Польза и вред овса для организма

Содержание:

Чем замечателен овес: польза и вред злаковой культуры

Овес известен как ценный злак, являющийся не только прекрасным кормом для лошадей, но и очень полезным продуктом для организма человека. Может ли употребление в пищу этого растения принести вред? У него действительно есть несколько противопоказаний: почечная и сердечная недостаточность, индивидуальная непереносимость, передозировка способна вызвать головную боль. Также не стоит есть непроваренные зерна, так как не всякий кишечник справится с такой нагрузкой. В остальных случаях польза овса для здоровья очевидна, стоит только узнать его химический состав. Хорошо выглядеть в любое время года позволит моментальный загар на дому.

Народные советы

Напоследок дадим несколько полезных советов. Мы разобрались с тем, как правильно приготовить отвар, и выяснили, при каких заболеваниях он может быть полезен. Пришло время рассказать, как правильно хранить готовый продукт:

  1. Не оставляйте жидкость в теплом месте, чтобы она не прокисла.
  2. Обязательно поставьте емкость в холодильник под закрытой крышкой.
  3. Хранить отвар более суток бессмысленно — начнут теряться полезные свойства.

Независимо от того, какой рецепт вы решите выбрать, помните о том, что все способы приготовления продукта подразумевают два важных пункта:

  1. Использование только неочищенных зерен — в оболочке содержится масса важных для здоровья человека элементов, таких как тиамин (B1), рибофлавин (В2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (В5), витамин В6, а также натрий, кальций, магний, железо и другие микроэлементы.
  2. Использование чистой питьевой воды.

Мы раскрыли все секреты правильного приготовления отвара из овса. Помните о том, что перед любым лечением следует обязательно проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!

Мнение о напитке

Отвары, приготовленные из овса, очень полезны при терапии различных патологий. Это подтверждают отзывы людей, применявших такие народные средства для лечения разных заболеваний. Люди, прибегшие к данному способу терапии, отмечают, что после курса применения такого напитка у них уменьшился болевой синдром в животе и нормализовались процессы пищеварения. Отмечают они также и нормализацию работы толстой кишки. Применение отвара овса способствовало заживлению повреждений слизистой оболочки, возникающих в желудке при эрозивном гастрите.

Эффективность применения овсяных напитков с медом отмечают и вылечившиеся люди, которые употребляли их при кашле. Уже после нескольких дней приема таких напитков отмечалось улучшение самочувствия и нормализация дыхания.

Этот напиток включается в лечебную диету, которая рекомендуется людям, страдающим такими патологиями.

О том, как легко и правильно приготовить отвар из овса, смотрите в следующем видео.

Как пить, инструкция по применению

Существует заблуждение, что, чем больше отвара овса употребляешь при фитотерапии, тем более он полезен. Однако даже для такого безопасного средства, набравшего много положительных отзывов от врачей и представителей традиционной медицины, существуют правила применения:

  • Для очищения печени ежедневно принимают по 2 столовые ложки отвара перед едой в течение месяца.

  • Для почек пить отвар начинают по стакану в день, деля порцию на две части. Постепенно дозировку увеличивают до 3-4 стаканов.

  • При панкреатите необходимо месяц пить по полстакана отвара три раза в день перед едой.

  • Для профилактики отвар пьют три раза в день по 100 мл в течение месяца.

Детям можно давать отвар с мёдом перед едой, но только с разрешения педиатра. Помните, что при лечении печени и желчного пузыря может появляться тошнота, рвота, боль в подреберье.

Полезные свойства ингредиента

  1. Контроль жизненно важных процессов внутри организма. Овсяный протеин запускает регенерацию тканей, обеспечивает тело энергией через углеводы и жир. Продукт «перезапускает» метаболические процессы, наполняет клеточные мембраны полезными нутриентами, чтобы человек смог мыслить, двигаться и хорошо себя чувствовать.
  2. В большом количестве овса содержится особый пребиотик – растворимая клетчатка. Она приводит в норму кишечную микрофлору, помогает ей восстановиться после болезней, приема антибиотиков, ненормированного пищевого потребления. Растворимая клетчатка компенсирует недостаток полезных веществ в несезонных овощах и фруктах, поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника.
  1. Овес поддерживает низкий уровень инсулина. Что это дает? Организм легче сжигает жиры и перерабатывает их в энергию, а не годовые отложения на боках. В итоге – жировая прослойка уменьшается, вес снижается именно за счет жиров, а не мышц или воды, выводится холестерин. Низкий уровень инсулина служит специфической профилактикой сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий.
  2. Увеличение общего коэффициента эффективности. Мозг начинает лучше работать, в тело поступает большое количество продуцируемой энергии, которое вполне может превратиться в качественную силовую или кардио-тренировку.

