Flower Кларивейн (ClariVein)

Кларивейн (ClariVein)

Кларивейн (ClariVein)
  • Мы живём в эпоху стремительного развития технологий во всех областях.  А что же произошло за эти годы в области флебологии – науке в лечении варикозных вен? Давно ушли в прошлое болезненные операции в госпиталях, под наркозом, с большими разрезами и долгим периодом реабилитации. Появился лазер, что было революционным прорывом в лечении вен: никаких разрезов, шрамов, боли. Только один маленький прокол в коже ноги, под местной анестезией.  Но наука шла вперёд гигантскими темпами. Появились усовершенствованные лазеры второго и третьего поколений, радиочастотная терапия вен (РТ). Длительность процедуры всё сокращалась. Пациент уходил домой или на работу самостоятельно сразу же после процедуры. Однако прогресс не остановить. И на смену лазеру и радиочастотному лечению пришел ClariVein. В чём же преимущество этой новейшей методики? Сегодня мы подготовили для Вас статью о данном уникальном методе лечения варикозного расширения вен.

Варикозное расширение вен – довольно распространенное заболевание, встречающееся у 30 % женщин и 10 % мужчин, причем с каждым годом болезнь “молодеет”. Это тяжелое заболевание, которое может сопровождаться болями, отечностью, неприятным жжением и повышенной утомляемостью. Кроме того, следствием заболевания может стать тромбоэмболия, при которой оторвавшийся тромб  закупоривает кровеносный сосуд в жизненно важных органах, что способно привести к летальному исходу.

Как лечить варикозное расширение вен на ногах у женщин в домашних условиях:  лучшие способы

Причины варикоза

К причинам варикозного расширения вен относятся:

  • Наследственный фактор;
  • Гиподинамия;
  • Гормональный сбой в организме;
  • Длительные статические нагрузки;
  • Курение;
  • Беременность;
  • Травмы нижних конечностей;
  • Подъем тяжестей.

Наиболее подвержены варикозной болезни вен нижних конечностей люди, которые на своей работе в течение всего дня стоят на ногах, подолгу сидят у компьютера или проводят время за рулем. Это связано с тем, что в положении сидя вены частично пережимаются и ток крови по ним замедляется. Это и провоцирует варикозное расширение вен нижних конечностей.

Лечением заболеваний ВРВ занимается врач-флеболог. 

Врач-флеболог специализируется на заболеваниях вен именно нижних конечностей. В его компетенцию входят: разработка наиболее эффективных методов исследования, постановка диагноза и назначение лечения болезней вен нижних конечностей.

Флебология на сегодняшний день - одно из самых стремительно развивающихся направлений в современной медицине. Врачи-флебологи буквально «избалованы» инновациями и достижениями науки и техники. Фактически не проходит и года без появления новых методик и технологий для лечения разных патологий венозной системы.

Особенно радует то, что местные врачи не отстают от своих западных коллег и имеют полноценную научную, материально-техническую, фармацевтическую базы для лечения наших пациентов по самым современным стандартам.

На сегодняшний день традиционным способом лечения варикоза считается операция Келлера, в ходе которой  под общим наркозом удаляется патологически измененная вена. Метод давно проверенный, но, несмотря на свою эффективность, имеет ряд недостатков:

  • длительное пребывание пациента под наркозом;
  • множественные разрезы во время удаления вены и ее ответвлений;
  • послеоперационная реабилитация не меньше 2-3 недель;
  • в течение 5 лет после операции могут наблюдаться рецидивы  в 20-50% случаев.

На смену традиционной методики пришла новая технология "химико-механической" абляции магистральных подкожных вен для лечения варикозной болезни и хронической венозной недостаточности, которая называется "ClariVein".

Технология разработана в США группой международных признанных хирургов-флебологов из разных стран.

Устройство "ClariVein"

Устройство представляет из себя одноразовый «пистолет» с катетером и с высокочастотным подвижным наконечником, и сочетает в себе два способа воздействия на варикозные вены: механический и химический (склерозирующий).

Техника проведения процедуры

При выполнении процедуры в магистральную подкожную вену через прокол под контролем УЗИ вводят катетер. После позиционирования (фиксации) в нужном месте активируют приспособление. Вращающаяся острая головка катетера совершает до 3,5 тыс. оборотов в минуту, срезая внутренний слой сосуда. Параллельно через катетер вводят склерозирующий препарат, который «перемешивается» в просвете сосуда и с помощью вращающейся части катетера воздействует на сосудистую стенку, повреждая ее.

Это революционное устройство имеет значительные преимущества для врачей-флебологов, пациентов и медицинских работников:

  • Безопасная и эффективная методика, без необходимости проведения тумесцентной (местной) или любой другой анестезии.

  • Исключается риск повреждения окружающих тканей (кожи, нервных, лимфатических узлов) от тепловой энергии.

  • Идеально подходит для обработки магистральных вен (большой или малой подкожных вен).

  • Высокий комфорт для пациента во время выполнения самой процедуры.

  • Отсутствие какой-либо боли и болезненных ощущений.

  • Минимальный дискомфорт во время процедуры и после нее.

  • Отсутствие побочных эффектов: гематом, синяков, экхимозов.

  • Быстрое возвращение к нормальной жизни – практически сразу после процедуры.

  • Нет термического повреждения (в отличие от других методик), поэтому нет самих термических рисков.

Клинические результаты:

В настоящее время долгосрочных данных по эффективности метода пока нет, ибо данная методика является новой. Однако уже сейчас существуют данные, которые, как минимум, не хуже по сравнению с результатами лазерной и радиочастотной облитерацией. Есть все признаки того, что процедура ClariVein обеспечит безопасные, эффективные и продолжительные результаты лечения варикозного расширения вен.

Устройство, одобрено FDA, с успехом используется в США, Канаде, в странах Британии, в Новой Зеландии, Австралии, Австрии, Испании и других странах.

Этапы процедуры ClariVein:

  • Катетер вводится подкожно в вену под ультразвуковым контролем. Далее катетер позиционируется вблизи соустья большой подкожной вены с бедренной веной.

New Procedure For Treating Varicose Veins Introduced | Vein & Laser Center  of New Jersey

 

Clarivein Painless Treatment

  • При активизации вращающаяся головка катетера совершает до 3,5 тыс. оборотов в минуту, срезая внутренний слой сосуда. Параллельно через катетер вводят склерозирующий препарат, который «перемешивается» в просвете сосуда с помощью вращающейся части катетера и воздействует на сосудистую стенку.

Еще один немаловажный аспект, волнующий каждого больного: каковы риски проявления рецидива после применения технологий Кларивейн (ClariVein) и теплового лечения? 

В отличие от статистики рецидивов традиционного подхода лечения варикоза, при использовании данных методов риск не превышает 10-15%.

 

Для получения консультаций по поводу уникальной методики "СlariVein", Вы можете обращаться к нашему специалисту по номерам: 0(551)00 84 47; 0(555)71 08 65.

Нажмите на иконку социальной сети и поделитесь статьей ↓
© БОСТИ КЕЙДЖИ. Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — bosti.kg

Статьи по теме

Консультации для пациентов
Наши высококвалифицированные и сертифицированные врачи проконсультируют Вас и ваших родственников по всему портфолио представленных технологий и методов лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Поддержка пациентов
Когда важна каждая секунда. Наш центр поддержки врачей и больниц работает ежедневно и круглосуточно.
Образование для врачей
Нашим фокусом является повышение квалификации докторов. Обучения проводятся на базе ведущих научно-клинических центров Америки и стран Европы. Если вы доктор и хотите поехать учиться - свяжитесь с нами!