Витамин в1: в каких продуктах содержится, суточная потребность, значение и роль
Содержание:
- Содержание витамина B1 в овощах и зелени:
- Польза для кожи
- Витамин В8 (инозитол)
- Витамин В6 — действие, показания, дефицит и передозировка
- Роль витамина В1
- Версии для обучения
- Животные источники
- В каких продуктах содержится тиамин?
- Условия для усвоения природного тиамина
- 5 лучших источников тиамина
- Области применения продуктов 1С
- Как выбрать «1С» и какими критериями руководствоваться?
- Программы «1С» для автоматизации производства
- Названия препаратов В1 в таблетках
- Сколько грамм БЕЛКА НУЖНО в день, чтобы похудеть. Сколько грамм белков нужно в день чтобы похудеть?
- Заключение
Содержание витамина B1 в овощах и зелени:
Название продукта | Содержание витамина B1 в 100гр | Процент суточной потребности |
Базилик (зелень) | 0.03 мг | 2% |
Баклажаны | 0.04 мг | 3% |
Брюква | 0.05 мг | 3% |
Имбирь (корень) | 0.02 мг | 1% |
Кабачки | 0.03 мг | 2% |
Капуста белокочанная | 0.03 мг | 2% |
Капуста брокколи | 0.07 мг | 5% |
Капуста брюссельская | 0.1 мг | 7% |
Капуста кольраби | 0.06 мг | 4% |
Капуста краснокочанная | 0.05 мг | 3% |
Капуста пекинская | 0.04 мг | 3% |
Капуста савойская | 0.04 мг | 3% |
Капуста цветная | 0.1 мг | 7% |
Картофель | 0.12 мг | 8% |
Кинза (зелень) | 0.07 мг | 5% |
Кресс-салат (зелень) | 0.08 мг | 5% |
Листья одуванчика (зелень) | 0.19 мг | 13% |
Лук зелёный (перо) | 0.02 мг | 1% |
Лук порей | 0.1 мг | 7% |
Лук репчатый | 0.05 мг | 3% |
Морковь | 0.06 мг | 4% |
Морская капуста | 0.04 мг | 3% |
Огурец | 0.03 мг | 2% |
Папоротник | 0.02 мг | 1% |
Пастернак (корень) | 0.08 мг | 5% |
Перец сладкий (болгарский) | 0.08 мг | 5% |
Петрушка (зелень) | 0.05 мг | 3% |
Петрушка (корень) | 0.08 мг | 5% |
Помидор (томат) | 0.06 мг | 4% |
Редька чёрная | 0.03 мг | 2% |
Репа | 0.05 мг | 3% |
Салат листовой (зелень) | 0.03 мг | 2% |
Свекла | 0.02 мг | 1% |
Сельдерей (зелень) | 0.02 мг | 1% |
Сельдерей (корень) | 0.03 мг | 2% |
Спаржа (зелень) | 0.1 мг | 7% |
Топинамбур | 0.07 мг | 5% |
Тыква | 0.05 мг | 3% |
Укроп (зелень) | 0.03 мг | 2% |
Хрен (корень) | 0.08 мг | 5% |
Чеснок | 0.08 мг | 5% |
Шпинат (зелень) | 0.1 мг | 7% |
Щавель (зелень) | 0.19 мг | 13% |
Статья добавлена: 2016-11-12
Содержание витамина В2 в продуктахТаблица содержания витамина В2 (рибофлавина) в продуктах питанияВитамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питанияКалькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребностиСодержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питанияТаблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)Базовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн |
Польза для кожи
Комплекс В-веществ не только нормализует обменные процессы в эпидермисе, но и защищает его от фотостарения, вызываемого загаром, разглаживает морщины, увлажняет и подтягивает увядающую кожу, возвращает ей упругость, избавляет от прыщей и воспалений.
Кремы для лица, обогащенные витамином В, имеют легкую текстуру, нежирные, но склонны к быстрому окислению
Поэтому, дабы сохранить состав продукта, важно всегда плотно закрывать крышечку на банке, беречь от воздействия солнечных лучей
Некоторые В-кремы теряют свои свойства после нескольких часов неправильного хранения. Не стоит держать крема и на полке в ванной комнате. Лучше выбрать более сухое и не такое жаркое место. Оптимально – дверка холодильника.
Средства по уходу за кожей лица, обогащенные витаминами группы В, легко приготовить из подручных средств в домашних условиях, а их применение даст заметный результат.
Дрожжевая маска для лица
Дрожжи, как известно, – средство, в котором есть высокое содержание витамина В. И именно этот продукт используют в качестве действенного косметического средства женщины во всем мире. После курса дрожжевых масок кожа становится более гладкой, нежной и увлажненной.
Вариант 1
Смешать дрожжи и молоко. В полученную смесь добавить сок из свежей капусты и немного сухих водорослей (в порошке). Смесь тщательно перемешать. Должна получиться кашица (как густая сметана). Баночку с готовым средством поставить в горячую воду и подождать, пока подойдет. Нанести вещество на кожу лица и оставить на 10 минут. Смыть теплой водой. Вместо водорослей можно добавить 1 ч. л. меда.
Вариант 2
Смешать 2 ложки дрожжей (приблизительно 20 граммов) со сметаной. В эту кашицу добавить несколько капель лимонного сока и сухих перетертых в порошок водорослей. Готовую смесь нанести на лицо и оставить на 15 минут. Кроме питательных свойств, такая маска обладает осветляющим эффектом – избавляет от пигментных пятен и веснушек.
Витамин В8 (инозитол)
Инозитол, относящийся к классу противосклеротических веществ, в большом количестве содержится в сердечной мышце, а также тканях желудка, почек, мозга, селезенки и печени, обеспечивая полноценную работу этих органов.
Кроме того, витамин В8 выводит токсины и вредный холестерин, очищает печень, нормализует сон, регенерирует кожу, восстанавливает функционирование половой сферы и успокаивает нервную систему, не вызывая при этом никаких побочных эффектов.
Важно! Обладая низкой токсичностью, витамин В8 практически безвреден для организма, вследствие чего переизбыток его в пище не провоцирует развития патологических состояний. Инозитол, запасы которого можно восполнять потреблением определенных продуктов, синтезируется в небольшом количестве в организме человека под воздействием бактериальной флоры
Инозитол, запасы которого можно восполнять потреблением определенных продуктов, синтезируется в небольшом количестве в организме человека под воздействием бактериальной флоры.
Суточная норма витамина В8
В сутки здоровому человеку достаточно получать 0,5 – 1 г витамина В8. При наличии сахарного диабета и при воспалении почек хронического характера рекомендуемая суточная доза инозитола составляет 1,5 г. Такое увеличение нормы обусловлено тем, что при перечисленных заболеваниях витамин В8 быстро выводится из организма вместе с мочой.
Важно! При стрессах, больших объемах употребляемой жидкости и лечении определенными медикаментами суточная норма витамина В8 увеличивается до 8 г
В каких продуктах содержится витамин В8?
Важно! В организме здорового человека клетками сердца, почек и печени самостоятельно вырабатывается витамин В8 в количестве 70 – 75 процентов от суточной нормы. Остальные 25 – 30 процентов должны поступать в организм с продуктами питания
Основные натуральные источники витамина В8:
кунжутное масло;
отруби;
апельсины;
крупы;
проросшие зерна пшеницы;
молоко;
зеленый горошек;
рыба;
говяжье сердце и мозги;
дыни;
яйца;
сыр;
цветная и белокочанная капуста;
морковь;
свекла;
томаты;
персики;
клубника;
яблоки;
куриное мясо;
арахис;
соевая мука;
чечевица;
пивные дрожжи;
картофель.
Интересный факт! Картофель — один из любимейших овощей во всем мире. При этом картофель не только вкусен, а и полезен, ведь благодаря своему составу этот овощ благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой, а также нервно-мышечной систем. К тому же картофель поддерживает баланс жидкости в организме, способствуя выведению ее излишка.
Надо сказать, что инозитол присутствует также в таких продуктах как:
грейпфрут;
крыжовник;
арбуз;
ежевика;
изюм;
лук.
Интересный факт! Лук понижает уровень холестерина, способствует расширению сосудов, устраняет чувство усталости и сонливость. Кроме того, зеленый лук действует в качестве мочегонного и слабительного средства.
Важно! Инозитол устойчив к действию кислот, а также щелочей, но при нагревании это вещество быстро разрушается. Потерю биологической активности витамина В8 провоцирует прием кофеина и лекарственных средств из сульфаниламидной группы
Витамин В6 — действие, показания, дефицит и передозировка
В этой статье отдельное внимание уделяется витаминам Б6 и Б12. Начнем с пиридоксина — В6
Этот элемент входит в состав большого числа добавок и поступает вместе с продуктами питания. Кроме того, организм человека способен его синтезировать, но в незначительном объеме.
Провоцирует нехватку вещества прием антибиотиков, неправильное питание или проблемы с ЖКТ. Пиридоксин в каждой из форм отличается стабильностью — стойкостью к нагреву и действию кислорода. Главный недостаток — разрушение под действием солнечных лучей.
Функции заключаются в следующем:
- Улучшение обменных процессов. Ученые доказали, что В6 участвует во многих обменных процессах — обмен холестерина, аминокислот, белков и жиров.
- Укрепление сердца. Организм человека нуждается в пиридоксине, ведь последний нормализует выработку простагландинов — элементов, регулирующих работу сердечной мышцы и нормализующих давление крови.
- Возвращение мощи иммунной системы. Витамин известен способностью ускорять деление клеток и помогать организму вырабатывать антитела.
- Улучшение состояния кожи и волос.
- Нормализация работы ЦНС. Исследования показали, что B6 участвует в выработке важных нейромедиаторов, отвечающих за работу головного мозга и настроение. Объем пиридоксина в «сером веществе» в 30-50 раз больше, чем в крови.
- Участвует в образовании генетического материала, ускоряет процесс синтеза эритроцитов и гормонов.
Показания к применению:
- гипо- и авитаминоз;
- диарея;
- инфекционные заболевания;
- проблемы в рационе;
- восстановление после операции по удалению желудка;
- дерматиты.
- Животные источники — телятина, птица, свинина, говяжья печень.
- Растительные источники — гранат, лимоны, капуста, помидоры, морковь, крупы, картошка, хлеб и прочие.
В сутки организм человека должен получать витамины в строго определенной дозировке. Для B6 это 2-6 мг. Передозировка часто приводит к расстройствам ЦНС. Нехватка вещества более опасна и выражается следующими симптомами:
- Сбои в работе ЦНС — раздражительность, сонливость.
- Нарушение состояния кожных покровов — дерматит.
- Анемия.
- Расстройства в работе пищеварительного тракта.
В зоне риска нехватки витамина следующие категории людей:
- грудные дети;
- люди, длительное время принимающие антибиотики;
- женщины, принимающие гормональные контрацептивы;
- пациенты с болезнями печени, атеросклерозом, полиартритом;
- беременные.
Роль витамина В1
Рассмотрим какие полезные функции выполняет тиамин в организме человека.
- Обеспечивает обмен углеводов в головном мозге, тканях, печени. Кофермент витамина борется с так называемыми «токсинами усталости» – молочной, пировиноградной кислотами. Их избыток приводит к отсутствию энергии, переутомлению, нехватке жизненных сил. Негативное действие продуктов углеводного обмена нейтрализует кокарбоксилаза, превращая их в глюкозу, которая питает клетки головного мозга. Учитывая вышесказанное, тиамин можно назвать витамином «бодрости духа», «оптимизма», поскольку он улучшает настроение, выводит из депрессии, успокаивает нервы, возвращает аппетит.
- Принимает участие в продуцировании ненасыщенных жирных кислот, основная роль которых заключается в защите желчного пузыря и печени от образования камней. Нехватка витамина В1 приводит к нарушению обмена аминокислот.
- Уменьшает воспалительную реакцию кожи, положительно влияет на состояние слизистых оболочек. Благодаря данным свойствам, тиамин эффективно используется при лечении нейродермита, опоясывающего лишая, ран, ожогов, псориаза, экземы.
- Участвует в кроветворении, нужен для роста волос.
- В период деления клеток регулирует передачу генетического материала, копируя его.
- Укрепляет иммунитет, улучшает мыслительные процессы, работу органов пищеварения, сердца, щитовидной железы, печени, секреторной, двигательной функции желудка.
- Оказывает болеутоляющее действие.
- Уменьшает пагубное влияние табака, спиртных напитков. Поэтому для устранения последствий хмельного вечера или при хроническом алкоголизме, витамин В1 – незаменимый компонент комплексного лечения и оздоровления.
- Замедляет процессы старения.
- Улучшает состояние нервно-мышечного аппарата, нервной системы в целом, поскольку препятствует преждевременному расщеплению витаминоподобного вещества – холина. Он, в свою очередь, снижает уровень вредного холестерина.
- Регулирует действие аминомасляной кислоты, которая отвечает за правильную работу головного мозга, и серотонина, дающего хорошее настроение.
Тиамин широко используется в медицине в качестве профилактического, терапевтического средства.
Показания к применению витамина В1:
- нарушения работы эндокринной системы (тиреотоксикоз, сахарный диабет, ожирение);
- болезни печени (гепатит, цирроз);
- сбой работы ЖКТ (язва, хронический энтерит, гастрит, панкреатит, послеоперационное вмешательство);
- заболевания кожи (пиодермия, псориаз, экзема);
- дисфункция нервной системы (периферический паралич, депрессия, невриты, полиневриты, болезнь Альцгеймера);
- дорсопатии;
- пороки сердца (недостаточность кровообращения, миокардит, эндартериит);
- дисфункции головного мозга;
- неправильная работа почек.
Версии для обучения
Данные версии программы стоят значительно дешевле, не имеют аппаратных средств защиты, а функционально, соответствуют обычным версиям. Существует два варианта поставки: учебная и для обучения программированию.
Учебная версия
Предназначена для бухгалтеров (обучение ведения компьютеризированного бухгалтерского учета). На момент написания статьи, стоимость составляет 300 рублей. При покупке полной версии, эти 300 рублей компенсируются в виде скидки. В поставку входят: книга, CD-диск с программой.
Ограничения:
- Не для ведения реального учета;
- Для пользователей 1С нельзя устанавливать пароли;
- Отсутствует возможность использования COM-соединений;
- Небольшое количество данных в документах, записей в таблицах;
- Невозможна работа с базой нескольких пользователей одновременно;
- Печать и сохранение табличных документов возможны только в режиме Конфигуратор;
- Не поддерживаются режимы клиент-сервер и распределенные информационные базы.
Версия для обучения программированию
Для обучения работы с прикладными решениями — создание и редактирование конфигураций, разработка модулей, администрирование. Состав поставки: книги, диск с программой и набором конфигураций, регистрационная карточка, PIN-код.
Ограничения:
Те же, что для учебной версии +:
- Не может использоваться для дальнейшей публикации и тиражирования;
- Копирование содержимого только одной ячейки табличного документа в режиме 1С:Предприятия;
- Работа с хранилищем конфигурации не поддерживается;
- Отсутствует функциональность, связанная с поставкой прикладного решения;
- Значения разделителей задаются значениями по умолчанию для данного типа разделителя.
Животные источники
Заядлым мясоедам тоже повезло, к числу продуктов, в которых много витамина В1, относятся мясо и субпродукты. Но это не значит, что из рациона можно убрать каши — они богаты клетчаткой и невероятно полезны для пищеварительной системы.
В таблице находятся некоторые животные продукты с витамином B1:
Продукт | |
Икра минтая | 0,67 |
Свинина | 0,52 |
Красная икра | 0,5 |
Говяжьи почки | 0,4 |
Креветки | 0,3 |
Горбуша | 0,2 |
Кальмар | 0,18 |
Куриное яйцо | 0,07 |
Курятина | 0,07 |
Говядина | 0,06 |
Индейка | 0,05 |
Кефир | 0,04 |
Молоко | 0,04 |
Творог | 0,04 |
Ряженка | 0,02 |
Животные продукты не столь богаты витаминов В1, как растительные. Оптимальный вариант — употребление и семечек, орехов или каш, и хорошего мяса или рыбы. Это позволит скорректировать калорийность рациона, поскольку много орехов нельзя людям с проблемами ЖКТ либо сидящим на диете. А сочетание правильно приготовленной курицы и гарнира из гречки или пшена позволит снизить риск дефицита до нуля.
Source Naturals, Витамин B-1, тиамин, 100 мг, 100 таблеток
414 ₽
В каких продуктах содержится тиамин?
Самыми богатыми источниками витамина B1 признаны растительные продукты – фасоль, соевые бобы, орехи, горох, хлеб, шпинат. Пища животного происхождения также содержит тиамин – значительное количество указанного вещества находится в свинине, мясе кролика и птицы, говядине. Более подробные данные о том, в каких продуктах содержится витамин B1, представлены в таблице.
Пищевые продукты | Содержание тиамина, мг/100 г |
Подсолнечные семечки | 1800 |
Проростки пшеничных зерен | 1600 |
Кедровые орехи | 1180 |
Соевые бобы | 980 |
Фисташки | 900 |
Семена кунжута | 880 |
Очищенный горох | 760 |
Арахис | 740 |
Пшеничные отруби | 690 |
Икра минтая | 680 |
Пшеница | 670 |
Свинина | 650 |
Корейка свиная (копченая) | 590 |
Гречка | 580 |
Чечевица | 560 |
Орехи кешью | 540 |
Крупа рисовая | 520 |
Фасоль | 510 |
Хлопья из овса | 490 |
Ядра грецких орехов | 475 |
Печень | 470 |
Кукурузные зерна | 445 |
Почки | 440 |
Перловка | 380 |
Мясо барана | 370 |
Горошек консервированный | 360 |
Свиная грудинка (копченая) | 355 |
Мясные паштеты | 315 |
Тунец | 310 |
Ядра фундука | 290 |
Осетровая икра | 285 |
Сухое молоко | 280 |
Миндаль | 270 |
Шпик | 230 |
Мясо птицы | 225 |
Тыквенные семечки | 220 |
Щавель | 210 |
Клюква | 195 |
Кальмары | 190 |
Хлеб | 170 |
Ставрида | 165 |
Макаронные изделия | 160 |
Карп | 160 |
Изюм | 155 |
Яйца | 145 |
Ячменная крупа | 145 |
Скумбрия | 140 |
Сливочное масло | 140 |
Лещ | 130 |
Пшеничные и сливочные сухари | 125 |
Окунь | 125 |
Морковь | 125 |
Минтай | 120 |
Салат латук | 120 |
Крольчатина | 120 |
Ставрида | 120 |
Брюссельская капуста | 115 |
Кинза | 115 |
Творог | 115 |
Петрушка | 110 |
Картофель | 110 |
Укроп | 95 |
Цветная капуста | 90 |
Сдобные булочки, печенье | 85 |
Финики | 80 |
Крекеры соленые | 70 |
Говядина | 70 |
Чернослив | 60 |
При составлении рациона важно помнить о том, что тиамин обладает высокой чувствительностью к действию внешних факторов. В частности, существенные потери витамина B1 происходят в следующих случаях:
- во время тепловой кулинарной обработки (чем дольше готовится блюдо, тем больше разрушается тиамина);
- при продолжительном хранении в морозильной камере (овощи, хранящиеся в замороженном виде больше года, теряют до 90 % этого полезного компонента);
- в щелочной среде, образующейся в момент добавления соли (по этой причине диетологи рекомендуют солить блюда не во время приготовления, а прямо перед подачей их на стол);
- при взаимодействии с кислородом (не рекомендуется длительно держать измельченные продукты на открытом воздухе);
- при продолжительном вымачивании продуктов.
Условия для усвоения природного тиамина
Выше были приведены таблицы с пищей, в которой содержится больше всего витамина В1. Казалось бы, достаточно есть много бобовых, орехов и круп (рис, гречку, овсянку), и недостаток тиамина не грозит. Но не все так просто, есть важные нюансы, которые обязательно нужно учитывать.
Витамин В1 не только быстро вымывается из организма. Вещество очень неустойчивое, поэтому легко разрушается при сильной термической обработке. Это необходимо учитывать, чтобы не заработать авитаминоз. Всего есть 5 причин, почему разрушается Б1.
Слишком длительное приготовление блюда
Чем дольше варится каша или жарится мясо, тем меньше в них полезных веществ. Поэтому приходится выбирать — тушить или варить блюдо до особой нежности продуктов либо сохранить максимум витаминов. Это не значит, что необходимо есть недоваренную кашу или недожаренное мясо, такие блюда навредят ЖКТ. Но как только продукт приготовится, его нужно снимать с плиты.
Долгое хранение в морозильной камере
Добросовестные производители используют метод шоковой заморозки, который позволяет сохранить максимум полезных веществ. Но даже при такой заморозке львиная доля витаминов попросту разрушается или уже при заморозке, или при последующей термической обработке. Если продукты, содержащие тиамин (брюссельская капуста, шпинат, бобовые и другие фрукты или овощи), пролежали в морозильной камере больше года, в них остается всего 10% от первоначального количества витаминных веществ.
Соление блюда во время готовки
При добавлении соли образуется среда, разрушающая витамин. Чтобы сохранить полезный компонент, необходимо добавлять соль непосредственно перед едой.
Долгое взаимодействие с кислородом
Правило простое: нарезали овощи, фрукты или другие продукты, в которых содержится тиамин, и сразу добавили в кастрюлю или сковороду. Или съели сырыми. Чем дольше порезанный продукт лежит на открытом воздухе, тем быстрее он потеряет витамины.
Длительное вымачивание или маринование
Если для особого вкуса блюда необходимо промариновать ингредиент, ожидать высокого содержания в нем витаминов уже не стоит. Поэтому нужно будет дополнительно съесть свежий продукт с B1. Например, к маринованному и прожаренному стейку достаточно добавить салат из свежих овощей.
А если хочется, чтобы вещество усвоилось быстрее, можно выпить пару чашек обычного чая или кофе.
5 лучших источников тиамина
Если внезапно ухудшилось самочувствие, пропал аппетит, возникли проблемы со сном или слабость в мышцах, это не всегда признак заболевания. Возможно, причина неприятных симптомов в дефиците витаминов группы В.
К числу продуктов, в которых содержится больше всего витамина B1, относятся:
- семена подсолнечника — 1,85 мг в 100 г;
- кунжут — 1,27 мг;
- овсяные отруби — 1,17 мг;
- лущеный горох — 0,9 мг;
- фисташки — 0,87 мг.
В день взрослым нужно 1,3-1,5 мг тиамина. Всего 100 грамм подсолнечных семечек способны восполнить 123% от ежесуточной потребности. Но стоит помнить, что семечки очень калорийны, а если есть их постоянно, кожура может навредить зубной эмали.
Кунжут стоит на втором месте, он восполнит 85% от суточной потребности взрослого человека. Съесть 100 грамм кунжута проблематично (но не для любителей этого продукта), зато им можно посыпать салаты или готовые блюда. У азиатских народов, которые часто используют свежие кунжутные семена, где содержится витамин В1, в национальной кухне, вопрос недостатка тиамина обычно не стоит.
Области применения продуктов 1С
Программы 1С:Предприятие созданы специально для решения всех известных задач по управлению компанией и учету. Конфигурация может содержать в себе не только стандартный набор общих функций, но и возможности под конкретную отрасль с учетом индивидуальных задач отдельной компании.
Любую программу «1С:Предприятие 8» можно адаптировать для конкретной отрасли.
Области, где для автоматизации применяются программы «1С:Предприятие»:
- Бухгалтерский и налоговый учет по стандартам России и стран СНГ, отчетность МСФО;
- Торгово-складской учет и управление торговой компанией;
- Управленческий учет и бюджетирование, консолидация;
- Учет денежных средств и финансовое планирование;
- Управление производством и учет производственных затрат, расчет себестоимости;
- Управление логистикой, закупками;
- Розничная торговля;
- Управление документооборотом;
- Кадровый учет и управление персоналом, ведение кадровой политики и расчетов с сотрудниками;
- Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM);
- Комплексное управление предприятиями (ERP) различных сфер деятельности, в т.ч. – производство, торговля, строительство, сельское хозяйство, ТЭК, ЖКХ, финансовый сектор, общественное питание, гостиничный бизнес, медицина и пр.
Как выбрать «1С» и какими критериями руководствоваться?
Программные продукты «1С» можно найти практически для любой сферы деятельности. Размер компании также не
имеет значение – решения «1С» с успехом используют как небольшие розничные точки, так и крупные холдинги
с большой филиальной сетью.
С чего стоит начать? Как выбрать «1С» и какими критериями
руководствоваться?
При выборе программного обеспечения «1С» следует учитывать эти основополагающие принципы:
- под термином «программа «1C» подразумевается сочетание технологической платформы
«1С:Предприятие» и прикладного решения (конфигурации); - прикладное решение устанавливается на платформу. Конфигураций очень много (например,
Бухгалтерия, Зарплата и управление персоналом, Управление торговлей и др.), а платформа
одна; - базовый комплект поставки включает платформу «1С», конфигурацию и лицензию на 1 рабочее
место. Если требуется увеличить число рабочих мест, то приобретаются дополнительные
лицензии.
Итак, здесь уже становится понятно, что все программы «1С» разработаны на базе единой технологической
платформы «1С:Предприятие 8». Благодаря такому фундаменту достигается высокая надежность,
производительность и масштабируемость всех решений. Конфигурация не может идти отдельно от
технологической платформы. Актуальная версия платформы на момент написания статьи – «1С:Предприятие
8.3».
Переходим к подбору конфигурации «1С»
Здесь следует обратить внимание на главную особенность их
различия. Конфигурации бывают типовыми и отраслевыми:
-
типовые конфигурации «1С» – это программные продукты от разработчиков фирмы «1С». В типовых
конфигурациях реализован общий набор функций, программный продукт максимально «унифицирован»
для всех типов бизнеса. То есть некоторые специфичные возможности в типовой конфигурации
могут отсутствовать; -
отраслевые решения «1С» — программные продукты для автоматизации бизнес-процессов,
связанных с отраслевой спецификой предприятия. Функционал программ нацелен на максимальное
соответствие потребностям той или иной сферы деятельности. Они органично подстроятся
под специфику бизнес-процессов и решат все учетные задачи.
Какие преимущества дает выбор конфигурации «1С» для конкретной отрасли?
-
Широкий ассортимент. Отраслевые решения «1С» созданы для более чем 50 отраслей
бизнеса: пищевая промышленность, логистика и склад, строительство, торговля, здравоохранение
и т.д. Перечислять все продукты здесь не имеет смысла – их слишком много. Ознакомиться с полным
списком программ вы можете на нашем сайте
здесь -
Минимальные издержки при внедрении. Отраслевые решения «1С» идеально адаптированы
под потребности отрасли и не нуждаются в доработках, что позволит сократить расходы
при внедрении программы.
В любом случае, если вы не знаете, что именно хотите получить от внедрения «1С» – обращайтесь к нам
за помощью. Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» посоветуют, какую «1С» выбрать, расскажут о
стоимости и сроках внедрения, сопровождения, а также ответят на любые вопросы.
Программы «1С» для автоматизации производства
При автоматизации производства важно учитывать масштабы компании и сложность производственных процессов.
Рекомендуем рассмотреть следующие решения «1С»:
- «1С:Управление нашей фирмой»
(«УНФ») — комплексное решение для торговых, сервисных и производственных компаний малого
бизнеса. Программа не перегружена лишними возможностями, при этом в ней есть все необходимое
для учета, анализа и планирования. Автоматизирует продажи, закупки, финансы, склад,
производство, CRM и аналитику. Оптимально подойдет как для ИП, так и для ООО. - «1С:Комплексная автоматизация»
– система для средних и крупных организаций, позволяет организовать единую информационную
систему, охватывающую основные задачи управления и учета. В программе есть производственный
блок, аналогичный «1С:УНФ». - «1С:ERP»
– флагманский программный продукт фирмы «1С», предназначен для крупных производственных
компаний. Программа особенно актуальна для многопрофильных предприятий, с технически сложным
производством и числом рабочих мест более десяти тысяч. Функционал включает блоки бюджетирования
и МСФО.
Тип программного продукта 1С | УНФ | КА | ERP |
---|---|---|---|
Учет материалов | |||
Ведение учета материально-производственных затрат и отражение их в расходах, связанных с выпуском продукции, либо услуг |
|||
Резервирование материалов | |||
Учет возвратных отходов | |||
Учёт брака | частично | ||
Партионный учет материалов | только РАУЗ | ||
Учет аналогов материалов | частично | ||
Выпуск продукции | |||
Поддержка спецификации | Сборочная | ||
Учет технологических операций при производстве ГП | частично | ||
Использование наряд-заказов | |||
Оказание услуг собственным подразделениям | |||
Внутренние заказы в производство | |||
Многопередельное производство | частично | ||
Комплектация номенклатуры | |||
Передача в переработку | |||
Учет давальческого сырья и выпуск из давальческого сырья | |||
Позаказные учет выпуска продукции или услуг | |||
Учет незавершенного производства | |||
Сертификация продукции | |||
Себестоимость | |||
Расчет фактической себестоимости единицы продукции | |||
Расчет плановой себестоимости продукции | |||
Расчет плановой себестоимости продукции |
Названия препаратов В1 в таблетках
Витамин В1 можно встретить в виде лекарственных препаратов и в виде биологически активных добавок. Названия у них разные. О том, какое средство лучше выбрать, нужно поинтересоваться у врача. Популярные названия:
-
Бенфогамма 150 мг. Суточная доза – 1 таблетка, которую принимают после еды. Часто этот препарат назначают при неврологических заболеваниях.
-
Тиамина хлорид и тиамина бромид. Доза активного вещества может находиться в пределах от 2 до 100 мг. Принимают препарат за 30 минут до еды. Доза зависит от возраста пациента.
-
Фосфотиамин. Активный компонент – фосфорный эфир тиамина. Доза составляет 10 мг. Принимают препарат после еды.
Препараты для инъекционного введения может назначить только доктор. Одним из наиболее эффективных растворов является кокарбоксилаза.
Комбилипен – это комплексный препарат, который помимо витамина В1 содержит пиридоксин и цианокобаламин. Выпускается в виде раствора для инъекций. Лечение проводится только под контролем врача. Курс составляет от 5 до 10 дней.
Сколько грамм БЕЛКА НУЖНО в день, чтобы похудеть. Сколько грамм белков нужно в день чтобы похудеть?
Чтобы процесс похудения происходил максимально эффективно, нужно правильно все распланировать. У вас должно быть правильное меню с правильным соотношением белков, жиров и углеводов + физическая активность (грамотно расписанная тренировка) . В данной статье я расскажу вам, сколько грамм белков нужно в день, чтобы похудеть? Как правильно все рассчитать, и приведу в пример, лучшие источники белковой пищи.
Белок – это один из жизненно необходимых компонентов для нашего организма. Если вы не будете потреблять достаточное количество белка, то это негативно отразится на здоровье всего организма (проблемы с кожей, волосами, иммунитетом, гормональным фоном и т.д.) .
Так же, данный элемент очень важен в процессе похудения и сушки тела. Кстати, во время сушки он намного важнее, чем при обычном похудении, потому что именно белковая пища в совокупности с силовыми тренировками позволяет сохранять мышечную массу. Во время похудения белков нужно потреблять меньше, а на сушке – больше.
Если цель –, то тогда вам нужно потреблять 1.2 – 1.5г белка на 1кг веса тела, если вы женщина (например, если вес вашего тела = 70кг, то нужно сделать так: 1.5 * 70 = 105г) и 1.7 – 2г белка на 1кг веса тела, если вы мужчина (например, если вес вашего тела = 90кг, то нужно сделать так: 2 * 90 = 180г)
При расчете очень важно учитывать ваш изначальный процент подкожного жира. Например, если вы женщина и ваш рост 150см при весе 90кг, то, скорее всего, ваша норма белков, это 1.2г на 1кг веса тела (а может быть даже и 1г на 1кг)
А если же, при этом росте, ваш вес составляет 70кг, то тогда нужно умножить 1.4 – 1.5г на 1кг веса тела. То есть, чем больше лишнего жира, тем меньше цифра, на которую нужно умножать (то же самое касается и мужчин) .
Если цель – сушка, то тогда вам нужно потреблять 1.5 – 1.8г белка на 1кг веса тела, если вы женщина и 2 – 2.3г белка на 1кг веса тела, если вы мужчина. В отдельных случаях, женщинам можно поднять потребление белков до 2х грамм на 1кг веса тела, а мужчинам до 2.5г на 1 кг веса тела. Больше не нужно. И то, до таких норм нужно подымать только в том случае, если мышечная масса начинает разрушаться. Если же все нормально (мышцы в норме, а горит только жир) , то повышать белок не нужно.
Сколько грамм белков нужно в день чтобы похудеть , вы уже поняли. Теперь хочу поговорить о таком мифе, как: «За один прием пищи организм способен усвоить не больше 30г белка». Слышали такое? Так вот, сразу скажу, что это бред!
Каждый организм индивидуальный, поэтому глупо говорить, что у всех одинаковая норма усвоения белковой пищи. У кого-то действительно за один раз организм не сможет усвоить больше 30г белка, но найдутся и такие, у которых за раз будет легко усваиваться до 70г белков. Так же, если вы съедите больше 30г, то это не означает, что усвоиться только 30г, а остальное пойдет в унитаз. Ваш организм, возможно, может усвоить все 70г, просто для этого ему понадобится больше времени (дольше будет перевариваться пища) .
Только экспериментальным путем можно узнать, сколько белка усваивает за один раз именно ваш организм. Начните кушать мелкими белковыми порциями. Разбейте всю суточную норму белков, чтобы получилось примерно по 20г в порции. Постепенно увеличивайте порции до 30, 40, 50г белков. Если вы увеличивается порцию и при этом не возникает проблем с ЖКТ + прогресс не замедляется, то значит, ваш организм спокойно усваивает большие порции белковой пищи.
Заключение
Среднее потребление витамина В1 в сутки в нашей стране составляет 1,65 мг в день. Современная пищевая промышленность предлагает разнообразные продукты с высоким содержанием сахара и углеводов.
Для приготовления каш хозяйки используют шлифованный рис. Расход аневрина увеличивается. Но с продуктами витамин не пополняется. А некоторые вещества, содержащиеся в выпечке, разрушают остатки тиамина в организме.
Заболевание «бери – бери», вызванное авитаминозом тиамина, стало встречаться не так уж и редко. Оно часто проявляется в грудном возрасте, если кормящая мать получает с пищей мало витамина. Может встречаться у подростков. Лица, злоупотребляющие алкоголем, заболевают в 100% случаев.
Потребность в витамине В1 снижается при увеличении в рационе жира и белков.
Правильно составленный рацион поможет предотвратить заболевания нервной системы у детей и взрослых!