Салат метелка для похудения: рецепты приготовления, полезные свойства

Содержание:

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Стройнеем на «Метле»: 3 способа

Чтобы салат «Щетка» принес желаемый эффект (снижение веса на 2-3 кг за несколько дней), нужно действовать по определенной методике. Существует три основных схемы:

  • разгрузочный день;
  • экспресс-диета на семь дней;
  • чередование белков и углеводов.

Разгрузка

В день разгрузки в меню должен быть только салат «Метелка», поэтому нужно подготовиться к этому морально, убрать печенье, конфеты и другие вкусные продукты подальше. А мотивацией пусть будет мысль о том, что за одни такие сутки уйдет до 1 кг лишнего веса.
Чтобы разгрузочный день прошел с комфортом для организма, нужно использовать такую схему:

  • приготовить около 1,5 кг «Щетки» — разделить его на четыре-пять порций;
  • употреблять блюдо в течение дня – с интервалом в два-три часа, как только появится легкий голод;
  • не забывать пить как можно больше воды – желательно довести объем выпитого до 2 л.

До полудня можно позволить несладкий зеленый чай, но потом разрешена только чистая вода.

Диета на 7 дней

Это диета для людей, которые стремятся получить быстрые результаты и похудеть на 4-6 кг за неделю. Лучше всего ее устраивать во время отпуска, когда нагрузка меньше, а стрессы практически исключены.

На один день готовится одно основное блюдо и разделяется на пять-шесть маленьких порций. К каждому приему пищи – обязательно добавляется салат «Щетка». Пример меню описан в таблице.

Таблица – Меню семидневной диеты на «Щетке»

День диеты Что нужно есть
1 — 0,5 кг нежирной рыбы (хек, минтай, тилапия, треска, судак и др.);
— 2 кусочка ржаного хлеба
2 — Суп пресный овощной;
— 2 вареных куриных яйца;
— 1 апельсин
3 5-6 крупных яблок (именно сорта зеленого цвета
4 — 0,5 куриной грудки;
— 1 некалорийный фрукт (запрещены бананы, виноград);
— 1 кусочек ржаного хлеба на закваске
5 — 0,5 вареной нежирной рыбы;
— 1 л нежирной (0-1% жирности) простокваши
6 — 300 г вареной говядины;
— цитрусовые — 1 штука
7 — Овсянка, сваренная на воде;
— 1 кусочек отрубного хлеба;
— 250 мл йогурта без сахара и добавок

Белкового-углеводное чередование

На диете, которая подразумевает чередование белкового и углеводного меню, можно «сидеть» до 14 дней. Схема такая.

Белковый день:

  • завтрак – вареное яйцо (можно добавить огурец или зелень);
  • остальные приемы пищи – вареная курица.

За день нужно есть четыре-шесть раз. Все порции должны быть маленькими, передать нельзя.

Углеводный день:

  • завтрак – тушеные, вареные или сырые овощи (любые, кроме картофеля);
  • остальные приемы пищи – салат «Щетка».

За один углеводный день на такой диете нужно съедать до 1,5 кг овощного салата. В первое время могут появиться неприятные ощущения: вздутие, небольшая тяжесть в кишечнике, ощущение бурления в животе. Это нормальная реакция, связанная с ускорением перистальтики.

Правила употребления салата

Чтобы салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения работал по полной, кушать его нужно правильно. Опытные диетологи и фитнес-тренеры советуют следующее:

  • Салат всегда готовьте только перед употреблением. Если вы заготовите блюдо про запас и будете держать его в холодильнике, его польза и ценность для организма постепенно снизятся. Тем более, если вы ещё и заправите блюдо сразу. Произойдёт окисление компонентов.
  • Салат следует есть как минимум дважды в сутки. В этом случае будет максимальная польза от него.
  • Разрешается делать 1–2 разгрузочных дня на одном из видов «Метелки», чтобы добиться стойкого и хорошего результата. В эти дни можно кушать только названное блюдо и пить травяные чаи или чистую воду.
  • Обязательно стоит откататься от простых углеводов (булочки, выпечка, шоколад, конфеты и др.). Хотя, согласно отзывам уже попробовавших похудение на «Метелке», при употреблении салата в достаточных количествах сладкого уже и не хочется.
  • Кушайте блюдо небольшими порциями, но часто. Интервалы между приёмами пищи — 2,5–3 часа.

И обязательно нагружайте себя физически. Ходите, бегайте, прыгайте, плавайте. Так вы подтянете худеющее тело.

Салат «Метелка» десертный

Продукты:

  • 0,1 кг ананаса.
  • 0,1 груши.
  • 0,1 яблок.
  • 0,1 манго. Выбирать нужно слегка неспелый плод.
  • 0,1 кг киви.
  • 0,1 кг орехов на выбор.
  • 0,2 л сливок.
  • Столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Все фрукты моют и срезают с них кожицу. Груши и яблоки натирают на терке, оставшиеся фрукты режут ножом. Орехи пропускают через блендер. Все компоненты собирают в салатнике, заливают сливками и медом, настаивают на протяжении 15 минут. Перемешивают салат перед тем как подавать его к столу.

Примечания:

Это салат не только позволяет чистить кишечник, но и в целом оздоравливает организм. Однако сбросить вес не получится, так как калорийность блюда достаточно высока. Рекомендуется употреблять салат в пищу на протяжении недели в утренние часы.

Салат «Метелка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Метелка» можно готовить в глубокой посуде или выкладывать ингредиенты на плоское блюдо. Может также понадобиться небольшая миска для приготовления заправки (например, смешивания масла, специй и лимонного сока). Для нарезки овощей и фруктов следует подготовить острые ножи и терку.

Так как овощи, фрукты и зелень не подвергаются предварительной тепловой обработке, их необходимо мыть особенно тщательно – желательно, в очень горячей воде. Такие овощи, как морковь и свеклу, нужно почистить и только потом нарезать или натирать на терке. В отдельных рецептах некоторые продукты нужно очистить от шкурки, например, огурцы или яблоки.

Рецепты салата «Метелка»:

Салаты со свеклой – вариант Метелки с дайконом

Возьмите:

  • Свекла;
  • Морковь;
  • Дайкон (белая редька).

Для заправки

  • Ароматное подсолнечное масло;
  • Чеснок.

Соль, перец по вкусу (у меня красный жгучий перец)

Дайкон, как и любая редька имеет слегка специфический вкус, который нравится далеко не всем. Мой муж, например, его не выносит и чувствует за версту.

Чтобы избавиться от вкуса и запаха редьки, натертую соломкой редьку нужно немного посолить и полить соком лимона. Дать постоять несколько минут и отжать.

Морковь и свеклу также натереть на корейской терке.

Все смешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем ароматным маслом и присыпаем грецкими орешками. Очень душевненько!

Что нужно, чтобы вес «выметался» скорее

Если регулярно готовить «Щетку», но при этом не корректировать рацион в целом, эффекта будет очень мало. Нужно чтобы меню было максимально здоровым: никакого фастфуда, жареных блюд, продуктов с сомнительным составом, консервированных продуктов, большого количества магазинных сладостей и сладких напитков.

Чтобы сброс веса проходил интенсивнее, рекомендуется потреблять в день не менее 1,5 л воды. Именно воды, а не соков, молока, чая или кофе. Вся жидкость будет идти на дополнительное очищение организма.

Еще один важный момент: спорт. Физическая активность вместе с правильным питанием, обильным питьем и здоровым сном очень важна в процессе похудения.

При условии, что человек следит за своим здоровьем и прилагает дополнительные усилия для коррекции веса, с помощью салата «Щетка» он может сбросить до 6 кг за неделю.

Видео по теме

Салат «Метелка» («Щётка») для похудения

Пошаговый рецепт салата «Метелка» бюджетный и требует всего 10-15 минут времени. Это вкусное, простое и низкокалорийное блюдо. С ним можно экспериментировать, заменять ингредиенты и использовать разные заправки. С помощью него худеют, оздоравливают организм и даже очищают печень. Главное – учесть противопоказания.

С сыром

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • свежая свекла — 1 шт.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
  2. Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  3. Свеклу измельчить аналогичным образом.
  4. Смешать все подготовленные овощи.
  5. Твердый/полутвердый сыр потереть.
  6. Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
  7. Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться

Неважно — в прохладе или при комнатной температуре

Салат метелка «Щетка калорий»

Очищающий салат для похудения. Пожалуй, один самых низкокалорийных салатов в природе. Никаких приправ!

Для приготовления понадобится:

  • Капуста сырая – 500 гр.
  • Свекла сырая – 500 гр.
  • Морковь сырая – 500 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Капусту, морковку и свеклу тщательно отмываем и очищаем.

Всё это трём на очень мелкой тёрке.

Капусту помять, чтобы она дала сок.

Всё перемешиваем. Можно добавить зелень.

Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Наслаждайтесь! Калорийность – всего 32 килокалорий в 100 граммах салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Действие на организм

Его польза заключается в следующем:

  • насыщает полезными витаминами и микроэлементами;
  • наполняет желудок клетчаткой, которая позволяет долго не чувствовать голода;
  • незначительно, но всё-таки расщепляет жировую ткань;
  • связывает токсины, шлаки, радионуклиды и естественным образом выводит их из организма;
  • освобождает кишечник;
  • убирает отёки;
  • нормализует метаболизм;
  • налаживает функционирование печени и почек;
  • улучшает самочувствие;
  • понижает холестерин в крови;
  • оказывает лёгкий слабительный эффект за счёт свёклы, которая используется в большинстве рецептов.

Таким образом, салат Метёлка можно использовать для очищения организма в целом, а не только кишечника. Если ЖКТ будет освобождён от вредных веществ, они перестанут попадать в кровь и разноситься по другим органам. Так что за 2 дня можно и шлаки вывести, и потерять пару-тройку килограммов. Именно такое комплексное действие и эффективность и сделали блюдо знаменитым.

Салат метелка «Капустно-яблочное блаженство»

Этот великолепный салат удивляет своей простотой и вкусом. Сбрасывайте вес со стилем.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста — 300-500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт.;
  • Вода — 100 г;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Сахар — 1/2 ч.ложка;
  • Уксус — 2-3 ч.ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 ложка.

Рецепт приготовления:

Аккуратно моем все овощи, то есть капусту и морковку.

Яблоко тоже тщательно отмываем, очищаем.

Мелко-мелко всё режем в соломку.

Перемешиваем всё это в большой салатнице. Не отлынивайте – перемешивайте хорошенько.

Добавляем уксус, сахар, воду, соль в небольшую посудину. Так мы делаем заправку.

Заправляем салат. Поливаем масличком.

Ням-ням! Вкусный и полезный витаминный салат по великолепному рецепту готов!

Салат метелка «Капустно-яблочное блаженство»

Этот великолепный салат удивляет своей простотой и вкусом. Сбрасывайте вес со стилем.

Для приготовления понадобится:

  • Капуста — 300-500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт.;
  • Вода — 100 г;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Сахар — 1/2 ч.ложка;
  • Уксус — 2-3 ч.ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 ложка.

Рецепт приготовления:

Аккуратно моем все овощи, то есть капусту и морковку.

Яблоко тоже тщательно отмываем, очищаем.

Мелко-мелко всё режем в соломку.

Перемешиваем всё это в большой салатнице. Не отлынивайте – перемешивайте хорошенько.

Добавляем уксус, сахар, воду, соль в небольшую посудину. Так мы делаем заправку.

Заправляем салат. Поливаем масличком.

Ням-ням! Вкусный и полезный витаминный салат по великолепному рецепту готов!

Полезные свойства салата «Щетка» для похудения

Название «Щетка» (или часто употребляемое − «Метелка») является отражением главного назначения этого салата. В первую очередь его используют для очищения кишечника и «выметания» из него всего лишнего, благодаря чему запускается много других полезных процессов в организме. Классический рецепт включает в себя 3 основных компонента − сырую свеклу, морковь и капусту, взятых в одинаковых пропорциях. Эти овощи являются поставщиками большого количества клетчатки, и именно ее грубые волокна способствуют максимально эффективной чистке кишечника. Также существуют другие разновидности «Метелки», но все они состоят исключительно из сырых овощей или фруктов, поэтому независимо от выбранного рецепта результаты воздействия на ЖКТ остаются такими же.

Кроме того, использование салата «Щетка» для похудения обладает еще целым рядом достоинств, включая:

  • быструю потерю веса – за день можно избавиться в среднем от 1 лишнего килограмма;
  • устранение дисбактериоза и оздоровление кишечной микрофлоры за счет выведения непереваренных остатков пищи и других токсинов;
  • налаживание пищеварительных процессов, нормализацию стула;
  • обеспечение более полноценного усвоения витаминов, минералов и питательных веществ из пищи благодаря улучшению работы всего желудочно-кишечного тракта;
  • выведение лишней жидкости и избавление от отечности, что является результатом уменьшения потребления соли, не используемой в рецептах «Метелки»;
  • повышение работоспособности, улучшение самочувствия, легкость в теле;
  • возможность выбора подходящего варианта из предлагаемого набора рецептов.

Однако для получения наибольшего эффекта при употреблении данного продукта следует учитывать некоторые нюансы:

  • энергетическая ценность блюда в целом зависит не только от основных ингредиентов, но и от выбранной заправки, поэтому растительное масло надо использовать в минимальном количестве, но не отказываться от него совсем;
  • независимо от выбора рецепта ни один из них не предполагает использования термически обработанных компонентов или вкусовых добавок (соли, сахара);
  • в период похудения на салате «Щетка» следует увеличить объем выпиваемой чистой воды до 2-х л в сутки, исключив при этом любые сладкие напитки.

Действенность такого способа снижения веса объясняется тем, что подобную нарезку разрешается потреблять в неограниченных объемах. Это исключает появление изнуряющего чувства голода, но число получаемых с такой пищей калорий остается очень низким. Вместе с тем организм обеспечивается многими из необходимых для его полноценного функционирования микроэлементами. А отсутствие в рационе легкоусвояемых углеводов и легкий слабительный эффект обеспечивает максимально быстрое расщепление жировых отложений с одновременным выведением продуктов их распада, избыточной жидкости и всего ненужного из кишечника.

Нельзя сказать точно, на сколько можно похудеть на таком питании. Все зависит не только от зашлакованности кишечника, количества лишних килограммов и причин их появления, но и от образа жизни, величины физических нагрузок, строгости и длительности соблюдения диеты. В среднем отвес может составить от 4-х до 8 кг за неделю.

Кроме того, при отсутствии необходимости в похудении салат «Щетка» можно использовать только для очищения кишечника после праздничных застолий или для проведения разгрузочных дней с целью предотвращения набора веса. Также его рекомендуется периодически включать в рацион для общего оздоровления организма, укрепления иммунитета и улучшения состояния пищеварительной системы. Однако не стоит чрезмерно увлекаться таким питанием, чтобы не навредить здоровью. Ведь то, что в малых дозах является лекарством, в больших количествах может стать ядом.

Салат для очищения печени. Как очистить печень

Здесь нет ничего сложного! Чистку печени проводят в домашних условиях, используя полезные продукты. За 10 дней до начала чистки нужно соблюдать диету

Важно исключить из рациона копчености, кислые, соленые, маринованные блюда. Нельзя употреблять алкоголь, принимать медикаменты без надобности

Перед тем как очистить печень, нужно очистить кишечник. Если этого не сделать, печень избавится от токсинов, но они сразу же впитаются в кишечник. За сутки до чистки надо кушать паровую пищу: последняя трапеза должна быть в 17:00. На ночь можно прикладывать теплую грелку, таким образом, органы будут лучше наполняться кровью.

  • Для чистки печени можно использовать подсолнечное масло: утром следует выпить 3 ст. л. Желательно прогреть масло, это улучшит его восприятие. Продукт восстанавливает деятельность желчного пузыря и желчь быстрее выводится по протокам. Благодаря такой реакции, печень высвобождается от токсинов. Прогрев с помощью грелки помогает нормализовать кровообращение.
  • Печень можно очистить гречкой. Необходимо промыть 1 ст. л. крупы и залить кипяченой водой. Утром жидкость сливается, крупа заливается маслом. Гречку надо есть за 3 часа до еды. В период чистки печени следует кушать вегетарианскую пищу. Животный белок нагружает внутренние органы и препятствует нормальному очищению. Помните о том, что гречневая каша употребляется на голодный желудок.
  • Продукты, очищающие печень, могут быть очень вкусными: мед используется для очистительных процедур. Выпейте стакан воды натощак, подождите 30 минут, затем выпейте воду с медом (достаточно добавить 1 ст. л.). Следует лечь на кровать и положить на живот теплую грелку. Через 1,5 часа можно поприседать, делать упражнения для дыхания, потом можно завтракать.
  • Для очистительных процедур применяется отвар шиповника. Возьмите три столовых ложки ягод, залейте кипятком в количестве 500 мл. Пейте напиток поутру за 50 минут до еды. Курс приема — 5 дней в неделю.

Принцип действия

Салат, получивший в последние годы большую известность, действительно способен в короткий промежуток времени очистить организм и насытить его витаминным комплексом.Блюдо позволяет избавиться от запоров и наладить пищеварение. Разгрузка пройдёт легко, без постоянного ощущения голода и появления головной боли, и обмороков.

Самое главное в диете – употреблять все составляющие в сыром виде. Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить все полезные свойства овощей. Благодаря этому, организм насыщается максимальным количеством витаминов.

Сырая клетчатка способна очистить кишечник и полностью вывести накопленные за долгие годы токсические вещества. По совету Елены Малышевой, в приготовленный салат ни в коем случае не стоит добавлять соль, которая провоцирует задержку воды в организме и способствует торможению процессу очищения от токсинов и похудению.

Салат «Метелка» — общие принципы приготовления

Своевременное очищение организма от шлаков и токсинов является обязательным условием для здорового организма и крепкого иммунитета. Можно, конечно, для этих целей периодически употреблять медикаментозные средства, однако гораздо полезнее есть свежую и здоровую пищу. Незаменимые помощники в данной ситуации – свежие овощи, зелень и фрукты. Эти продукты растительного происхождения богаты клетчаткой, которая мягко и бережно очищает организм, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и общему омоложению.

Некоторые предпочитают употреблять овощи в чистом виде – отдельно от других продуктов. Правда, в скором времени, такая система питания может надоесть. Прекрасным альтернативным вариантом является приготовление из сырых овощей и зелени блюд, способствующих очищению организма. Одним из таких является салат «Метелка» (по-другому называется «Щетка»). Данное блюдо можно также употреблять тем, кто сидит на диете. Правда, диетологи не рекомендуют питаться одним салатом длительное время, достаточно несколько дней чтобы потерять 3-4 лишних кг.

В качестве основы салата может выступать сырая свекла, которая обладает отличными очищающими свойствами. Помимо этого овоща, в состав блюда часто включают морковь, капусту, огурцы, стебли сельдерея, свежую зелень и другие продукты. Есть и «фруктовые варианты» приготовления салата «Метелка»: с зелеными яблоками, киви, апельсинами, грейпфрутом, черносливом, курагой и т.д. Иногда в блюдо добавляют измельченные орехи или кунжутные семена. Для подслащивания салата можно использовать немного меда.

Главное правило приготовления салата «Щетка» – использовать овощи и фрукты только в сыром виде. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло (кунжутное, оливковое и другое), сок лимона, обезжиренный йогурт или кефир. Все компоненты салата «Метелка» нарезаются в соответствии с рецептурой (дольками, кубиками, соломкой и т.д.) и перемешиваются. Допускается также выкладывание ингредиентов на широком блюде горками.

Салат «Метелка» для похудения: чем хорош и как работает

  • Очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Насыщает полезными веществами.
  • Помогает сбросить вес.
  • Улучшает иммунитет и общее состояние здоровья.

Название говорит само за себя. Полезные овощи (морковь, капуста, свекла) в составе позволяют употреблять салат «Метелка» для очищения организма и снижения веса без изнурительных диет.

Свежие компоненты как бы «выметают» все лишнее из нашего организма. Благодаря своей низкокалорийности и высокой питательности, даже устраивая разгрузочные на основе этого блюда, можно убрать несколько сантиметров с талии.

НА ЗАМЕТКУ. Приучите себя заменять углеводные гарниры (например, картофель, макароны) на легкую и вкусную «Метелку». Это будет способствовать плавному снижению вашего веса без стресса для организма.

Нельзя не отметить и витаминную пользу салата «Метелка». Он насыщает наш организм полезными веществами, минералами и микроэлементами. Это настоящий мощный заряд для нашего здоровья! Не стоит забывать, что от состояния ЖКТ зависит не только вес и здоровье, но и красота. Особенное влияние наш кишечник имеет на кожу.

Зашлакованый организм будет пытаться вывести токсины, а наиболее доступный способ – кожа. Отсюда угревая сыпь, прыщи, повышение жирности. А хорошо выглядеть хочет любой человек. Здесь очищающий салат «Метелка» придется как нельзя кстати.

Его простейший рецепт пригодится не только худеющим, но и людям, которые заботятся о своем здоровье и берегут себя. Но прежде, чем узнаем, как приготовить салат «Метелка», посмотрим, что дают нашему организму его основные составляющие.

НА ЗАМЕТКУ. Многие интересуются точными цифрами: сколько калорий в салате «Метелка»? На 100 грамм салата приходится всего лишь 30.9 ккал. Другой распространенный вопрос: отличается ли калорийность салата «Метелка» с маслом от варианта без его добавления? 100 грамм салата приправленного маслом приходится 46.3 ккал.

Свекла – незаменимый источник железа

Свекла имеет исключительную питательную ценность: она богата кальцием, железом, йодом и витаминами А, С и В. Свекла – отличный источник фолиевой кислоты, клетчатки, марганца, калия и фосфора. Она отлично улучшает пищеварение (недаром салат «Метелка» для очищения кишечника является идеальным вариантом). Итак, салат из сырой свеклы:

  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Поддерживает здоровье печени.
  • Регулирует жировой обмен.
  • Восстанавливает силы после продолжительных заболеваний.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Спасает при авитаминозе.
  • Стимулирует работу мозга.

Еще одно уникальное свойство этого корнеплода – способность сохранять все полезные вещества даже после тепловой обработки. Салат из свеклы, предварительно отваренной, будет содержать все питательные вещества, витамины и минералы.

 Морковь – самый богатый источник витамина А

Морковь богата разными группами витаминов – B, С, Е, К. В составе этого яркого и сочного корнеплода ценнейший каротин, который преобразуется нашим организмом в витамин А. Кроме этого морковка – кладезь питательных минеральных веществ. Содержит фосфор, калий, магний, йод, медь, железо. Этот овощ:

  • Снижает уровень холестерина
  • Помогает работе ЖКТ и выводит токсины
  • Благоприятно влияет на здоровье глаз
  • Предотвращает стоматологические проблемы
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Спасает при нарушении минерального обмена
  • Повышает сопротивляемость организма

Капуста – кладезь витаминов и минералов

Капуста содержит редко встречающийся витамин U, который защищает наш организм от вредных химических соединений и способен заживлять раны ЖКТ. Кроме этого в составе овоща: витамины группы В, С, К, фосфор, железо, марганец, фолиевая кислота.

Капуста в составе салата «Метелка» для чистки кишечника в сочетании с вышеперечисленными овощами многократно усиливает эффект избавления от зашлакованности организма. Чем еще полезна капуста?

  • Облегчает состояния при язвенной болезни и других заболеваниях ЖКТ.
  • Благоприятно влияет на селезенку.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Полезна при вирусных заболеваниях.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Спасает при нарушениях работы печени и почек.
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Правила приема

Чтобы овощная смесь действовала правильно, потреблять ее нужно по определенной схеме. Существует несколько вариантов, в зависимости от вашей преследуемой цели. Так, если вы хотите почистить кишечник, то замените ужин или обед на порцию салата (200 г). Вместе с разгрузкой вы потеряете до 1 кг веса в день. По такой схеме можно питаться 2-3 раза в неделю, без всякого вреда для здоровья. Любители здорового питания часто заменяют гарнир на овощи, поэтому вы можете есть «Метелку» на обед с отварной или запеченной куриной грудкой или телятиной, приготовленной на пару.

Если вы хотите не только почистить организм, но и похудеть, тогда схема приема может быть такой:

  • 3 раза в день в течение 2 дней – для максимального похудения;
  • 3 раза в день в течение 1 дня – для экспресс-похудения.

В день разрешается съедать до 2 кг салатика, что очень радует. Перерывы между едой не должны быть больше 4 часов. Другую пищу во время разгрузки употреблять нежелательно, это способствует ухудшению процесса похудения. Достаточно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день на «Метелке» и за месяц можно потерять до 5 кг в весе.

Если вы хотите добиться более видимого результата, то употребляйте овощную смесь 2 раза в неделю, но не чаще, тогда эффект будет лучше. После разгрузки нельзя «накидываться» на пищу, тем более на вредную. Сократите употребление сладкого, особенно конфет, печенья, булочек и любой другой выпечки, а в привычный рацион включите молочные продукты и отварное мясо.

Чтобы не пришлось страдать от гиповитаминоза в процессе похудения, пропейте витаминно-минеральный комплекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector