Список разрешенных продуктов в фазе атака диеты дюкана

Содержание:

Романтический ужин

Создайте магическую атмосферу любви, приготовив блюда нашего февральского Меню Афродизиак, и покорите сердце вашего избранника. 

Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!

Творожная пасха по Дюкану

  • 60 мин
  • 740 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Руккола 80 гр
  • Пармезан 60 гр
  • Креветки тигровые 16/20 б/г 10 шт
  • Орех кедровый 10 гр
  • Мед цветочный 20 гр
  • Соус соевый 10 гр
  • Крем бальзамический 10 гр
  • Авокадо 200 гр
  • Лайм 1 шт
  • Помидоры черри 80 гр
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль морская        
  • Перец черный молотый    

Шаг 1 — Помойте и просушите рукколу.Шаг 2 — С 1/2 лайма снимите цедру и выдавите сок.Шаг 3 — В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком.Шаг 4 — Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком.Шаг 5 — Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками.Шаг 6 — На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите.Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.Посмотреть пошаговый фото-рецепт и заказать продукты

Джем из тыквы

  • 15 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Чеснок 16 гр
  • Укроп 5 гр
  • Мята 5 гр
  • Лимон 120 гр
  • Фенхель 80 гр
  • Грибы белые с/м 300 гр
  • Форель речная 300 2 шт
  • Соль морская 1 шт
  • Оливковое масло 45 мл
  • Соль морская        
  • Перец черный молотый

Шаг 1 — Половину соли смочите водой, выложите на большой противень; половину лимона и фенхель нарежьте тонкими пластинами.Шаг 2 — Грибы вымойте и нарежьте произвольно, чеснок раздавите, очистите и крупно нарежьте, отделите веточки укропа и мяты от стебля.Шаг 3 — Из двойного слоя фольги сделайте карман, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, уложите грибы, чеснок, посолите, поперчите и присыпьте листьями мяты.Шаг 4 — Форель натрите изнутри перцем, начините фенхелем и лимоном, уложите на противень с солью.Шаг 5 — Присыпьте рыбу оставшейся солью, слегка смочите её и поставьте рыбу вместе с грибами на 20 минут в заранее разогретую до 180°С духовку; достаньте рыбу, оставьте грибы в духовке еще на 5 минут, увеличив температуру до 220 гадусов.Шаг 6 — Снимите с помощью лопаток соль и чешую с рыбы, филе положите в тарелки, удалите оставшиеся кости; выньте из конвертиков грибы и положите к филе.Перед подачей сбрызните оливковым маслом , украсьте укропом, подавайте с оставшимся лимоном. После того как достанете рыбу из духовки, дайте ей настояться в течение 5 минут. Посмотреть пошаговый фото-рецепт и заказать продукты

Вкусные сырники по Дюкану

  • 10 мин
  • 30 мин
  • 1 1 Порций
  • БО — Чередование
  • Для бисквита
  • 1 яйцо
  • 10 таблеток сахзама или 2.5 ст. л.
  • 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль»
  • Цедра половины лимона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 гр. сухих дрожжей
  • 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посыпки)
  • Крем
  • 400 мл обезжиренного молока
  • 16 таблеток сахзама или 4 ст. л.
  • 1 желток
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. кукуруз. крахмала
  • половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
  • 200 гр. сметанообразного творога 0%

Бисквит- Разогреть духовку до 180°C.- Отделить белок от желтка.- Натереть цедру половины лимона.- В миске взбить венчиком желток, добавить разтолченные таблетки сахзама, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на «крем».- В «крем» добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.- Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем.- Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой).- Выпекать около 10 минут.КремНам понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванил. ароматизатором).

— В100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала.- Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом.- Соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения.Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком.Наш крем готов.Подготовка десерта- Взять подходящую посуду.- Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта).- Заварить 50 мл кофе и дать остыть.- Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости).- Выложить густой слой крема.- Так сделать несколько слоев (4 — 5 слоев).- Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше (желательно поставить на всю ночь).

Наш десерт готов!

Что такое «Атака» и как она работает?

Белок и только белок – вот основной принцип данной фазы. Углеводная пища, как известно, переваривается просто и насыщает организм энергией. Фаза «Атака» направлена на то, чтобы нанести жировым клеткам сокрушительный удар. Они лишатся углеводной подпитки, и организму придется задействовать резервы. Чтобы обеспечить все это, нам потребуются белки. Объяснить то, что именно белковые продукты Дюкан выбрал для первой фазы, можно следующим:

  • Для насыщения белковой пищи потребуется меньше, чем углеводной. Соответственно, порции уменьшаются автоматически.
  • Организм переваривает белки дольше, чем углеводы, что надолго обеспечивает чувство сытости.
  • На переваривание белков требуется в три раза больше энергии, чем организм получит в итоге. И именно за счет этого будет обеспечиваться похудение. Если организм не получает углеводов, то глюкоза, которая отвечает за его силы, будет высвобождаться из жировых клеток. Таким образом, мы искусственно создаем экстремальную ситуацию, в которой организму приходится терять резервы.

Фаза атака Дюкана, разрешенные продукты при которой мы сейчас рассмотрим, продолжается от 3 до 10 дней, и это зависит от того, сколько килограммов вам можно сбросить. Так, если нужно избавиться от 5-10 кг, длительность ее будет три дня, если 10-20 кг – 3-5 дней, а если лишних килограммов более 30, нужно сидеть на «атаке» 5-10 дней.

Метод Дюкана: эталонная высокобелковая диета

Различные категории диет для снижения веса

• Диеты с потреблением сниженного количества калорий, или низкокалорийные диеты
• Диеты, богатые белками, или высокобелковые диеты
• Диеты с раздельным питанием• Монодиеты
• Голодание
Средиземноморская диета является скорее режимом питания, направленным на употребление здоровой и сбалансированной пищи, чем диетой для похудения. Она способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний.

Низкокалорийные диеты

Это диеты, основанные на разнообразном и сбалансированном питании с контролируемым количеством калорий.

Их принципы: снизить потребляемые калории и вынудить организм черпать энергию в своих резервах

В зависимости от метода, количества избыточных килограммов и индивидуальных особенностей фиксируется максимальное количество потребляемых ежедневно калорий, в среднем, от 900 до 1600, что позволяет сбросить примерно килограмм в неделю.

Их трудности: необходимость взвешивать ингредиенты, подсчитывать количество потребляемых калорий и бороться с возвращающимся чувством голода.

Недостатки: низкокалорийные диеты зачастую снижают метаболизм, способствуя возвращению потерянного веса.

Weight Watchers, самая известная из низкокалорийных диет, характеризуется важностью, которую она придает группам поддержки и системе пунктов. К низкокалорийным диетам относятся также диета Thonon, диета Уметь Худеть с Жаном-Мишелем Коэном или диета Дженни Крейг.

Высокобелковые диеты

Это диеты, богатые белками, большей частью без ограничения по количеству калорий.

Их принцип: массивный приток белков в организм вынуждает его черпать в своих жировых отложениях ресурсы, необходимые для их переваривания и их трансформации в энергию, не затрагивая мышечную массу. Потребление белков также способствует достижению чувства сытости, которое стремительно появляется при приеме высокобелковой пищи.

Роберт Аткинс был первым создателем диеты подобного типа в 1972 году. Однако метод Аткинса считается слишком богатым на жиры, в частности, насыщенные жиры, которые приводят к росту уровня холестерина в крови и к угрозе сердечно-сосудистых заболеваний.

