Flower Исследование BIOSTEMI: Orsiro или Xience

Исследование BIOSTEMI: Orsiro или Xience

Исследование BIOSTEMI: Orsiro или Xience
  • BIOSTEMI является первым рандомизированным исследованием, проведенных среди 1300 пациентов, подтвердившим превосходство существующих биоразлагаемых стентов с лекарственным покрытием.

Последние данные исследования BIOSTEMI показали, что пациенты, лечившиеся ультратонким стентом Orsiro Biotronik с лекарственным покрытием, через 12 месяцев показали значительно меньше случаев целевого поражения, чем пациенты, лечившиеся стентом Xience. Результаты, представленные доктором Хуаном Ф. Иглесиасом из больницы Женевского университета (Швейцария) на конгрессе ЕСS, были опубликованы в журнале "The Lancet".

BIOSTEMI является прямым сопоставлением двух стентов нового поколения, высвобождающих лекарственные средства, для пациентов с острым инфарктом миокарда с повышенным сегментом ST (STEMI). BIOSTEMI также является первым рандомизированным контролируемым испытанием, демонстрирующим превосходство между двумя стентами с лекарственным покрытием. "Исследование BIOSTEMI доказывает то, что уже было предложено в анализе подгрупп BIOSCIENCE STEMI: различные конструкции стентов могут иметь значение", - объяснил руководитель исследования доктор Иглесиас. "Данные показывают, что Orsiro является лучшим решением для пациентов со STEMI по сравнению со стентом Xience. В этой группе пациентов заживление сосудов затруднено в связи со сложной протромботической и воспалительной средой. Со стентами Orsiro мы можем все больше и больше улучшать лечение".

drug eluting stent

Рис 1. Стент Orsiro

 

XIENCE Sierra Everolimus Eluting Coronary Stent System

Рис 2. Стент Xience

STEMI (острый инфаркт миокарда с повышенным сегментом ST)  вызывается полной тромботической окклюзией в коронарном сосуде и является наиболее острым проявлением ишемической болезни коронарных артерий - с высокой заболеваемостью и смертностью. Около 30% всех пациентов, проходящих первичные чрескожные коронарные вмешательства (ЧКВ), являются пациентами со STEMI.

BIOSTEMI - это многоцентровое исследование, инициированное исследователями в соответствии с байесовским дизайном. 

В исследовании проведено сравнение биоразлагаемых полимер-сиролимусовых стентов с перманентными полимер-эролимусовыми стентами у 1300 пациентов с острым инфарктом миокарда. Что касается первичной клинической конечной точки целевого поражения, то было показано, что Orsiro превосходит Xience с частотой 4% по сравнению и с частотой в 6% через 12 месяцев. Различные показатели целевого поражения были обусловлены сравнительно более низкими показателями клинически доказанной реваскуляризации целевого поражения у пациентов, лечившихся ультратонким стентом Orsirо.

"Мы в компании Biotronik всегда стараемся развивать терапевтический стандарт в дальнейшем", - сказал доктор Александр Уль, старший вице-президент по корпоративному маркетингу компании Biotronik. "Результаты BIOSTEMI являются революционными: наши данные показывают 41%* снижение риска целевого поражения с Orsiro, что является значительным преимуществом для интервенционистов и их пациентов сo STEMI".

Если у вас появились вопросы, комментарии или просто хотите узнать больше и понять, как мы можем помочь Вам, свяжитесь с нами по номеру 0551717713 

Нажмите на иконку социальной сети и поделитесь статьей ↓
© БОСТИ КЕЙДЖИ. Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — bosti.kg

Статьи по теме

Консультации для пациентов
Наши высококвалифицированные и сертифицированные врачи проконсультируют Вас и ваших родственников по всему портфолио представленных технологий и методов лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Поддержка пациентов
Когда важна каждая секунда. Наш центр поддержки врачей и больниц работает ежедневно и круглосуточно.
Образование для врачей
Нашим фокусом является повышение квалификации докторов. Обучения проводятся на базе ведущих научно-клинических центров Америки и стран Европы. Если вы доктор и хотите поехать учиться - свяжитесь с нами!