Овсяный отвар в косметических целях.

Прекрасно используют овес и в косметических целях. Он содержит витамин B, укрепляет волосы и ногти, поэтому очень часто отваром овса ополаскивают волосы, на его основе делают различные маски. Также рекомендуется втирать отвар овса в кожу головы, чтобы обеспечить правильное ее питание. Помимо прочего, этот отвар снижает потоотделение ног, устраняет грибок, поэтому очень полезны ванночки для ног на основе овсяного отвара. Также овес помогает при жирной себорее, из его настойки делают маски, различные лосьоны. Замедляет процессы старения, благотворно влияет на кожу, делает ее более эластичной и молодой.

Что такое язва желудка

На самом деле язвы могут возникать не только в желудке, но и в части кишечника, которая расположена сразу за желудком. А поскольку причина у обеих проблем одна, правильнее называть болезнь не «язвой желудка», а «язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», или пептической язвенной болезнью.

Наш желудок — это мышечный мешок, в котором присутствуют едкие желудочные соки из смеси пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Мышцы перемешивают попавшую в желудок пищу, а желудочный сок убивает микробов и расщепляет еду на составляющие, которые потом частично всасываются в кишечнике. От самопереваривания орган защищает слизь, которую выделяет внутренняя выстилка желудка — слизистая.

При язвенной болезни на слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки появляются воспаленные участки. А поскольку воспалённая оболочка выделяет меньше слизи, чем нужно для защиты, соляная кислота и ферменты начинают разъедать стенки желудка. В результате человек чувствует тупую или жгучую боль, которая может возникнуть в области между пупком и грудиной.

Возможный вред

В большинстве случаев овёс хорошо переносится организмом. Но даже он имеет противопоказания и может нанести вред. В редких случаях возможно развитие следующих побочных эффектов:

  1. Обострение хронических заболеваний жёлчного пузыря. При избыточном включении злаковой культуры в рацион наблюдается стимуляция моторной активности жёлчного пузыря, что может спровоцировать обострение холецистита и жёлчнокаменной болезни.
  2. Диспепсические расстройства. Вызваны обилием пищевых волокон в составе и проявляются в форме: диареи или запоров, вздутия живота, тошноты.
  3. Аллергические реакции. Обусловлены повышенной чувствительностью к авенину и прочим белкам растения. Проявляются, преимущественно, в форме диспепсических расстройств (диарея, тошнота и рвота, вздутие живота).

Овёс – относительно безопасный продукт. В редких случаях возможно развитие неблагоприятных реакций, обусловленных избыточным употреблением.

Витамины и питательные вещества в составе овса

Этот злак – достаточно питательный продукт, на 100 г овса приходится 57,8 г углеводов, 10,1 г белков, 4,7 г жиров, а также 14 г воды, 10,7 г клетчатки, 36,1 г крахмала и 3,2 г золы. Минеральные вещества, входящие в состав злака: калий, кальций, натрий, марганец, магний, железо, цинк, медь, фосфор, селен. Калий регулирует кислотно-щелочной баланс в крови, благотворно влияет на состояние кожи, сердца и почек, участвует в передаче нервных импульсов.

Фосфор способствует умственной и мышечной деятельности организма, тонизирует работу сердца и почек. Магний особенно полезен пожилым людям, участвует в обмене углеводов, регулирует нервные ткани и работу сердечной мышцы. Чтобы узнать, как лечить артроз коленного сустава, можно почитать полезную статью. Помимо минеральных веществ и аминокислот овес содержит много витаминов: Е, фолиевую кислоту и практически полную группу витаминов В (1, 2, 3, 5, 6). Они оказывают большое влияние на обмен веществ. Их нехватка может привести к упадку сил, вялости, онемению пальцев ног. Чтобы эти ценные витамины не распались в процессе обработки, не стоит нагревать отвары выше 50 °С.

И самое главное
Покупая овес, проверяйте его на применение различных гербицидов и химических веществ. Овес в обязательном порядке тщательно промывайте в проточной воде перед приготовлением.

Постоянное употребление отвара овса способствует снятию отеков, приводит к очищению организма, способствует снижению кровяного давления.

Медикаментозное лечение трахеита

Схема медикаментозного лечения острого трахеита составляется с учетом природы заболевания и выраженности имеющихся у пациента симптомов.

Воздействие на причину

Если возбудителем стал тот или иной вирус, обычно применяются противовирусные средства, а также иммуностимуляторы (например, препараты на основе эхинацеи). При тяжело протекающем и затяжном трахеите бактериальной природы врач может ввести в схему лечения антибиотики. Если же болезнь протекает без осложнений, с ней обычно удается справиться и без этих средств. Но решение о рациональности и продолжительности антибиотикотерапии должен принимать только врач.В некоторых случаях при трахеите до начала лечения противомикробными средствами проводится бактериологическое исследование мокроты. Ее высевают на питательные среды для определения вида возбудителя и его чувствительности к основным группам препаратов. Это поможет подобрать наиболее подходящий антибиотик.

Лечение кашля и очищение дыхательных путей

Большое внимание при лечении острого трахеита нужно уделить, разумеется, кашлю – основному симптому болезни. При сухом, изнуряющем непродуктивном кашле применяют препараты, подавляющие кашлевый рефлекс

Такая мера бывает необходима в первые дни трахеита.На следующей стадии заболевания основной задачей лечения является очищение дыхательных путей от образующейся мокроты. Для этого необходимо облегчить ее отхождение с помощью муколитических и отхаркивающих средств. Но одновременно с противокашлевыми препаратами их применять нельзя. Также недопустимо подавлять влажный кашель. Это чревато застоем мокроты и переходом воспаления на нижележащие отделы дыхательной системы, вплоть до развития бронхопневмонии.

Поддерживающая терапия

Для облегчения симптомов трахеита могут быть полезны лекарственные травы. При трахеите их можно использовать в виде отваров и настоев. Но более удобный и надежный способ лечения – применение готовых средств растительного происхождения с тщательно подобранным и сбалансированным составом. Например, в схему комплексной терапии трахеита можно включать сироп от кашля Доктор МОМ, который содержит экстракты солодки голой, девясила кистецветного, адатоды васики, паслена индийского и других лекарственных растений – всего 10 лекарственных растений. Он подходит как взрослым, так и детям старше 3 лет. Это средство способствует разжижению мокроты и помогает выводить ее из респираторного тракта, а также снимает воспаление.Для взрослых есть еще и растительные пастилки от кашля Доктор МОМ на основе экстрактов солодки голой, имбиря и эмблики лекарственной. Они тоже смягчают кашель, оказывают противовоспалительное и отхаркивающее действие. Такие пастилки можно использовать как вспомогательное средство при лечении трахеита. Они помогают справиться с приступами кашля и облегчают течение заболевания.

Как правильно выбрать продукт

На полках магазинов сегодня представлен огромный выбор продуктов из овса. И самый распространенный, конечно, крупа разного помола и разной степени очистки. Как выбрать правильный продукт и действительно полезный? Воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

  • Избегайте сухих готовых завтраков. В готовых пакетиках, как правило, очень много сахара и ароматизаторов. Такие завтраки не дают насыщения и не прибавляют бодрости. Кроме того, различные добавки могут стать причиной аллергий, высыпания, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Отдавайте предпочтение цельным зернам. Помните, что каждое новое очищение зерна вымывает из его состава полезные элементы.
  • Выбирайте продукт с минимально простым составом. В простую кашу можно самостоятельно добавить шоколад, орехи, фрукты и ягоды, мед вместо сахара. Это и экономия семейного бюджета, и вполне ощутимая польза для всего организма.
  • Внимательно смотрите на упаковку. Овсяная крупа должна быть упакована герметично – именно так жиры в составе овса не подвергаются окислению, что минимизирует специфическую горечь.

Кисель из овса

Кисель из овса укрепляет здоровье, успокаивает нервную систему и восстанавливает силы. Напиток не имеет возрастных ограничений, поэтому подходит и взрослым, и детям. Его используют для профилактики атеросклероза и тромбофлебита.

Овсяный кисель безвреден и не имеет строгих противопоказаний. Несмотря на это, не стоит употреблять более 1 стакана в сутки, чтобы в организме не скапливалась слизь.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 1 стакан.
  2. Вода — 1 литр.