Пьер Дюкан популяризировал белковую диету, включив в нее элементы метода Аткинса. Однако метод Дюкана выгодно отличается от метода Аткинса принципом питания с низким содержанием липидов и присутствием в рационе большого количества овощей. Метод Дюкана является первым методом, предлагающим структуру из 4-х этапов со списком 100 продуктов, разрешенных без ограничений.

Диеты с раздельным питанием

Диеты этого типа позволяют употреблять в пищу все или почти все, но не одновременно.

Метод Монтиньяка исключает продукты с высоким содержанием углеводов и повышенным гликемическим индексом и рекомендует разделять продукты питания, в частности, употреблять углеводы (с низким гликемическим индексом) отдельно от липидов.

Хронодиета заключается в потреблении различных продуктов в соответствии со строго определенным графиком. Она составлена с учетом хронобиологии, биологических ритмов организма.

Монодиеты

Монодиеты основаны на исключительном употреблении одного продукта или группы продуктов, что способствует быстрому насыщению. Сюда входят: диета на капустном супе, диета на ананасах, винограде или голливудская диета.

Недостатки: монотонность и однообразие приемов пищи и значительная потеря мышечной массы из-за отсутствия в рационе качественных белков позволяют быстро снизить вес, который систематически возвращается при переходе на разнообразное питание.

Монодиеты нежелательны по причине их «эффекта йо-йо».

Голодание

В последнее время появилось много различных методов голодания. Самым известным является водное голодание. Данный метод позволяет очистить тело и внутренние органы для их оздоровления и укрепления.

Недостатки: отсутствие твердой пищи и чрезмерное употребление воды, свежевыжатых соков, чаев, отваров или бульонов позволяют молниеносно снизить вес, но оказывают пагубное влияние на безжировую массу и влекут за собой потерю мышечной массы.

Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.

Что приготовить на атаке по Дюкану


Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.

Это может быть:

  • варка;
  • припускание;
  • готовка на пару;
  • тушение;
  • запекание.

Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.

Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.

Разрешенные продукты

Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.

Перечень продуктов для первой стадии:

Категория Наименование
Мясо Говядина, индюшатина, курица, крольчатина
Мясные субпродукты Язык, печень, почки
Любая рыба в свежем и подкопченном виде Селедка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр
Морепродукты Кальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки
Яйцо Перепелиное, куриное
Нежирная молочка (0%) Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки

Запрещенные продукты

Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.

Обязательно почитайте: Как приготовить хлеб по Дюкану: полезные и популярные рецепты

Запрещенные продукты:

Мясо Птица Фрукты Овощи Крупы
Баранина Свинина Утка Гусь Все Все, кроме чеснока, лука Все

Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.

Дополнительные продукты

Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.

При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
  • любые заменители сахара;
  • ягоды Годжи.

Основные принципы диеты Пьера Дюкана

На первый взгляд, суть диеты вполне незамысловатая. Есть 4 этапа, во время которых нужно включать в рацион четко определенные продукты. Названия фаз отражают базовые процессы, происходящие с весом худеющих.

Первая фаза – «Атака» – иногда называется фазой острого похудения. В этот чудный период будущие грациозные лани теряют от 2 до 6 кг за срок от 2 до 7 дней. Основа диеты — белки и ничего кроме. Ранее для этапа Атака диеты Дюкана продукты были строго регламентированы, их было 72, но сейчас список расширен с благословения самого «папы Пьера».

Во второй фазе – «Чередовании» к белкам прибавляются 28 видов овощей. Длительность чередования напрямую зависит от веса желающего избавиться от лишних килограммов. Рассчитать фазу можно, вбив в поисковую строчку браузера сочетание «диета Дюкана калькулятор».

Третья фаза, «Закрепление», предполагает вкушение углеводов и редкие разгрузочные дни. Вес теряется по 0,4-05, кг в неделю.

На четвертой фазе, «Стабилизации», леди и джентльмены могут прожить всю жизнь, не поправляясь.

Продукты-афродизиаки

Знаете ли вы, что некоторые продукты способны стимулировать гормоны, кровообращение и половую активность. Мы их называем продуктами-афродизиаками, с греческого – aphrodisiakon, от имени Афродиты, богини любви. Придуманный миф или реальность?

I. Продукты, стимулирующие гормоны

Если некоторые продукты имеют репутацию афродизиаков, то это потому, что они производят основные питательные вещества для секреции гормонов. Например, устрицы с давних пор считаются афродизиаком благодаря большому содержанию цинка. Этот олигоэлемент важен для производства и созревания мужских и женских гормонов. Цинк играет важную роль в множестве биологических процессов, но прежде всего этот элемент способствует эффективной выработке тестостерона, — основного мужского гормона, с более низким содержанием у женщин

Тестостерон имеет много функций для организма, прежде всего занимает важное место в обмене веществ, половом влечении, регулировании настроения. Употребление продуктов, богатых цинком, помогает естественным образом увеличить уровень вашего тестостерона

К продуктам с наибольшим содержанием цинка относятся устрицы и мидии: всего одна устрица способна покрыть почти 70% ежедневной потребности взрослого человека в цинке. К сожалению, в России этот продукт является деликатесом и не часто можно себе его позволить.

Другие продукты, наиболее богатые цинком: постная говядина, морепродукты, креветки, сардины, отруби, яйца, обезжиренное какао, кунжут и кунжутное масло, телячья печень, темное мясо курицы, молоко и молочные продукты. А также бразильские орехи, фундук, грецкий орех, сыр чеддар, чечевица, горох и другие. Рекомендуемое количество цинка для взрослого человека составляет около 8-11 мг/день, максимальная доза – 15-20 мг/день.

II. Продукты для усиления кровообращения

L-аргинин — чудесная аминокислота для вашего кровообращения, сердца и половой функции. L-Аргинин встречается во многих продуктах питания, как животного, так и растительного происхождения: куриное филе, филе лосося, яйца, кедровые и грецкие орехи, ягоды Годжи, имбирь. Аргинин участвует в цикле азотистого обмена, или белкового обмена, и выведения из организма конечного азота, то есть продукта распада отработанных белков. От мощности работы цикла обмена аргинина зависит способность организма создавать мочевину и очищаться от белковых шлаков.Также не стоит забывать про полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Их недостаточное потребление прямо влияет на ваше состояние усталости, перемену настроения и плохое кровообращение. Так как Омега-3 способствуют защите кровеносных сосудов и укрепляют венозную систему, они практически незаменимы для хорошего кровообращения. Поэтому доставьте удовольствие своему организму и кушайте больше рыбы, особенно лосося, семян льна, растительного масла; как пищевая добавка — рыбий жир.

III. Приправы и пряности

Если некоторые восточные приправы, как шафран, имбирь и кайенский перец содержат натуральные субстанции, стимулирующие кровообращение, они также усиливают секрецию эндорфинов для максимального тонуса и жизнедеятельности. Женьшень является также одним из продуктов-афродизиаков, наиболее употребляемых в Азии. Майоран – один из мощных естественных афродизиаков. Его пикантный, экзотический вкус, особенно для приправы мясных блюд, привлекает всех гурманов.К другим специям-афродизиакам относятся кориандр, тмин, кардамон, базилик, фенхель, мускатный орех, гвоздика, розмарин, ваниль.Держите всегда под рукой приправы на кухне для придания вашим блюдам волнующий аромат и вкус!

Добавьте немного приправы и специй в ваши блюда Меню Афродизиак.Диетологи онлайн-коучинга Дюкан помогут вам советами и будут сопровождать каждый день.

Избегайте повторных диет: они закрывают двери к успеху

Чем больше диет Вы перепробуете, тем сложнее Вам будет достичь цели и сохранить результаты. Трудности увеличиваются после каждой причудливой диеты.

Подстерегающие Вас опасности:

  • Потеря мышечной массы
  • Потеря энергии
  • Риск дефицита необходимых организму веществ
  • Снижение метаболизма (расход энергии в состоянии покоя).

Это замкнутый круг, провоцирующий чувство голода, неудовлетворенность, снижение мотивации и, в конечном итоге, возращение потерянных килограммов.
Займитесь всерьез своим здоровьем и выберите упорядоченную диету с ежедневным персонализированным коучингом. Коучинг Дюкан будет сопровождать Вас шаг за шагом на пути к окончательному снижению веса без угрозы для Вашего здоровья!

Пример меню на неделю

Люди, желающие перейти на белковую диету, часто задаются вопросами о том, какие блюда хороши для завтрака или как бороться с ограниченным количеством доступных ингредиентов и готовить разнообразные блюда. Для ответа на эти вопросы ниже приведен пример меню на неделю белковой диеты по Дюкану для фазы атаки. Если вам нужно сделать эту фазу дольше, вы можете следовать шаблону в течение оставшихся дней.

Также помните, что 7 дней — это всего лишь пример, ваш первый этап (фаза атаки) может быть короче. Наконец, не стесняйтесь подстраивать меню под себя, поскольку могут найтись продукты, которые вам не нравятся или вызывают аллергическую реакцию. Помните, если вы чувствуете голод, то вы всегда можете перекусить разрешенными продуктами, когда почувствуете в этом необходимость.

Диета Пьера Дюкана – 4 фазы питания

Способ похудения известного французского доктора Пьера Дюкана отличается плавностью выхода из диеты и разделением всего периода на этапы. Главное – соблюдать правила питания автора, есть только разрешенные продукты и, хотя бы по 30 мин в день, заниматься спортом. Достаточно легкой утренней разминки и ходьбы на свежем воздухе.

Вы сможете пересмотреть свои гастрономические привычки и заставить тело привыкать к медленному, но стабильному избавлению от лишних запасов жира. Продолжительность зависит от того, каких результатов хочет добиться худеющий. Более подробно о диете Дюкана можно прочитать в статье.

Особенности диеты

Именитый врач-диетолог, проживающий во Франции, Пьер Дюкан в течение четырех десятилетий разрабатывал методику похудения, доступную каждому человеку. Сущность диеты Дюкана – разрешенные продукты предлагается употреблять по этапам. Добиться стойкого результата легко с помощью включения в повседневный рацион блюд с большим содержанием белка и ограничением углеводной и жирной пищи.

Составляя ежедневное меню, с учетом продуктов, разрешенных доктором, невозможно похудеть за короткий срок. Плавное снижение веса гарантирует стойкий результат на долгие годы. Диета Дюкана содержит большой список разрешенных продуктов, позволяющих на протяжении всех четырех этапов не оставаться голодным и худеть.

Два начальных этапа направлены на интенсивную потерю веса, третья и четвертая – на закрепление результата. Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов заставляет организм работать по-новому, избавляясь от ненужного груза. Соблюдение всех рекомендаций знаменитого француза станет залогом отличного результата.

Разрешенные продукты

План диеты Дюкана очень эффективен, потому что вы можете есть столько, сколько захотите и продолжать терять вес. Ниже приведен список из разрешенных продуктов: чистых белков и овощей.

Постное мясо:

говяжья вырезка, свиные отбивные, ломтики говядины, свиная вырезка, маложирный бекон, соевый бекон, стейки, филе миньон, телячьи отбивные, телятина, оленина, жареная свиная корейка.

Птица:

цыпленок, индейка, куриная печень, перепелка, дикая утка.

Рыба:

зубатка, треска, камбала, палтус, сельдь, скумбрия, лосось, окунь, сардины, форель, морской окунь, сурими, тилапия, тунец.

Моллюски:

кальмары, крабы, омары, раки, мидии, устрицы, морские гребешки, осьминоги, креветки.

Белок растительного происхождения:

сейтан, соя, тофу, темпу.

Обезжиренные молочные продукты:

сливочный сыр, творог, молоко, греческий йогурт, рикотта, сметана.

Яйца:

утиные, куриные, перепелиные.

После того, как мы рассмотрели перечень допустимых белковых продуктов на диете Дюкана, перейдем к растительным продуктам.

Овощи:

проростки фасоли, брюссельская капуста, зеленые бобы, артишоки, свекла, белокочанная капуста, морковь, сельдерей, огурцы, баклажаны, фенхель, кале, салат-латук, руккола, брокколи, цветная капуста, грибы, различные виды лука, перец, тыква, редис, шпинат, помидор, репа, цуккини, ревень, спаржа.

Также разрешены жевательная резинка без сахара, специи, искусственные подсластители и неподслащенный кофе и чай.

Что касается алкоголя, то допускается один бокал вина в день на последних двух фазах диеты.

В чем же заключается гениальная диета Дюкана?

Питание в соответствии с диетой Дюкана позволяет не просто избавиться от лишних килограмм, но и обеспечивает долгоиграющий эффект, то есть вес не возвращается, как только человек позволяет себе расслабиться. Главный секрет диеты заключается в том, что и расслабляться после нее не приходится, ведь само ее соблюдение не представляет собой строжайших ограничений. Необходимо лишь составить свой рацион таким образом, чтобы его основу составляли продукты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков. Последователи диеты Дюкана, соответственно, лишены еще одного неприятного чувства, чувства голода в сочетании с чувством вины за каждое малейшее отступление от правила.

Не нужно полагать, что диета Дюкана абсолютно проста, она также подчиняется некоторым принципам. В соответствии с ними выстроены этапы соблюдения диеты.

Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»

Рецептами из возможных сочетаний продуктов делятся в определенных группах в соцсетях. Но и вы сами можете привнести в «Атаку» что-то свое, благо продукты для фазы атаки диеты Дюкана это позволяют

Омлет с наполнителями

Снова любимейшее блюдо домохозяек, которое можно сделать настолько разнообразным на фазе атака, что даже малейшего отвращения к нему не возникнет. Классическая схема приготовления — яйца взбить, влить обезжиренное молоко, снова взболтать, кинуть специй и готово.

Что до наполнителей, то они могут быть такими:

  • птица,
  • говядина,
  • кролик,
  • рыбка,
  • сыр,
  • зелень.

Сверх того, омлет можно свернуть в рулетик, а внутрь разместить мясной паштет.

Дюкановский суп

Чаще всего рецепты на неделю для Атаки по Дюкан диете включают в себя суп-похлебку. Он необычен, так как представляет собою «серединку на половинку» между постным бульоном и похлебкой. Проще говоря, варим мясо, размельчив, взбитое яйцо в готовый бульон вливаем струйкой и приправляем зеленью. Всё!

Сырники по Дюкану

Творог обезжиренный в количестве одной пачки смешиваем с двумя яйцами, двумя ложками отрубей овсяных, кофейной ложечкой сахарозаменителя, парой крупинок ванилина с кончика ножа. Жарить или запекать на капле масла растительного, в посуде с антипригарным покрытием. Или паровым методом. Протеиновый клубничный коктейль как топпинг перед подачей подойдет прекрасно.

Дю-пастрома

Для приготовления чудного блюда, которое не каждый сборник рецептов для диеты Дюкана этапа Атака предлагает, потребуется нежирная говяжья вырезка или филе индейки. На крайний вариант — куриное. Сырье положить в солевой раствор (ложка столовая на стакан воды), разместить на полке холодильника, ждать ночь. После приготовить обмазку — 2 ложечки маленьких паприки, любых специй для курицы без сахара, смешать с оливковым маслом. Извлечь мясо из солевого раствора, обсушить, обмазать и запечь с чесноком внутри.

Крабовые роллы

В качестве неизменных водорослей берите «размотанные» крабовые палочки. Наполнители — сыр, рыба, чутка зелени. Скатать рулетики и порезать на «роллы». Вкушать с имбирем, разбавленным водичкой соевым соусом.

Мясное суфле

Типы мяса по Дюкану вы знаете. Берете полюбившийся тип — примерно полкило, маленькую луковичку, 150 мл обезжиренного молока, яйцо, специи. Мясо перемалываете в фарш, желток с молоком туда же, к нему, плюс специи. Белок взбить до воздушности и добавить позже. Затем на 40 минут в форму и в духовку.

Печеночные оладьи

Печень птицы — полкило, 35 гр отрубей, пара яиц, треть стакана молока 0%, специи. Молоко в отруби влить, ждать до того, как набухнут. Печень с яйцами проблендерить в пасту. Кинуть специи, соединить с молочно-отрубяной смесью. Пожарить оладьями.

Дюлепешка

Замечательный во всех планах кулинарный изыск, состоящий лишь из продуктов для фазы Атака диеты Дюкана. Три самых больших ложки с горкой отрубей, яйцо, ложка нежирного йогурта, чуток соли, можно добавить чесночный порошок или раздавленную дольку жгучего овоща. Все смешать, смесь жарить подобно блинчику на тефлоновой сковородке.

Лайфхак

Из хитростей по рецептам — выпечку можно делать из протеинового коктейля и отрубей. Для сладости превосходен спортивный сахарозаменитель «Фитпарад».

Майонез по Дюкану

Пригодится для всех этапов, поскольку магазинный под запретом. Взять 6 перепелиных яичек свежих, ложечку бальзамического уксуса, ложечку горчицы, чуть больше пары ложек оливкового масла, сильно и продолжительно взбивать. Готово.

Перечислим иные простые блюда, рецепты которых несложно найти в сети.

Фаза Атака:

  • Холодец — куриный, говяжий
  • Дюкановский сыр
  • Соленая рыба в чайном рассоле
  • Творожная запеканка по Дюкану
  • Паштет из консервов тунца с творогом
  • Салат «Мимоза»
  • Запеченная рыба
  • Тушеная печенка
  • Рулет куриный
  • Куриный суп с порезанным омлетом
  • Яйца всмятку
  • Яйца фаршированные

Борьба с лишним весом как призвание

Пьер Дюкан весьма рано осознал свое истинное призвание. Он стал самым молодым терапевтом во Франции в возрасте 23 лет. В начале его карьеры один из пациентов, страдающий ожирением, попросил помочь ему избавиться от лишних килограммов с непременным соблюдением одного условия: не исключать из рациона мясо. Врач согласился пойти на эксперимент. Результат: пациент сбросил 5 килограммов за 5 дней. Эта победа стала первым шагом Пьера Дюкана на пути к успеху.

«С самого раннего возраста я хотел стать врачом, и судьба оказалась ко мне благосклонна. Сегодня осуществилась еще одна моя смелая мечта: мне удалось создать методику, способную стать толчком к решению проблемы ожирения в мире, признанной ВОЗ «пятым бичом человечества».

В течение 25 лет Пьер Дюкан изучал пищевые привычки своих пациентов и постепенно, этап за этапом, разработал свою методику похудения. Он первым ввел понятие стабилизации веса и проанализировал продукты питания, ставшие основой новой диеты.

Одна книга ‒ одна методика

Пьер Дюкан регулярно выступает в качестве эксперта в специализированных изданиях, в радио- и телепередачах. Он также стал писателем: первая книга доктора, «Целлюлит под наблюдением», вышла в 1970 году (на тот момент ему было 29 лет). За ней последовало издание «Похудение ‒ абсолютное оружие победы» (1979), а затем знаменитая книга «Мужчины предпочитают полных», увидевшая свет в 1981 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector