Flower Cистема измерения ВЧД Pressio® Sophysa

Cистема измерения ВЧД Pressio® Sophysa

Cистема измерения ВЧД Pressio® Sophysa
  • Повышенное внутричерепное давление (ВЧД) сопровождает множество патологических состояний: травматическое повреждение мозга, ишемический инсульт, внутричерепные кровоизлияния и др. Однако непрерывный контроль ВЧД осуществляется лишь у небольшой части пациентов. Это связано с необходимостью инвазивного вмешательства, риском развития осложнений, высокой стоимостью компонентов систем контроля и отсутствием в лечебных учреждениях нейрохирургических бригад. Существуют и альтернативные — неинвазивные методы измерения ВЧД. Доктор БОСТИ подготовил статью об инновационной системе с неинвазивным методом измерения ВЧД - Pressio® Sophysa.  

Каким бы ни был медицинский прибор, целью разработки медицинского устройства является предоставление пользователю (доктору или пациенту) конечного продукта с приемлемым соотношением риск/польза. С одной стороны, Sophysa® стремится снизить риск, связанный с медицинским изделием. С другой стороны - старается достичь наивысшего уровня эффективности.

Rycol Medical | ICP Monitoring products available from Rycol Medical in  Ireland

Общим и важным моментом обоих элементов этого соотношения, определяющим разработку медицинского оборудования, является его удобство в использовании.

Во-первых, что касается риска, недавнее исследование отзывов медицинских устройств, проведенное FDA, показало, что 44% отзывов медицинских устройств вызваны проблемами конструкции, а ошибки пользователей часто связаны с плохим пользовательским опытом.

Sophysa - Shunt manufacturer for hydrocephalus treatment

С другой стороны, лечение пациента с помощью медицинского устройства часто требует более сложной последовательности действий, чем "простая" доставка лекарства. Поэтому эффективность медицинского устройства тесно связана с удобством его использования.

 

Pressio® Sophysa предлагает уникальное решение для непрерывного измерения внутричерепного давления и температуры. 

Pressio® Sophysa  - это компактное, портативное устройство, которое обеспечивает средства для непрерывного определения и мониторинга непосредственно в мозге внутричерепного давления (ICP) и внутричерепной температуры (ICT), в зависимости и от того, какие катетеры подключены к системе.

Pressio® System - Sophysa Benelux - At the heart of the brain

►Система основана на использовании катетеров с микродатчиками, имплантированными либо в желудочек, либо в паренхиму пациента.

Эти катетеры подключаются к специальному монитору, монитору Pressio®, компактному, легкому и удобному в использовании.

►Принцип измерения внутричерепного давления основан на использовании катетера с тензометрическим датчиком.

Внутричерепная температура измеряется при помощи микротермистора (датчика температуры).
Тензодатчик и микротермистор находятся в титановой капсуле, расположенной на кончике катетера.


Для отображения значений измерения в виде кривых, монитор Pressio® может быть подключен к прикроватному монитору пациента.

Pressio 2 – LMT Surgical

Монитор

  • Монитор оснащен несколькими основными функциями, позволяющими применять его в клинической практике для упрощения процесса контроля и анализа данных о пациенте.
  • Сенсорный интерфейс для оценки данных о внутричерепном давлении / внутричерепной температуре и настройки параметров для каждого пациента. Сигнал физиологической тревоги, который активируется, если среднее значение внутричерепного давления пациента превышает заданное пользователем предельное значения в течение более чем 5 секунд.
  • Литий-ионная перезаряжаемая батарея, которая обеспечивает работу монитора во время транспортировки пациента.
  • Возможность хранения данных динамики внутричерепного давления пациента до 5 дней.
  • Выводы для передачи данных пациента на прикроватный монитор пациента.
  • Выходы для извлечения данных пациента на удаленные носители при помощи USB-накопителя или потоковой передачи данных.
  • Компактный и легкий в установке и простой в использовании:

- обнуление в одно касание
- меню на нескольких языках

Версия программного обеспечения V2 позволяет одновременно измерять ВЧД и ВЧТ, используя специальный катетер. Монитор автоматически распознает тип подсоединенного катетера и выбирает соответствующий дисплей.

Катетер с датчиком давления/температуры

Высокая гибкость и прочность:

 - надежность конструкции;
 - возможность подкожного туннелирования.

В памяти разъема коннектора автоматически фиксируются данные о калибровке, обнулении и времени имплантации датчика. Стабильность нулевой точки.

Доступны две версии:

 

- измерение ВЧД;
- измерение ВЧД и ВЧТ

Нажмите на иконку социальной сети и поделитесь статьей ↓
© БОСТИ КЕЙДЖИ. Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — bosti.kg

Статьи по теме

Консультации для пациентов
Наши высококвалифицированные и сертифицированные врачи проконсультируют Вас и ваших родственников по всему портфолио представленных технологий и методов лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Поддержка пациентов
Когда важна каждая секунда. Наш центр поддержки врачей и больниц работает ежедневно и круглосуточно.
Образование для врачей
Нашим фокусом является повышение квалификации докторов. Обучения проводятся на базе ведущих научно-клинических центров Америки и стран Европы. Если вы доктор и хотите поехать учиться - свяжитесь с нами!