Как приготовить: Залейте хлопья водой, дайте постоять 10 минут, затем поставьте кастрюлю на минимальный огонь и доведите до кипения. Варите не менее 40 минут, постоянно помешивая. Процедите напиток через марлю, хлопья измельчите блендером или протрите через сито, соедините с жидкостью и варите еще 5 минут.

Как использовать: Пейте по половине стакана 2 раза в сутки.

Результат: Напиток мягко успокаивает, устраняет бессонницу, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

В видео показано, как приготовить кисель из овса в домашних условиях:

Что такое овсяная крупа и ее внешний вид

Овсянку изготавливают из цельных зерен овса. Их обрабатывают паром, убирают шелуху и после этого шлифуют. Цельнозерновая крупа серо-желтого цвета, выпускается в 2 сортах: высшего и первого. Из цельного зерна получают плющенное, которое тоже бывает высшего и первого сорта.

Овес входит в меню здорового питания взрослых и детей, прежде всего, его включают в рацион страдающих от болезней ЖКТ. Из него готовят каши, супы, кисели и запеканки. Время разваривания крупы составляет 0,5 ч для дробленой и 1-1,5 ч для цельной. Овсяные блюда получаются плотными и слизистыми, за время варки объем крупы увеличивается в 3-4 раза. Плющеную овсянку можно заварить просто кипятком и оставить для настаивания.

Применение в косметологии

Широкое применение продукты на основе овса нашли в сфере косметологии. Злаковые зёрна используют в домашней косметологии для приготовления масок, скрабов, очищающих средств, предназначенных для кожи любого типа. Отвары и настои являются отличной базой для лосьонов, тонизирующих тоников, омолаживающих кремов и гелей. В промышленных целях овсяные продукты применяют для получения настоев, сывороток, экстрактов.

Узнайте также, как приготовить овсяный кисель для употребления при панкреатите.

  • Маски на базе овсяной муки:
  • глубоко питают кожные покровы и бережно очищают лицо;
  • устраняют воспаление и раздражение;
  • нормализуют водно-щелочной баланс в клетках кожи;
  • устраняют жирный блеск, нормализуют работу сальных желез;
  • подтягивают, тонизируют и омолаживают кожу.

Дополнительными ингредиентами в составе косметических средств, которые усиливают эффективность овсянки, считаются мёд, сливки, сметана, яичный белок и желток. Кроме масок, также для ухода за лицом и телом применяют аппликации в виде овсяного отвара. Его готовят по одному из рецептов, описанных выше. Подобные косметические процедуры дают возможность осветлить кожу, удалить пигментные пятна, вылечить дерматит, экзему и т. п.

Что делать, если у Вас выявлен HBsAg ?

К сожалению, гепатологи часто сталкиваются с недооценкой со стороны пациента, а также врачей других специальностей, серьезности выявляемого на протяжении многих лет HBsAg. Пациент, у которого впервые выявлен HBsAg, обязательно должен пройти обследование, которое позволит поставить правильный диагноз – отграничить неактивное носительство HBsAg от активного хронического гепатита В, требующего лечения.Для этого врач-гепатолог предложит Вам сделать ряд исследований:- исследование биохимического анализа крови,- исследование вирусной нагрузки с помощью количественной ПЦР (полимеразной цепной реакции)- исследование на наличие другого белка (или антигена) вируса гепатита В, который характеризует высокую заразительность больного, — HBeAg- исследование на наличие вируса-спутника гепатита В – вируса дельта- исследование альфафетопротеина (онкомаркера опухоли печени)- печени — фиброэластографию для уточнения стадии фиброза печени(по показаниям возможны и другие исследования)

Почему возникает острый трахеит?

Инфекция

К развитию заболевания чаще всего приводят вирусные инфекции – грипп и другие вирусы, поражающие респираторный тракт и дыхательную систему. Возбудителями могут выступать и бактерии: пневмо-, стрепто-, стафилококки и прочие. Нередко встречается так называемая микст-инфекция, когда воспаление обусловлено несколькими различными возбудителями сразу. При этом чаще всего бактериальная инфекция является вторичной, она осложняет течение ОРВИ.

Неинфекционные факторы

Острый трахеит у взрослого может иметь и неинфекционную природу, хотя это встречается реже.

  • Механические травмы. Травматический трахеит возможен при попадании в дыхательные пути инородных тел, например в результате недостаточно аккуратного проведения эндоскопического исследования бронхиальной системы и интубации трахеи во время операционного наркоза.
  • Термические воздействия – вдыхание холодного или (реже) очень сухого раскаленного воздуха. При этом ключевым моментом в развитии воспаления является не раздражение стенок трахеи, а возникающий в них спазм сосудов. Это приводит к нарушению функционирования желез в стенках трахеи и снижению защитной функции ее слизистой оболочки.
  • Химические ожоги, которые возникают при вдыхании испарений от щелочных или кислотных средств. Это могут быть агрессивная бытовая химия, промышленные отходы, лакокрасочные изделия, продукты нефтепереработки, химические реактивы. Такой трахеит протекает особенно тяжело.
  • Раздражение слизистой оболочки дыхательных путей загрязненным, запыленным или чрезмерно сухим воздухом. Особое значение имеет табачный дым, в том числе при пассивном курении.
  • Аллергическая реакция в ответ на попадание в дыхательные пути индивидуально значимых аллергенов. При этом трахеит обычно сочетается с ларингитом, обструктивным бронхитом (полным нарушением проходимости бронхов) или даже с отеком легких.

Иногда трахеит становится профессиональным заболеванием, то есть его появление связывается с вредными факторами на производстве. Поэтому в группе риска находятся работники горячих цехов, ферм, химических и нефтеперерабатывающих производств, а также шахтеры и камнетесы.

Природные сорбенты

Природные энтеросорбенты — это пектины, которые содержатся во многих овощах и фруктах. Это полисахариды, которые являются структурным элементом растений и способствуют поддержанию их тургора. Пектины являются гелеобразующими веществами и используются в производстве пищевых продуктов. Они практически не усваиваются в пищеварительной системе. Больше всего пектинов содержится в следующих продуктах:

  • свекла, перец, тыква;

  • морковь, баклажаны, яблоки;

  • вишня, груши, айва.

В качестве естественного энтеросорбента могут выступать и ягоды, протертые с сахаром, фруктовые и овощные соки с мякотью, готовые к употреблению консервы, например, кабачковая икра.

Однако выбирая хороший сорбент для кишечника, важно понимать, что некоторые из них можно употреблять не всегда. Например, при острых кишечных инфекциях свежие овощи и фрукты, а также консервы, под запретом

Большое количество клетчатки может вызвать вздутие живота, боли, спазмы.

Сорбентом служит и готовая растительная клетчатка, которая выпускается в виде биологически активных добавок. Но при наличии показаний к приему энтеросорбентов лучше посоветоваться со специалистом и выбрать надежный препарат.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу сорбентов для кишечника. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой.. Статья имеет ознакомительный характер

Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  • Панфилова В. Н., Таранушенко Т. Е. Применение энтеросорбентов в клинической практике // Педиатрическая фармакология. — 2012. — №9(6). — С. 34−39.

  • Балабекова М.К. Опыт применения энтеросорбентов // Наука о жизни и здоровье. — 2010. — №3. — С. 51−53.

  • Новокшонов А. А., Соколова Н. В. Учайкин В. Ф. Энтеросорбция — эффективный метод этиопатогенетической терапии острых кишечных инфекций // Детские инфекции. — 2005. — №3. — С. 39–43.

Симптомы острого трахеита

Острый трахеит проявляется прежде всего приступами кашля – сухого, болезненного, достаточно грубого и навязчивого. Он усиливается ночью и утром, что связано со скоплением в дыхательных путях мокроты. Приступ кашля при трахеите могут спровоцировать и другие факторы: смех, крик, глубокие вдохи, контрастная температура воздуха, резкие ароматы и дым.В первые дни мокрота почти не образуется либо остается такой вязкой, что отходит с большим трудом. Поэтому в начале заболевания кашель сухой, надсадный, не приносящий облегчения. По мере развития трахеита и при вовлечении в воспалительный процесс бронхов выделение мокроты увеличивается, она разжижается. При этом кашель становится влажным, более продуктивным и не таким изматывающим, его приступы повторяются реже. Самочувствие пациента существенно улучшается.

Помимо кашля, нередко наблюдаются и другие симптомы при остром трахеите:

  • боль, чувство саднения и жжения за грудиной, особенно сильно выраженные после очередного приступа кашля;
  • изменение частоты и глубины дыхания;
  • повышенная температура тела (обычно до 38°С), что характерно в основном для инфекционного и осложненного трахеита;
  • головные боли;
  • общая слабость, быстрая утомляемость, разбитость и другие признаки общей интоксикации.

Важно знать!

Воспалительный процесс при трахеите нередко распространяется на соседние участки дыхательной системы, ведь между ними нет четкой границы, слизистая оболочка плавно переходит из одного отдела респираторного тракта в другой. Стекание мокроты или ее заброс вверх при кашле способствуют раздражению тканей и распространению возбудителя.При вовлечении в воспаление бронхов развивается трахеобронхит. Это сопровождается ухудшением состояния пациента: у него повышается температура тела, учащаются приступы кашля, боль в грудной клетке становится сильнее, может появиться одышка.Если же трахеиту сопутствует ларингит, нужно быть готовым к осиплости или даже временной потере голоса. А при сопровождающем отеке подскладочного пространства гортани (оно находится примерно под голосовыми связками) может развиться острая дыхательная недостаточность с затруднением вдоха и чувством страха.

Или подагра?

При подагре соли откладываются в суставных тканях. Это происходит из-за нарушения обмена солей мочевой кислоты – уратов, концентрация которых в крови резко увеличивается. Микрокристаллы уратов оседают в суставной сумке и рано или поздно приводят к воспалению.

Подагра бывает:

  • первичной – вызвана генетически неправильным строением ферментов, которые отвечают за обмен мочевой кислоты и уратов в организме;
  • вторичной – развивается на фоне псориаза, почечной недостаточности в хронической форме, миелолейкоза, врожденного порока сердца или другого заболевания.

Подагра проявляется острыми приступами, которые бывают в основном ночью. Чаще всего поражается плюснефаланговый сустав большого пальца стопы. Кожа краснеет, синеет, локальная температура повышается до 39 °С. Воспаление стихает спустя несколько дней, но периодически симптомы повторяются. Если заболевание протекает в легкой форме, человек испытывает незначительную боль, а в месте сустава заметно покраснение. Кроме большого пальца стопы, подагра бывает и в других суставах – лучезапястном, локтевой, кисти.

Если болезнь не лечить, на ее фоне может развиться полиартрит, а на месте поражения появятся тофусы – желтые узелки, содержащие ураты. Такие образования, которые часто путают с «отложением солей», бывают в области локтей, пальцев кисти, носовой перегородки и на ушных раковинах.

Подагра любит людей, ведущих малоподвижный образ жизни

Лечение

Немедикаментозное лечение признаков и симптомов рефлюкс-эзофагита включает комплекс мероприятий по нормализации массы тела, рациональное дробное питание, временный или полный отказ от употребления жареной и жирной пищи, цитрусовых, кофе, специй и приправ, соусов, алкоголя. После приема пищи категорически запрещено выполнять наклоны туловища и находиться в положении лёжа. Медикаментозная терапия данного заболевания, включает прием антацидных препаратов, обволакивающих средств, H2 гистаминовых блокаторов и ингибиторов протонной помпы. При неэффективности консервативной терапии, назначается оперативное вмешательство, цель которого — ушивание нижнего пищеводного сфинктера.

С лечебно-профилактической целью рекомендован прием метапребиотика Стимбифид Плюс, который имеет трёхкомпонентный состав. Эффект метапребиотика обусловлен содержанием фруктополисахаридов, лактата кальция и фруктоолигосахаридов. Эти компоненты по отдельности и в совокупности стимулируют рост собственной кишечной и желудочной микрофлоры человека, нормализуют пищеварения, уменьшают интенсивность воспалительного процесса в пищеводе при ГЭРБ, положительно влияют на кислотность желудка и усиливают защитные свойства ЖКТ. Оценить преимущества метапребиотика по сравнению с пробиотиками и пребиотиками, поможет сравнительная таблица.

Применение для кожи и волос

Отвар овса благоприятно влияет на кожу, ведь он обладает увлажняющим, смягчающим, очищающим, питательным свойствами. Напиток положительно влияет и на состояние волос: укрепляет и питает их, ускоряет рост и предупреждает выпадение.

Чтобы добиться ощутимых результатов, необходимо выпивать 100 мл напитка непосредственно перед приемом пищи 2 раза в сутки. Длительность курса приема – 14 дней.

Как приготовить отвар для наружного применения

Для укрепления волос, повышения эластичности кожи, лечения дерматологических патологий необходимо 120 г очищенного овса залить 1 л воды, томить на слабом огне до уменьшения первоначального объёма в 2 раза. В процеженном растворе смочить льняную салфетку, прикладывать к проблемным местам, ополаскивать пряди.

Отвар овса благоприятно влияет на состояние волос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector