Flower Симпозиум BIOTRONIK о роли стентов

Симпозиум BIOTRONIK о роли стентов

Симпозиум BIOTRONIK о роли стентов
  • Симпозиум Biotronik подчеркнул различную роль стентов с лекарственным покрытием и стентов из магниевого сплава в клинической практике. Сосудистое вмешательство / исследование BIOFLOW-V подтверждает лидирующую клиническую эффективность стентов Оrsiro; исходя из новых данных, стенты Magmaris представляют потенциально более низкий риск образования неоатеросклероза.  

Данные за 25 января 2018 год, представленные на спонсируемом  симпозиуме компании Biotronik по стентам с лекарственным покрытием Orsiro, демонстрируют, почему Orsiro завоевывает популярность на переполненном рынке. Кроме того, представленные клинические и доклинические данные о Magmaris подтверждают тот факт, что технология рассасывания на основе магния не имеет такого же риска острого и позднего тромбоза каркаса стента, как противоречивая альтернатива стентов на основе полимолочной кислоты (PLLA).

Полимолочная кислота (PLLA) — это термопластичный алифатический полимер, который может разлагаться с образованием молочной кислоты в результате самокатализируемой реакции гидролиза. Это вещество в конечном итоге участвует в метаболизме организма, превращаясь в трикарбоновую кислоту (TCA) и разлагаясь до воды и диоксида углерода.

Полимолочная кислота обеспечивает дополнительную радиальную прочность, сочетая в себе частично кристаллические полимеры. За счет сочетания аморфных полимеров в течение определенного периода времени обеспечивается равномерное выделение нанесенных на стенты лекарств. На этом фоне стенты также подвергаются равномерному разложению. Такое разложение происходит в течение 2–4 лет.

В принципе, стенты из полимолочной кислоты должны иметь в 2,4 раза большую толщину стенки по сравнению с аналогичными металлическими стентами — в этом случае компоненты обеспечивают аналогичную радиальную прочность.

Жак Кулен, кардиолог из больницы Катарина, Эйндховен, Нидерланды, и один из главных исследователей и член руководящего комитета исследования BIOFLOW-V, представил последнее дополнение к совокупности клинических данных Оrsiro. В этом крупном международном исследовании Оrsiro однозначно достиг не меньшей эффективности в первичной конечной точке целевого поражения через 12 месяцев по сравнению с Xience (6,2% против 9,6%, p = 0,04). Более того, анализ превосходства продемонстрировал 96,9%ю вероятность того, что Оrsiro превзойдет Xience по целевому поражению через 12 месяцев.

Уильям Вайнс, профессор интервенционной кардиологии в Институте трансляционной медицины Ламбе, Голуэй, Ирландия, исследовал вопрос: зачем нам нужны каркасы? «Признавая ограничения доступных в настоящее время биоразлагаемых каркасов, мы должны также признать, что стенты с лекарственным покрытием все еще демонстрируют развитие событий в позднем периоде наблюдения», - заявил Вейнс. «Целью резорбируемых каркасов является не только уменьшение или устранение этих поздних событий, но также восстановление анатомии и функциональности сосудов, восстановление среды с низким уровнем тромбозов и потенциальное устранение неоатеросклероза».

Наконец, Майкл Йонер, профессор интервенционной кардиологии Немецкого кардиологического центра, Мюнхен, Германия, представил новые доклинические результаты Magmaris. Поскольку Magmaris по-прежнему сообщает о нулевом проценте определенного и вероятного тромбоза каркаса в клинических испытаниях, Йонер представил новые результаты по формированию неоатеросклероза с помощью стентов Magmaris по сравнению с аналогом из нержавеющей стали с таким же дизайном. Результаты показывают, что Magmaris показывает значительно более низкие уровни липидных макрофагов - признак раннего неоатеросклероза по сравнению с версией из нержавеющей стали.

"Эти результаты еще раз дают нам основания полагать, что опорный материал может влиять на результаты, и что с помощью стентов Magmaris восстановление сосудов происходит на ранних стадиях, что позволяет проводить компенсационное ремоделирование сосудов", - заявил Джонер.

Нажмите на иконку социальной сети и поделитесь статьей ↓
© БОСТИ КЕЙДЖИ. Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — bosti.kg

Статьи по теме

Консультации для пациентов
Наши высококвалифицированные и сертифицированные врачи проконсультируют Вас и ваших родственников по всему портфолио представленных технологий и методов лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Поддержка пациентов
Когда важна каждая секунда. Наш центр поддержки врачей и больниц работает ежедневно и круглосуточно.
Образование для врачей
Нашим фокусом является повышение квалификации докторов. Обучения проводятся на базе ведущих научно-клинических центров Америки и стран Европы. Если вы доктор и хотите поехать учиться - свяжитесь с нами!