторами (ICD-система), ресинхронизационными кардиостимуляторами (CRT-система) и сердечными мониторами обеспечивает прямую связь с врачом. 

Устройство предназначено для непрерывной передачи данных от водителей ритма и имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов (ИКД) этой компании на смартфон врача.

CardioMessenger Smart With BIOTRONIK Home Monitoring Enhances ...

Устройство CardioMessenger® Smart - полностью автоматизированное, совместимое с глобальным стандартом цифровой мобильной связи GSM, не требует никакого взаимодействия с больным. Все, что нужно устройству CardioMessenger Smart для работы – это наличие сигнала GSM в любой точке мира, где находится пользователь. Данные от устройства отправляются в систему обработки данных BIOTRONIK Home Monitoring. Если система регистрирует какие-либо аномальные сердечные события, то она немедленно отправляет полный отчет о событии лечащему врачу.

BIOTRONIK Home Monitoring

"Система Home Monitoring предупреждает о любых изменения статуса имплантируемого устройства, поэтому я всегда в курсе того, что происходит с моими пациентами прямо сейчас. Я могу отслеживать статус каждого пациента, не сообщая ему каждый раз о необходимости прийти ко мне в клинику. Когда нужно, я могу быстро отреагировать. Это очевидные преимущества и для врача, и для больных, особенно для больных сердечной недостаточностью", - поделился впечатлениями о новом устройстве доктор Волкер Леонхардт (Volker Leonhardt), директор Центра телемедицины, водителей ритма и ИКД в Берлине. "Это позволяет мне действовать быстро, если это необходимо, а также без необходимости посещения пациентом клиники или практики для ненужных и отнимающих много времени повторных обследований. Клиническая польза подтверждается, в частности, исследованием IN-TIME, которое показало, что использование домашнего мониторинга может снизить смертность у пациентов с сердечной недостаточностью более чем на 50 процентов".

Home Monitoring

Для защиты пациента и его личных данных смартфон CardioMessenger посылает зашифрованную информацию по мобильной телефонной сети от имплантата в сервисный центр BIOTRONIK Home Monitoring Center. Передача происходит ежедневно, а также сразу после возникновения клинически значимого события. С помощью функции обратного вызова врачи могут попросить своих пациентов связаться с вами, если это необходимо.

Еще одним преимуществом CardioMessenger Smart является простота использования: как только пациент возвращается домой после получения имплантата, все, что ему нужно сделать - это подключить устройство к розетке. Затем он автоматически подключается к имплантату. И благодаря небольшому формату, современному дизайну и отсутствию мешающего звука и света, устройство можно интегрировать в любое жилое пространство. Кроме того, с CardioMessenger Smart пациенты мобильны по всему миру, что позволяет им путешествовать без явных ограничений.

"В последние годы все больше внимания уделяется вопросам раннего выявления болезней сердца и профилактики. CardioMessenger Smart в сочетании с системой домашнего мониторинга BIOTRONIK позволяет врачам оптимизировать управление пациентами и, таким образом, повысить эффективность и безопасность сердечной ритмотерапии", - объясняет Вольф Рунке, вице-президент компании BIOTRONIK. "Такие технологии, ориентированные на пациента, являются большим шагом на пути к цели - повышению качества жизни и независимости пациентов".


 

Если у Вас возникли вопросы по поводу устройства - CardioMessenger Smart, то Вы можете проконсультироваться с Доктором BOSTI по номерам:

  • 0551 71 77 13;
  • 0555 71 08 61

Читайте статью об устройстве CardioMessenger Smart BIOTRONIK

Часто задаваемые вопросы о кардиостимуляторах;

Сколько живут с кардиостимулятором?

В каких клиниках Кыргызстана уже имплантируют кардиостимуляторы

И другие статьи в разделе "Ваш кардиостимулятор"

 

Нажмите на иконку социальной сети и поделитесь статьей ↓
© БОСТИ КЕЙДЖИ. Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — bosti.kg

Статьи по теме

Консультации для пациентов
Наши высококвалифицированные и сертифицированные врачи проконсультируют Вас и ваших родственников по всему портфолио представленных технологий и методов лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Поддержка пациентов
Когда важна каждая секунда. Наш центр поддержки врачей и больниц работает ежедневно и круглосуточно.
Образование для врачей
Нашим фокусом является повышение квалификации докторов. Обучения проводятся на базе ведущих научно-клинических центров Америки и стран Европы. Если вы доктор и хотите поехать учиться - свяжитесь с нами!