Полезные жиры и жирные кислоты, польза омега 3, 6, 9

Содержание:

Солгар Тройная Омега-3 950 мг ЭПК и ДГК, Капсулы

Состав

1 капсула содержит:
Активные компоненты: высокоочищенный рыбий жир (анчоус, макрель, сардины, сельдь) с содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 — 950 мг, в том числе: докозагексаеновая кислота (ДГК / DHA) — 378 мг, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК / EPA) — 504 мг.
Вспомогательные компоненты: смесь токоферолов (антиокислитель), желанин, глицерин.

Условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре не выше +25°С.
После вскрытия упаковки хранить в прохладном месте.

Фармакологические свойства

Солгар Тройная Омега-3 — биологически активная добавка (БАД) к пище, натуральный высококонцентрированный источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) — докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК). Изготавливается на основе рыбьего жира высокого качества. Производится по уникальной технологии молекулярной дистилляции, методу, который позволяет удалить соли тяжелых металлов из рыбьего жира. Для защиты от окисления в каждую капсулу добавлен натуральный витамин Е. Из всех продуктов Солгар, содержащих жирные кислоты класса омега-3, «Тройная Омега-3» содержит самую высокую дозировку омега-3 ПНЖК — 950 мг.
Жирные кислоты Омега-3 относятся к незаменимым (эссенциальным) жирным кислотам. Оказывают гиполипидемическое действие, снижая концентрацию триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности в плазме крови. Влияют на гемостаз, снижая синтез тромбоксана А2 и незначительно увеличивая время свертываемости крови. Способствуют защите зрения, улучшению работы головного мозга, иммунной системы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Показания

Солгар Тройная Омега-3 применяется в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты):
— для профилактики дефицита полиненасыщенных жирных кислот Омега-3;
— эндогенная гипертриглицеридемия (в составе комбинированной терапии);
— артериальная гипертензия, атеросклероз сосудов (в составе комбинированной терапии);
— псориаз, экзема (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания

— индивидуальная непереносимость компонентов БАД Солгар Тройная Омега-3;
— геморрагический синдром;
— беременность;
— кормление грудью.

Способ применения и дозы

Капсулы Солгар Тройная Омега-3 принимают внутрь, во время еды.
Взрослым по 1 капсуле в день.
Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Особые указания и меры предосторожности

Солгар Тройная Омега-3 — биологически активная добавка (БАД) к пище. Не является лекарственным средством.
Не содержит глютена, пшеницы, молочных продуктов, дрожжей, сахара, натрия, искусственных ароматизаторов, подсластителей, консервантов и красителей.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Цены в аптеках Москвы

  • СОЛГАР ТРОЙНАЯ ОМЕГА-3 950 МГ. ЭПК И ДГК КАПСУЛЫ № 50 — 2261 руб.
  • СОЛГАР ТРОЙНАЯ ОМЕГА-3 ЭПК И ДГК 950 МГ. КАПСУЛЫ № 50 — 2367 руб.
  • СОЛГАР ТРОЙНАЯ ОМЕГА-3 ЭПК И ДГК 950 МГ. КАПСУЛЫ № 50 — 2677 руб.
  • СОЛГАР ТРОЙНАЯ ОМЕГА-3 950 МГ. ЭПК И ДГК КАПСУЛЫ № 100 — 3479 руб.
  • СОЛГАР ТРОЙНАЯ ОМЕГА-3 950 МГ. ЭПК И ДГК КАПСУЛЫ № 100 — 4031 руб.
  • СОЛГАР ТРОЙНАЯ ОМЕГА-3 ЭПК И ДГК 950 МГ. КАПСУЛЫ № 100 — 4237 руб.
  • СОЛГАР ТРОЙНАЯ ОМЕГА-3 ЭПК И ДГК 950 МГ. КАПСУЛЫ № 100 — 4657 руб.

Лучшая омега-3 – ТОП-5 БАДов с триглицеридами

Препараты в обзоре расположены с учетом популярности среди покупателей Айхерб, цены разовой дозы, числа положительных отзывов.

№5 Solgar, Omega 3

Стоимость порции – 25 руб. 78 коп.

  • страна – США;
  • форма выпуска – капсулы;
  • объем упаковки – 60 или 120 шт.
Действующее вещество Количество в 1 порции (1 капс.), мг
Omega-3 700
DHA 240
EPA 360
Всего жиров 1000

Солгаровская омега-3 выполнена на основе мышц рыб холодноводных сортов. Средство не содержит токсинов и тяжелых металлов, оболочка изготовлена из желатина и глицеринов. Вкус нейтральный, проблем при употреблении не возникает.

Плюсы:

  • молекулярная очистка;
  • качественное сырье;
  • хорошая биодоступность;
  • капсула легко глотается.

Минусы:

высокая цена для такой концентрации омега-3.

№4 Sports Research, Рыбий жир с омега-3

Стоимость порции – 16 руб. 63 коп.

  • страна – США;
  • форма выпуска – капсулы;
  • объем упаковки – 30, 90, 180 шт.
Действующее вещество Количество в 1 порции (1 капс.), мг
Omega-3 1040
DHA 260
EPA 690
Всего жиров 1500

Продукт выполнен на основе рыбного жира из аляскинской сайды – холодноводной дикой рыбы. Производитель получает сырье экологичным способом, использует молекулярную дистилляцию для очистки от токсинов.

Плюсы:

  • сертифицированный рыбий жир;
  • органический состав;
  • лабораторно подтвержденное качество;
  • нейтральный вкус.

Минусы:

мало ДГК в составе.

№3 California Gold Nutrition, Omega 800

Стоимость порции – 18 руб. 83 коп.

  • страна – США;
  • форма выпуска – капсулы;
  • объем упаковки – 30 или 90 шт.
Действующее вещество Количество в 1 порции (1 капс.), мг
Omega-3 840
DHA 320
EPA 480
Всего жиров 1000

Биодобавка выполнена по запатентованной технологии на основе очищенного рыбьего жира KD-PUR. Состав натуральный: оболочка изготовлена из рыбного желатина, в качестве консерванта применяется витамин Е.

Плюсы:

  • сертификаты GMP, iTested;
  • оптимальная дозировка;
  • безглютеновый и гипоаллергенный состав;
  • фармацевтическая чистота;
  • премиальный бренд из Америки.

Минусы:

послевкусие рыбы во рту.

№2 Nordic Naturals, Ultimate Omega

Стоимость порции – 54 руб. 52 коп.

  • страна – Норвегия;
  • форма выпуска – капсулы;
  • объем упаковки – 60, 120, 180 шт.
Действующее вещество Количество в 1 порции (2 капс.), мг
Omega-3 1280
DHA 450
EPA 650
Всего жиров 2000

Капсулированный рыбий жир из Норвегии отличается максимальной степенью чистоты: каждая партия проходит проверку в независимой лаборатории. Для удаления токсинов производитель использует технологию молекулярной дистилляции. Оболочка выполнена из желатина и глицерина.

Плюсы:

  • натуральный состав;
  • гарантированное отсутствие токсинов;
  • лимонный вкус;
  • быстрый и видимый результат.

Минусы:

дорогой препарат.

№1 Nordic Naturals, Омега-3 со вкусом лимона

Стоимость порции – 31 руб. 35 коп.

  • страна – Норвегия;
  • форма выпуска – жидкость;
  • объем упаковки – 273 или 473 мл.
Действующее вещество Количество в 1 порции (5 ml), мг
Omega-3 1560
DHA 500
EPA 745
Всего жиров 5000

Лидером рейтинга стала норвежская добавка с максимальным содержанием омега-3 кислот. Средство выполнено на основе рыбьего жира фармацевтической степени чистоты, сырье получают из рыбы дикого улова. В составе только натуральные компоненты, а за длительное хранение отвечает природный консервант – экстракт розмарина. Благодаря хорошему составу средство действует комплексно: улучшает состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет сосуды, поддерживает работу мозга, повышает остроту зрения.

Плюсы:

  • сертификаты качества;
  • очищенный рыбий жир;
  • приятный лимонный вкус;
  • хорошее соотношение ДГК и ЭПК;
  • большой объем флакона.

Минусы:

присутствует рыбный привкус.

Омега-3 для детей

Жирные кислоты омега-3 играют первостепенную роль в формировании нервной, иммунной и гормональной систем ребёнка, а также правильном онтогенезе головного мозга, поддержании функциональности зрительного аппарата, закладке коренных зубов. Интересно, что на первом году жизни малыш получает все эссенциальные нутриенты, в том числе триглицериды, совместно с молоком матери. Однако, у 90 % женщин в период лактации наблюдается острая нехватка полиненасыщенных жирных кислот в организме. Вследствие этого, ребёнок с ранних лет испытывает липидную недостаточность.

Симптомы дефицита омега-3 в детском возрасте:

  • диатез, атопический дерматит (вследствие нарушения работы иммунной системы);
  • снижение когнитивных способностей (успеваемости, концентрации внимания, памяти);
  • гиперактивность;
  • сухость кожных покровов;
  • аллергические реакции;
  • ухудшение зрения.

Интересно, что головной мозг ребёнка развивается до 14 лет

Поэтому детям с первого года жизни важно употреблять не менее 1 грамма омега-3 в сутки. Для этого ежедневное меню крохи обогащают фруктами, овощами, морепродуктами, льняным маслом

Кроме того, суточную потребность в жирах восполняют концентратами рыбьего жира. Однако, малышам до трёх лет трудно проглотить крупную капсулу. Поэтому возникает вопрос: как пить лекарственные средства? Для решения данных проблем производители создали специальные смеси, выпускаемые в форме сиропов, конфет, жевательных пастилок.

Популярные детские комплексы с омега-3:

  1. «Омега-3 для детей» от Oriflame (Wellness, Швеция). В состав препарата входит рыбий жир, витамин Е, масло лимона, антиоксиданты. Средство выпускают в виде сиропа.
  2. «Смарт Омега-3 для детей» (Delta Medical, Швейцария). Биокомплекс содержит рыбий жир, пчелиный воск, витамины А, С, D3. Состав производится в капсулах, которые можно разжёвывать.
  3. «Супрадин Кидс с холином и Омега-3» (Bayer, Германия). Лекарство включает в себя: докозагексаеновую кислоту, никотинамид, холекальциферол, витамины А, Е, С, В4, В6, В12. Форма выпуска средства – мармеладные конфеты.
  4. «Мульти-табс Интелло Кидс с Омега-3» (Ferrosan, Дания). Препарат состоит из: концентрата рыбьего жира, в том числе ЭПК и ДГК, токоферола, витамина С. Детский состав выпускают в форме жевательных капсул со вкусом чёрной смородины.
  5. «Пиковит Омега-3» ( КРКА, Словения). Поливитаминный комплекс содержит рыбий жир, витамины группы В (тиамин, фолиевую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, цианокобаламин), ретинол, токоферол, холекальциферол, декспантенол, аскорбиновую кислоту. Форма выпуска добавки – сироп.

Омега 9, что это такое. В чем отличие Омега-3 от Омега-6 и Омега-9? Выбираем самые полезные добавки

Врачи все чаще и чаще стали советовать пациентам придерживаться правильного питания для поддержания или улучшения своего здоровья. Объектом последних исследований стали полезные свойства для здоровья незаменимых жирных кислот.

Почему жирные кислоты называются незаменимыми? Какие из них самые полезные? Какие продукты богаты незаменимыми жирными кислотами? В этой статье вы узнаете ответы на эти и другие вопросы.

Что такое незаменимые жирные кислоты?

Согласно энциклопедии пищевых наук и питания, незаменимыми жирными кислотами являются липиды, которые не вырабатываются организмом и поэтому должны быть получены из продуктов или пищевых добавок. Незаменимые жирные кислоты участвуют во множестве различных важных биологических процессах, поэтому так необходимы нашему организму.

Дефицит жирных кислот может стать причиной развития различных медицинских проблем и заболеваний. Например, сердечно-сосудистые заболевания и хронические воспаления могут быть вызваны низким уровнем незаменимых жирных кислот организме. Включение продуктов, содержащие незаменимые жирные кислоты, помогут вам снизить риск развития и возникновение заболеваний, а также оказать профилактику.

К самым основным незаменимым жирным кислотам относятся Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

Омега-3 кислоты — самые важные для организма

Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль не только в строение клеток, но и для правильного функционирования всего организма. Далее представлен список полезных свойств для здоровья.

  • Снижает уровень холестерина, нормализует кровяное давление и способствует разжижению крови.
  • Способствует здоровому снижению веса и улучшение работоспособности кишечника.
  • Улучшение работоспособности головного мозга и улучшение памяти.
  • Здоровые кости. Люди, чей рацион богат Омега-3, зачастую имеют крепкие кости и здоровые суставы.

Снижение симптомов астмы. Прием Омега-3 может помочь уменьшить риск возникновения приступов.

Основные источники Омега-3: лосось, скумбрия, сайра, льняное масло, грецкие орехи, печень трески и рыбий жир.

Омега-6

Омега-6 как и Омега-3 не вырабатываются нашим организмом, но крайне необходимы нашему организму, поэтому могут быть получены с помощью правильного питания.

Основное предназначение Омега-6 – это восстановление энергии организма

Стоит обратить внимание, что Омега-6 требуется нашему организму значительно меньше чем Омега-3. Рекомендуемое соотношение 6:1

Высокий уровень Омега-6 в организме могут спровоцировать возникновение воспалительных заболеваний. Омега-6 жирные кислоты способствуют снижению уровня плохого холестерина, а также улучшение работы сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

К основным источникам Омега-6 можно отнести красное мясо, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты.

Вырабатываемые организмом Омега-9

Омега-9 является наиболее распространенным видом жирных кислот. Отличие этих жирных кислот в том, что они могут вырабатываться нашим организмом

Некоторые врачи называют Омега-9 несущественными жирами и поэтому больше обращают внимание на Омега-3 и Омега-6

Омега-9 жиры распространены в растительных маслах, орехах и семенах. Например, оливковое и арахисовое масло, кешью, арахис и грецкие орехи.

Подведем итоги. Самыми полезными незаменимыми жирными кислотами являются Омега-3 и Омега-6. Больше всего организм нуждается в Омега-3. Лучшим источником является рыбий жир и жирные сорта рыбы. В дополнительном источнике Омега-9, наш организм не нуждается.

Омега-6

Как мы писали выше омега-6 обладают провоспалительными функциями. Сейчас объясним, что это значит. Под воспалением часто понимают острую фазу заболевания.

Когда вы в очередной раз ударяетесь мизинцем о мебель, организм синтезирует простагландины — сигнальные молекулы, которые запускают реакцию воспаления и отвечают за боль в месте ушиба. Для синтеза этих молекул организм использует омега-6 или омега-3 (эйкозапентаеновую) жирные кислоты, которые содержатся в клетках.

Воспалительная реакция будет зависеть от соотношения разных типов кислот, так как простагландины, полученные из омега-6, действуют гораздо эффективнее простагландинов, полученных из омега-3 жирных кислот. Получается, чем больше в клетке омега-3 и меньше омега-6 — тем ниже вероятность запуска слишком сильной воспалительной реакции, которая может навредить организму.

Без реакции воспаления наш организм не мог бы справиться с инфекциями, порезами и ушибами. С другой стороны, когда иммунная система чрезмерно активна, а организм склонен к воспалениям — повышается риск различных хронических заболеваний, например сахарного диабета 2 типа, атеросклероза и ожирения.

Провоспалительные жирные кислоты омега-6 нужны организму, но в небольшом количестве, чтобы запускать реакцию воспаления в нужное время и в нужном месте. Иначе организм будет страдать либо от системного воспаления, либо от неспособности защитить себя от инфекций.

Существует 5 основных видов кислот, относящихся к омега-6:

  • Линолевая
  • Арахидоновая
  • Гамма-линоленовая
  • Дигомо-гамма линоленовая
  • Докозатетраеновая кислота

В каких продуктах содержатся омега-6 жирные кислоты?

Жирные кислоты омега-6 считаются незаменимыми, поэтому они должны регулярно поступать с пищей. Однако омега-6 содержится в гораздо большем количестве продуктов, чем омега-3. Поэтому не стоит переживать за недостаток этого липида в рационе.

Омега-6 жирные кислоты содержатся в сое, кукурузе, подсолнечном масле, орехах и семенах, мясе, рыбе и яйцах, а также в составе жирных соусов на основе майонеза и выпечке на маргарине.

Омега-6 жирные кислоты и генетика

Уровень омега-6 жирных кислот также зависит от вариантов генов. Например, ген NTAN1 кодирует фермент, который принимает участие в процессе деградации белка в организме, что связан с метаболизмом омега-6 жирных кислот.

Кислота Гены
Арахидоновая FADS1 и NTAN1
Гамма-линоленовая FADS1 и NTAN1
Дигомо-гамма-линоленовая FADS1 и NTAN1
Докозатетраеновая FADS1
Линоленовая FADS1, NTAN1 и NRBF2

Если Генетический тест Атлас покажет генетическую предрасположенность к высокому уровню той или иной жирной кислоте, мы порекомендуем ограничить продукты с высоким содержанием омега-6.

Чтобы узнать, как ваши варианты генов влияют на уровень жирных кислот в организме, закажите Генетический тест Атлас. Помимо этих признаков в тест входят риски заболеваний и спортивных травм, склонность к непереносимости лактозы и глютена, отчеты по некоторым витаминам и гормонам, а также информация о происхождении.

  • Surette ME. The science behind dietary omega-3 fatty acids. Canadian Medical Association Journal. 2008;178(2):177-180.
  • Omega-3 Fatty Acids. Fact Sheet for Health Professionals
  • Borsini A, Stangl D, Jeffries AR, Pariante CM, Thuret S. The role of omega-3 fatty acids in preventing glucocorticoid-induced reduction in human hippocampal neurogenesis and increase in apoptosis. Transl Psychiatry. 2020;10(1)
  • Modern European genes may favor vegetarianism
  • Ameur A, Enroth S, Johansson Å, et al. Genetic Adaptation of Fatty-Acid Metabolism: A Human-Specific Haplotype Increasing the Biosynthesis of Long-Chain Omega-3 and Omega-6 Fatty Acids. The American Journal of Human Genetics. 2012;90(5):809-820
  • Welch AA, Bingham SA, Khaw KT. Estimated conversion of -linolenic acid to long chain n-3 polyunsaturated fatty acids is greater than expected in non fish-eating vegetarians and non fish-eating meat-eaters than in fish-eaters. Journal of Human Nutrition and Dietetics. 2008;21(4):404-404.
  • Innes JK, Calder PC. Omega-6 fatty acids and inflammation. Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids. 2018;132:41-48
  • Bagga D, Wang L, Farias-Eisner R, Glaspy JA, Reddy ST. Differential effects of prostaglandin derived from -6 and -3 polyunsaturated fatty acids on COX-2 expression and IL-6 secretion. Proceedings of the National Academy of Sciences. 2003;100(4):1751-1756
  • Guan W, Steffen BT, Lemaitre RN, et al. Genome-Wide Association Study of Plasma N6 Polyunsaturated Fatty Acids Within the Cohorts for Heart and Aging Research in Genomic Epidemiology Consortium. Circ Cardiovasc Genet. 2014;7(3):321-331

2 Vplab nutrition Omega 3-6-9

Комплекс является биологически активной добавкой, восполняет дефицит незаменимых жирных кислот. Позитивно влияет на нервную, иммунную системы, сосуды, суставы, память, выработку гормонов. В состав препарата входят концентрированный рыбий жир, масла оливы, огуречника. Дополнительно улучшается качество эпидермиса, в том числе на локтях, коленях.

Потребители говорят, что Vplab nutrition отлично дополняет ежедневный рацион, содержащий природную Омегу. Из минусов называют неудобство приема: в день требуется 4 капсулы

Важно отметить – БАД включает EPA, DHA в чистом виде, и их концентрация искусственно не усилена, поэтому производителем предусмотрена соответствующая дозировка. Соблюдение указанной схемы позволяет наладить внутренние процессы в организме и справиться с шелушением кожи лица, ступней, губ

Литературные источники:

  1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1587087/?page=1
  2. Holman R.T. et al. The slow discovery of the importance of omega 3 essential fatty acids in human health // J. Nutr. – 1998. – Vol. 128. – P. 427S-433S.
  3. http://www.fda.gov/SiteIndex/ucm108351.htm
  4. Kiecolt-Glaser J. Omega-3 supplements may slow a biological effect of aging. // http://researchnews.osu.edu/archive/omega3aging.htm
  5. Неумывакин И.П. Льняное масло // С–Пб.: Диля. – 2014.
  6. Karvonen H.M., Aro A., Tapola N.S. Effect of alpha-linolenic acid-rich Camelina sativa oil on serum fatty acid composition and serum lipids in hypercholesterolemic subjects // Metabolism. – 2002. – Vol. 51. – N. 10. – P. 1253–1260
  7. http://www.med.umich.edu/umim/food-pyramid/fish.html
  8. http://www.fda.gov/SiteIndex/ucm108351.htm

Полезные свойства Омега-9 и ее влияние на организм

Омега-9 снижает риск развития инфаркта, придает эластичность сосудам. Стабилизирует в крови уровень глюкозы

Это особенно важно для лиц страдающих сахарным диабетом. Кроме того, она повышает защитные силы организма и его сопротивляемость различным инфекциям

А самое главное, активно борется с онкологическими заболеваниями.

Диабет, ожирение и всевозможные сердечные патологии – бич нашего времени. По сообщению группы американских ученых, риск возникновения подобных заболеваний значительно уменьшается у людей, регулярно употребляющих продукты содержащие омега-9.

Такие результаты были получены после обследования группы эскимосов, в питании которых преобладают продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе и группы Омега-9.

Взаимодействие с эссенциальными элементами

Нередко синтезируется из Омега-3 и Омега-6. Взаимодействует с жирорастворимыми витаминами А, E, D. Хорошо усваиваются с белками и углеводами.

Признаки нехватки Омега-9 в организме:

  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Сухость кожи, волос, а также ломкость ногтей.
  • Трещины на слизистых оболочках.
  • Артрозы и артриты.
  • Ухудшение памяти.
  • Слабый иммунитет.
  • Депрессивное настроение.

Выбор, хранение и приготовление продуктов, содержащих Омега-9

Омега-9, как и все полиненасыщенные жирные кислоты, легко разрушается. А чтобы этого не произошло, эксперты советуют придерживаться ряда простых правил, необходимых для сохранения этих полезных жиров.

  1. 1 Все масла желательно покупать в стеклянной бутылке из темного стекла – так снижается вероятность разрушения Омега-9 под воздействием света. Если этого не получилось, то хранить масло необходимо исключительно в темном месте.
  2. 2 Оливковое масло диетологи советуют покупать со значком «extra virgin», а рафинированное использовать не стоит, ведь оно содержит совсем мало полезных веществ.
  3. 3 Омега-9 хорошо сохраняет свои свойства при невысокой температуре. Жарка на масле, длительное его кипячение уничтожает это полезное вещество почти полностью. Поэтому используйте, по возможности, омега-содержащие продукты с минимальной температурной обработкой (правило не относится к рыбе и мясу).

Омега-9 для красоты и здоровья

Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты Омега-9 стимулируют обмен веществ, это естественно, ускоряет потерю лишних килограммов у полненьких или наоборот помогает набрать необходимый вес для желающих его увеличить.

Для любительниц всевозможных диет, средиземноморский рацион питания станет оптимальным вариантом. Высокое содержание Омега-9 и других полиненасыщенных кислот класса Омега поднимет жизненный тонус организма, подкорректирует фигуру, улучшит состояние кожи, волос, ногтей, и к тому же поднимет вам настроение.

Мы собрали самые важные моменты об Омега-9 в этой иллюстрации и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге, с ссылкой на эту страницу:

Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+

Задать вопрос

Рейтинг:8 /10

Голосов: 1

Полезность материала 8

Достоверность информации 0

Оформление статьи 0

Какую добавку с омега-3 для детей лучше выбрать

Выбирая качественный продукт стоит учитывать такие основные моменты:

Форма выпуска комплекса омега-3 должна соответствовать возрасту ребенка. До трех лет стоит остановить выбор на жидкой форме. С трех лет можно принимать жевательные капсулы, или обычные, если у ребенка сформировались четкие глотательные навыки. Для старших детей оптимальный вариант капсулы для приема внутрь.
Следует тщательно изучать информацию на упаковке продукта

В ней должны быть указаны четкие расчеты суточной дозы с содержанием полезных жиров, с учетом возраста ребенка.
Обязательно обращайте внимание на используемое сырье. Самыми качественными считаются добавки из тушек небольших жирных рыб, которые водятся в чистых северных морях, например, в Норвежском.
Для постоянного приема подходят препараты, содержащие только ПНЖК омега-3, без дополнительных составляющих

Комплексы с витаминами А, D, E повышают эффективность добавок, но их можно принимать определенный производителем срок. Необходимо также учитывать прием других витаминных препаратов.
Продукция известных мировых брендов характеризуется отличным качеством и высокой стоимостью. В условиях экономии бюджета можно обратить внимание на добавки с омега-3 отечественных производителей, которые могут предложить достойные варианты.

Еще раз отметим, что препараты имеют побочные эффекты и противопоказания, поэтому консультация с врачом обязательна!
Крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector