Flower Почему пациенты выбирают стент Magmaris

Почему пациенты выбирают стент Magmaris

Почему пациенты выбирают стент Magmaris
  • Прогресс в разработке коронарных стентов и недавнее развитие биорезорубируемых стентов предлагают новые терапевтические возможности в интервенционной кардиологии. Остаются вопросы: какой тип устройства следует использовать в конкретном случае, чтобы получить наилучшие клинические результаты? Доктор БОСТИ сегодня расскажет о настоящем прорыве в терапии пациентов с симптомами ишемической болезни сердца. Стенты Magmaris немецкой компании BIOTRONIK - первый в мире клинически доказанный рассасывающийся стент из магниевого сплава.  

Повторное стентирование

Что такое стентирование?

Стентирование - это малоинвазивная операция при сужении сосудов. По сути, это установка металлической сетки в суженный сосуд.Благодаря своей простоте, операция является отличной альтернативой аортокоронарному шунтированию. Она значительно лучше переносится, имеет меньше осложнений и более короткий послеоперационный и реабилитационный период.

У пациентов, желающих избавиться от клинических симптомов стенокардии и ишемической болезни сердца, есть возможность это сделать без возможных негативных последствий после установки обычного металлического стента.

Как выбрать стент?

 PRO-Kinetic Energy

 

Толщина

толщина страт должна быть максимально маленькой, за счет этого достигается высокая гибкость – а это в свою очередь улучшает проходимость стента и быструю его эпителизацию.

Процент рестеноза

Зависит от толщины страт и лекарственного покрытия, конечно, немаловажную роль играет образ жизни пациента после имплантации стента, особенно в первые месяцы. Пациент должен строго придерживаться рекомендаций своего лечащего врача.

Проходимость

Очень важный параметр стента, с помощью которого хирург безопасно проходит через сложные сужения в сосудах. Проходимость зависит от толщины стента – чем тоньше, тем он лучше проходим.

Раскрываемость

Баллон, на котором «сидит» стент, должен максимально передавать ту силу, которую придает хирург с помощью специального шприца. Если предаваемая сила от баллона к стенту высокая, то эффективное раскрытие стента гарантирована.

Время полной эпителизации стента

Это время, за которое стент полностью покрывается внутренним слоем сосуда. При полной эпителизации устраняется искусственно созданная неровность и опасность рестеноза и прием антиагрегантов отменяется.

Доставляемость

Доставка стентов до места сужения сосуда осушествляется с помощью специальных катетеров. Тонкий катетер в поперечном сечении обеспечивает лучшую проходимость и соответственно лучшую доставляемость стента до нужного места.

Клиническое исследование

Обязательно все медицинские изделия подлежат к клиническому исследованию в Европе и США. От того, какая организация проводила исследование и сколько пациентов были привлечены к данному исследованию – зависит всеобщее признание и всемирная похвала стента.


BIOTRONIK — ведущая мировая компания по производству медицинских устройств, выпускающая инновационные кардио и эндоваскулярные устройства, которые спасают и улучшают жизнь людей. Стремясь к обучению врачей и пациентов, мы хотели бы поделиться нашими знаниями и опытом с более широкой аудиторией.

Magmaris

Magmaris® BIOTRONIK

Magmaris сделан из магниевого сплава полностью рассасывающиеся в организме в течение 12 месяцев. И состоит из натуральных элементов, присутствующих в организме любого человека.


Почему выбирают стент Мagmaris?


Преимущества Magmaris:

1.  Восстановление естественной сократительной способности сосуда после растворения каркаса.

2.  Сведение к минимуму хронического воспаления и отдаленного повторного сужения за счет инородного материала.

3. При необходимости возможно проведение повторного эндоваскулярного или открытого оперативного вмешательства в месте имплантированного скаффолда.

Почему магний?

Магниевый сплав: имеет благоприятные механические свойства из прочной магниевой основы.

Механическая прочность магния превосходит прочность таких полимеров, как PLLA (полимолочная кислота). 

PLLA - является синтетическим, абсолютно абсорбируемым препаратом. Полимолочная кислота относится к семейству альфа- гидроксикислот, распадается в тканях до углекислого газа и воды, которые легко выводятся из организма. PLLA  биосовместима с тканями человеческого организма, не провоцирует аутоиммунные и аллергические реакции. 

Биодеградация (рассасываемость) PLLA может занимать от  нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от величины молекулы и плотности препарата.

Рис. График сравнения прочности трех материалов: магния (Mg), нержавеющей стали и PLLA (полимолочной кислоты)

Сильное радиальное сопротивление

Нет существенного изменения диаметра при увеличении физиологического давления.

Скруглённые края и гладкая поверхность

Электрополированные закругленные края и гладкая поверхность скаффолда Magmaris создают меньшее сопротивление при доставке скаффолда к поврежденному участку.

Быстрое время рассасывания стента 

95% магния рассасывается в течение 12 месяцев.

 

Безопасность МРТ после стентирования

Совместимость с МРТ

Более 70% врачей, которые использовали Magmaris на магнитно-резонансной томографии в клинической практике, оценили устройство как лучшее в совместимости скаффолда по сравнению с другими стентами.

 

Стент Magmaris не имеет аналогов в Кыргызстане.

Стент Magmaris Вы сможете приобрести в офисах г. Бишкек, г. Ош и г. Жалал-Абад. Также они доступны к заказу по всем регионам Кыргызстана. По дополнительным вопросам обращайтесь к Доктору БОСТИ по номеру 0555 71 08 61.

Более подробную информацию о стенте Magmaris Вы можете найти здесь. 

Будьте здоровы!

Нажмите на иконку социальной сети и поделитесь статьей ↓
© БОСТИ КЕЙДЖИ. Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — bosti.kg

Статьи по теме

Консультации для пациентов
Наши высококвалифицированные и сертифицированные врачи проконсультируют Вас и ваших родственников по всему портфолио представленных технологий и методов лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Поддержка пациентов
Когда важна каждая секунда. Наш центр поддержки врачей и больниц работает ежедневно и круглосуточно.
Образование для врачей
Нашим фокусом является повышение квалификации докторов. Обучения проводятся на базе ведущих научно-клинических центров Америки и стран Европы. Если вы доктор и хотите поехать учиться - свяжитесь с нами!