Cалат «щётка»

Польза салата для организма

Существенное значение имеет салат щетка для очищения кишечника, так как содержит огромное количество клетчатки. Именно грубые волокна содержатся в существенном количестве в овощах и именно эти волокна и чистят кишечник.

Быстрый салат метелка для очищения кишечника

Вообще, пожалуй, практически каждый знает, овощи – полезны, но далеко не каждый этим пользуется, а для того чтобы почистить кишечник нужно просто взять доступные овощи. Наиболее полезны именно сырые овощи и данный рецепт предлагает вам употреблять овощи сырыми. От кишечника зависит существенная часть вашего здоровья от настроения до цвета лица.

Поэтому если вы периодически очищаете кишечник, то оздоравливаете весь организм полностью. На самом деле вы и сами заметите улучшение самочувствие после того как начнете использовать салат щетка для кишечника и всего организма в целом. Зачастую люди отмечают такие результаты как:

  • устранение отеков;
  • повышение бодрости и улучшение самочувствия, приятные ощущения в организме;
  • улучшение цвета лица;
  • нормализацию стула и пищеварения;
  • профилактику и лечения различных недугов в области ЖКТ.

Помимо этого данный салат обновляет вашу микрофлору и очищает стенки кишечника от предыдущих отложений. Если бы некоторые люди только видели стенки собственного кишечника, да еще бы почитали про салат щетка отзывы и результаты, то незамедлительно начали бы пользоваться этим рецептом. Зачастую кишечник современного человека работает не оптимальным образом, скапливает догнивающие остатки пищи, не впитывает нормально полезные компоненты стенками.

Кишечник здорового человека в свою очередь работает слаженно и эффективно. Такие люди всегда бодры и чувствуют себя отлично.

Если добавить про пользу которую имеет салат щетка калорийность тоже следует отметить, так как рецепт является диетическим и низкокалорийным. Более того оптимальный набор овощей (благодаря клетчатке и витаминам) создает ощущение сытости на длительный период времени, то есть салатик вообще является идеальным для похудения.

Правила приготовления

Состав блюда более чем простой, несмотря на множество вариаций. В основе приготовления лежат свежие овощи: капуста, морковка и свекла. Заправляется овощная смесь оливковым или льняным маслом, можно добавлять при заправке лимонный сок, уксус. Иногда в рецептах предлагают дополнять блюдо другими овощами, орехами, перцем, специями и солью. Капусту можно брать белокочанную, свежую или квашеную, какую больше вы любите. А вот остальные овощи должны использоваться только в свежем виде, потому что тогда в них содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки.

Салат «Метелка» иногда готовят не только из овощей, но и фруктов. Получается сладкая вариация блюда. В таком случае в состав входят ингредиенты, которые не содержат много сахара: кислые яблоки и груши, апельсины, грейпфруты, киви. Для заправки используют нежирный йогурт, немного хорошего меда или кушают просто так, не заправляя. По желанию во фруктовый салат можно добавить овсяные хлопья, орехи.

Чтобы салат получился вкусным и максимально полезным, при приготовлении учтите несколько нюансов:

  • все ингредиенты должны быть хорошего качества, без признаков подпорченности и гниения;
  • нельзя использовать для заправки калорийные продукты – майонез, жирную сметану. Они предотвращают потерю веса и очищение организма;
  • при замене одних ингредиентов на другие учитывайте калорийность, она должна быть равноценной. Общая калорийность салата не должна превышать 120 ккал на 100 г;
  • готовый салатик лучше хранить в холодильнике не больше 2-3 дней. Посуду для хранения выбирайте из пищевого пластика и стекла, ни в коем случае нельзя хранить в алюминиевых чашках и другой посуде из металла.

Самый оптимальный вариант приготовления – сделать такую порцию блюда, чтобы хватило на день. Если салат убрать в холодильник на ночь, конечно оно не испортится, но вкус овощей немного изменится: морковка и капуста могут размякнуть и перестать хрустеть. Если времени не хватает, то можно приготовить салат впрок, чтобы хватило на 2 дня.

Диетологи советуют добавлять капусту в салат в три раза больше, чем остальных ингредиентов. В ее состав входят тиолы – вещества, обладающие противогрибковым действием и предупреждающие свертываемость крови.

Кому можно употреблять?

Диетический салат со свежими овощами можно далеко не всем пациентам, поэтому перед началом похудения или чистки необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Так можно избежать осложнений, связанных со скрытыми болезнями, обострений на фоне хронических патологий.

Показаниями являются:

  • избыточная масса тела;
  • метаболические расстройства;
  • запоры, связанные с отсутствием пищевого режима;
  • нарушение стула различной природы;
  • частые головные боли;
  • избыточная потливость;
  • отёчность.

Очищение кишечника клетчаткой подходит лицам с ожирением на фоне переедания, при зловонном газообразовании. Самостоятельное назначение дней очистки возможно только при абсолютном здоровье пациента.

Полезные свойства салата «Щетка» для похудения

Название «Щетка» (или часто употребляемое − «Метелка») является отражением главного назначения этого салата. В первую очередь его используют для очищения кишечника и «выметания» из него всего лишнего, благодаря чему запускается много других полезных процессов в организме. Классический рецепт включает в себя 3 основных компонента − сырую свеклу, морковь и капусту, взятых в одинаковых пропорциях. Эти овощи являются поставщиками большого количества клетчатки, и именно ее грубые волокна способствуют максимально эффективной чистке кишечника. Также существуют другие разновидности «Метелки», но все они состоят исключительно из сырых овощей или фруктов, поэтому независимо от выбранного рецепта результаты воздействия на ЖКТ остаются такими же.

Кроме того, использование салата «Щетка» для похудения обладает еще целым рядом достоинств, включая:

  • быструю потерю веса – за день можно избавиться в среднем от 1 лишнего килограмма;
  • устранение дисбактериоза и оздоровление кишечной микрофлоры за счет выведения непереваренных остатков пищи и других токсинов;
  • налаживание пищеварительных процессов, нормализацию стула;
  • обеспечение более полноценного усвоения витаминов, минералов и питательных веществ из пищи благодаря улучшению работы всего желудочно-кишечного тракта;
  • выведение лишней жидкости и избавление от отечности, что является результатом уменьшения потребления соли, не используемой в рецептах «Метелки»;
  • повышение работоспособности, улучшение самочувствия, легкость в теле;
  • возможность выбора подходящего варианта из предлагаемого набора рецептов.

Однако для получения наибольшего эффекта при употреблении данного продукта следует учитывать некоторые нюансы:

  • энергетическая ценность блюда в целом зависит не только от основных ингредиентов, но и от выбранной заправки, поэтому растительное масло надо использовать в минимальном количестве, но не отказываться от него совсем;
  • независимо от выбора рецепта ни один из них не предполагает использования термически обработанных компонентов или вкусовых добавок (соли, сахара);
  • в период похудения на салате «Щетка» следует увеличить объем выпиваемой чистой воды до 2-х л в сутки, исключив при этом любые сладкие напитки.

Действенность такого способа снижения веса объясняется тем, что подобную нарезку разрешается потреблять в неограниченных объемах. Это исключает появление изнуряющего чувства голода, но число получаемых с такой пищей калорий остается очень низким. Вместе с тем организм обеспечивается многими из необходимых для его полноценного функционирования микроэлементами. А отсутствие в рационе легкоусвояемых углеводов и легкий слабительный эффект обеспечивает максимально быстрое расщепление жировых отложений с одновременным выведением продуктов их распада, избыточной жидкости и всего ненужного из кишечника.

Нельзя сказать точно, на сколько можно похудеть на таком питании. Все зависит не только от зашлакованности кишечника, количества лишних килограммов и причин их появления, но и от образа жизни, величины физических нагрузок, строгости и длительности соблюдения диеты. В среднем отвес может составить от 4-х до 8 кг за неделю.

Кроме того, при отсутствии необходимости в похудении салат «Щетка» можно использовать только для очищения кишечника после праздничных застолий или для проведения разгрузочных дней с целью предотвращения набора веса. Также его рекомендуется периодически включать в рацион для общего оздоровления организма, укрепления иммунитета и улучшения состояния пищеварительной системы. Однако не стоит чрезмерно увлекаться таким питанием, чтобы не навредить здоровью. Ведь то, что в малых дозах является лекарством, в больших количествах может стать ядом.

Показания к использованию салата «метёлка»

Салат «Метелка» нужно употреблять в пищу людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем:

  • Заболевания толстого кишечника. При этом необходимо употреблять в пищу салат со свежими овощами, так как он оказывает слабительный эффект.
  • Болезни органов пищеварительной системы, запоры и нарушение микрофлоры кишечника.
  • Заболевания сердца.
  • Гормональный дисбаланс.

Салат «Метелка» полезен не только людям с какими-либо заболеваниями, его может употреблять в пищу абсолютно здоровый человек, ведь он обладает массой других положительных свойств.

Среди его прочих достоинств:

  • Употребление в пищу «Метелки» позволяет улучшить состояние кожи, избавиться от акне.
  • Организм насыщается витаминами и минералами, что актуально для людей с авитаминозом. Также салат можно употреблять не только для устранения, но и для профилактики дефицита витаминов.
  • Салат можно и нужно употреблять в пищу людям, которые придерживаются белковой диеты. В свекле, которая является основным компонентом блюда, содержится сахар. Он надолго насыщает организм и позволяет не переедать.
  • Благодаря салату можно избавиться от лишнего веса, омолодить организм. Если использовать такой салат в качестве гарнира, то похудение будет происходить быстрыми темпами.
  • Салат усиливает естественные сокращения кишечника. Это возможно за счет грубой клетчатки, которая входит в его состав и способствует выведению токсинов из организма.
  • Хорошо включать в свое меню салат во время диеты. Можно даже устроить себе разгрузку исключительно на «Метелке», на один день исключив другие блюда из рациона.
  • Чтобы сделать меню более разнообразным, можно утром есть овощной салат, а вечером фруктовый, или наоборот.
  • Благодаря этому салату процесс отказа от вредной и тяжелой пищи происходит быстрее и легче. При этом организм не будет страдать от дефицита полезных веществ.

Есть несколько схем использования салата «Метелка»:

  • Устроить себе 1 или 2 разгрузочных дня, съедая каждый день по 1,5 кг салата.
  • На протяжении 3-5 дней съедать по 1 кг салата и по 0,5 кг любых других продуктов (они должны быть диетическими). Все блюда готовят без добавления соли.
  • На протяжении 7-14 дней нужно в обед съедать одно горячее блюдо и 200 г «Метелки», либо заменить этим салатом ужин. В вечернее время салат можно употреблять столько, сколько хочется.

Салат щетка с сельдереем

Представляем еще один рецепт диетической щетки. За счет присутствия в составе сельдерея и пучка кинзы салатик получается еще более эффективным для похудения, ведь эти два компонента имеют потрясающие жиросжигающие свойства. Кроме того, обладает оздоравливающими свойствами для микрофлоры кишечника, помогает справиться с отеками.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 3 листа.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Кинза свежая – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Вода холодная – 1 ст.л.

Приготовление:

Отделяем от капусты 3 листа, мелко шинкуем.

Натираем морковь и свеклу на крупной терке, можно на специальной терке для моркови по-корейски.

Нарезаем стебель сельдерея.

Мелко крошим кинзу, выдавливаем чайную ложку сока лимона.

Перемешиваем все необходимые ингредиенты, добавляем лимонный сок, масло и воду (по желанию, с водой салат получается более сочным).

Салат щетка: рецепт от Маргариты Королевой

Салат от Маргариты Королевой состоит в основном из свеклы и моркови. Остальные ингредиенты добавляются в небольших количествах. Главное отличие от других вариантов метелки – возможность проявить фантазию и добавить свои любимые, но только зеленые, продукты.

Рецепт приготовления таков:

  1. Порезать тонкой соломкой свеклу – 1 штуку. Вареная свекла не подойдет.
  2. Натереть на крупной терке или нашинковать соломкой 1 морковку.
  3. Нашинковать 2-3 листа белокочанной капусты.
  4. Свежая зелень (укропа листья, перья зеленого лука, листья петрушки, салатные листья) – взять пучок по желанию, мелко нарезать.
  5. Смешать овощи и зелень.
  6. Полить оливковым маслом – 1 чайная ложка.
  7. Добавить 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку лимонного сока.
  8. Перемешать салат.

У Маргариты Королевой метелка является не основным диетическим блюдом. Оно входит в комплекс основной диеты. Поэтому кроме салата вам нужно позаботиться о наличии:

  • такого же количества продуктов для приготовления тушеной «метелки;
  • меда (3 чайные ложки в день).

Питание для похудения от Маргариты Королевой:

Как действует диета Маргариты Королевой?

Овощные блюда насыщают организм витаминными и минеральными веществами, поэтому обменные процессы не замедляются, что важно для удержания уровня достигнутого веса после завершения диеты. Большое количество пищевых волокон способствуют очищению организма, низкая калорийность блюд – похудению, а оливковое масло помогает усваивать витамин А

Большое количество пищевых волокон способствуют очищению организма, низкая калорийность блюд – похудению, а оливковое масло помогает усваивать витамин А.

Чтобы худеть так же, как это получается у Королевой, разделите сырой и тушеный салаты по три равные части. Всего должно получиться 6 частей. Как употреблять блюда?

  1. Утром съешьте порцию сырой щетки, а в следующий прием пищи – тушеный аналог.
  2. У Маргариты Королевой всего предусмотрено 6 приемов пищи, между которыми нужно обязательно пить чистую воду – по 200-400 мл.
  3. В течение дня можно съедать не боле 3 чайных ложек меда.

Минусом диетического блюда является низкое содержание белкового компонента. Поэтому вы можете чувствовать слабость, что является поводом для отказа от тяжелых физических нагрузок.

Фитнес-салат метла

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.

Как приготовить

Чистим и натираем свеклу на крупной терке. Выкладываем в миску. Заправляем уксусом. Добавляем льняное масло. Даем настояться 3 минуты.

2. Нарезаем капусту тонкой соломкой.

3. Чистим и нарезаем соломкой морковь.

4. Чистим и нарезаем лук.

5. Чистим яблоко. Удаляем семенную камеру. Нарезаем соломкой.

6. Выкладываем в миску морковь, яблоко, лук, капусту и заправленную свеклу. Добавляем несколько метелок укропа и пшеничные отруби. Добавляем немного сахара и соли. По желанию заправляем уксусом и маслом. Перемешиваем.

7. Выкладываем салат на тарелку. Подаем с палочками вместо европейских приборов. Приятного аппетита!

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5

dyeniyels_92

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фитнеса-салата метла он не ел.

tataisu

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Макагонова Анастасия

Вот это да! Какой красивый рецептик фитнеса-салата метла! А вкусный и простой!

torit

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ofonti

В общем, супер!!!sofiya-волшебница!!!

Салат для очищения печени. Как очистить печень

Здесь нет ничего сложного! Чистку печени проводят в домашних условиях, используя полезные продукты. За 10 дней до начала чистки нужно соблюдать диету

Важно исключить из рациона копчености, кислые, соленые, маринованные блюда. Нельзя употреблять алкоголь, принимать медикаменты без надобности

Перед тем как очистить печень, нужно очистить кишечник. Если этого не сделать, печень избавится от токсинов, но они сразу же впитаются в кишечник. За сутки до чистки надо кушать паровую пищу: последняя трапеза должна быть в 17:00. На ночь можно прикладывать теплую грелку, таким образом, органы будут лучше наполняться кровью.

  • Для чистки печени можно использовать подсолнечное масло: утром следует выпить 3 ст. л. Желательно прогреть масло, это улучшит его восприятие. Продукт восстанавливает деятельность желчного пузыря и желчь быстрее выводится по протокам. Благодаря такой реакции, печень высвобождается от токсинов. Прогрев с помощью грелки помогает нормализовать кровообращение.
  • Печень можно очистить гречкой. Необходимо промыть 1 ст. л. крупы и залить кипяченой водой. Утром жидкость сливается, крупа заливается маслом. Гречку надо есть за 3 часа до еды. В период чистки печени следует кушать вегетарианскую пищу. Животный белок нагружает внутренние органы и препятствует нормальному очищению. Помните о том, что гречневая каша употребляется на голодный желудок.
  • Продукты, очищающие печень, могут быть очень вкусными: мед используется для очистительных процедур. Выпейте стакан воды натощак, подождите 30 минут, затем выпейте воду с медом (достаточно добавить 1 ст. л.). Следует лечь на кровать и положить на живот теплую грелку. Через 1,5 часа можно поприседать, делать упражнения для дыхания, потом можно завтракать.
  • Для очистительных процедур применяется отвар шиповника. Возьмите три столовых ложки ягод, залейте кипятком в количестве 500 мл. Пейте напиток поутру за 50 минут до еды. Курс приема — 5 дней в неделю.

Рецепты приготовления салата Щетка для похудения

Вариантов приготовления салата «Щетка» много, какой бы из них ни выбрал худеющий, он получит вкусное и полезное блюдо, которое поможет очиститься и похудеть в максимально короткие сроки.

От Елены Малышевой

Одна из систем похудения диетолога Елены Малышевой рассчитана на неделю, обязательным блюдом каждого дня является «Щетка». За этот период худеющие таким образом, сбрасывали до 5 кг.

Рецепт салата «Метелка» простой. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 100 г зеленого яблока.

Все компоненты трутся на средней терке, перемешиваются и оставляются на 10 минут, чтобы они успели пустить сок. Заправить можно половиной чайной ложки оливкового масла, лимонным соком или минеральной водой. От соли в составе этого блюда нужно отказаться.

Как утверждает сама Елена Малышева, от любых заправок можно отказаться, потому что компоненты и так сочные.

С сельдереем

Щетка с сельдереем имеет пикантный вкус, который понравится всем любителям необычных сочетаний. Для такого варианта салата нужны:

  • 100 г свеклы;
  • 100 г сельдерея;
  • По 80 г моркови и яблока;
  • Зелень в любом количестве;
  • Чайная ложка кунжутного масла или 10 г льняных семян.

Приготовление:

  1. Овощи и яблоко потереть на терку, перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Зелень порубить, добавить в салат.
  3. Заправить салат кунжутным маслом или посыпать семенами.

Из свеклы и моркови

Такой вариант «Метелки» подойдет людям, привыкшим соблюдать аскетическое питание или в условиях, когда остальных ингредиентов нет. Вкус его будет специфический, но очищающий эффект порадует.

Свекла и морковь берутся в равных пропорциях, трутся на терку, перемешиваются и заправляются лимонным соком или малым количеством качественного растительного масла. Если есть зелень — ее можно добавить по вкусу.

В составе такого салата в качестве заправки допускается нежирная сметана не более столовой ложки на 300 г овощей.

С квашеной капустой

Вареная капуста сама по себе считается одним из лучших продуктов для очищения всего организма, снижения веса и нормализации пищеварительного процесса. Ее едят самостоятельно круглый год, но чаще зимой, когда других свежих овощей мало.

Для такого варианта салата «Метелка» берут 200 г квашеной капусты с морковью в составе, по 100 г сырой свеклы, яблока и зелени. Свекла и яблоко трутся на терке, зелень мелко рубится, все компоненты смешиваются и салат заправляется льняным маслом.

Его калорийность очень низкая, а вкусовые характеристики очень принятые, в сравнении с классическим рецептом.

С черносливом

Чернослив входит в десятку продуктов, способствующих очищению организма. Не смотря на высокую калорийность продукта, он разрешен для употребления во время большинства систем питания, нацеленных на сброс веса. Его добавляют в десерты, каши, салаты.

Салат метелка с черносливом готовится из таких ингредиентов:

  • 100 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 70 г зеленого яблока;
  • 70 г чернослива;
  • 40 г изюма;
  • 50 мл нежирного натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Чернослив и изюм залить кипятком, оставить на 20 минут.
  2. Овощи и яблоко натереть на мелкой терке.
  3. Сухофрукты мелко порезать и добавить в салат.
  4. Заправить салат йогуртом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем обычная белокочанная и салат «Метелка» с ней нравится многим людям.

Ингредиенты для этого блюда:

  • 150 г пекинской капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 70 г моркови;
  • 50 изюма;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • Щепотка кунжутных семечек.

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком, дать распарится 15 минут.
  2. Пекинскую капусту мелко порезать, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Овощи перемешать.
  3. Добавить изюм к овощам, заправить кунжутным маслом, посыпать семечками.

С курицей

Салат «Щетка» с курицей — сытное и полноценное блюдо для основного приема пищи. Готовится просто — к классическому варианту добавляют 100 г порезанной кубиками отварной или запеченной курицы.

Варианты рецептов салата

Многие люди, даже далекие от диетологии, хорошо наслышаны о салате «Метелка». Им известно о том, что основными компонентами этого блюда являются:

  • свекла,
  • морковь,
  • капуста.

Однако для того чтобы блюдо было максимально полезным, необходимо при его приготовлении брать основные ингредиенты в правильных пропорциях. Капусту для приготовления салата можно использовать не только свежую, но и квашенную. Морковь, без которой он не обходится, богата на различные витамины и содержит высокую долю каротина.

Стремясь похудеть с помощью салата «Метелка», следует знать о том, что соль в это лакомство добавлять не рекомендуется. Единственное, что разрешается — несколько зубчиков чеснока. В качестве заправки можно использовать лимонный сок или полезное растительное масло, например, оливковое или льняное. Наиболее предпочтительно добавлять именно последнее, поскольку оно обеспечивает более эффективное расщепление жиров.

Классическая «Метелка»

Если вы хотите приготовить это блюдо по классическому рецепту, то необходимо натереть свеклу и морковь, а капусту — нашинковать, а потом слегка помять руками. Далее все эти компоненты необходимо тщательно перемешать. У вас должно получиться одинаковое количество свеклы и моркови, а капусты в 3 раза больше. Нарезанные овощи необходимо заправить льняным маслом или же используйте в качестве затравки сок лимона. На 1 кг овощей необходимо брать две ложки масла или выжимать в миску сок от одного цитрусового плода.

Фруктовая версия блюда

Помимо классического рецепта существуют и различные его вариации. Одной из них является фруктовая «Метелка», которая отлично помогает очистить кишечник. Её особенностью является присутствие в составе фруктов. В качестве источника клетчатки выступают овсяные хлопья.

Если вы решили попробовать на себе действие этого полезного лакомства, то для его приготовления необходимо измельчить яблоки, киви и один апельсин. Последний следует нарезать довольно крупно. В тарелку с фруктовой смесью добавляем 50 мг йогурта или же можно заправить салат чайной ложкой меда.

Салат «Щётка» с орехами

Для того чтобы приготовить такой вариант блюда, следует использовать корейскую терку, с помощью которой нужно натереть свеклу морковь и капусту. Ядра грецких орехов в количестве 40 грамм, подготовленные заранее, измельчаются в блендере, а потом добавляются в салат. Заправить готовое лакомство можно соком лимона.

https://youtube.com/watch?v=kQUzqcR3e0g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector