4 этапа

Основные принципы

Как и любая другая диета, система питания Дюкана основана на двух столпах.

Первый — воздействие на физиологические процессы путем употребления определенных продуктов. Второй можно назвать психологическим, поскольку он основывается на четком разделении процесса похудения на этапы.

Итак, перечислим несколько основополагающих принципов:

Вам предстоит пройти четыре этапа, каждый из которых подразумевает употребление одних продуктов и ограничения на прием других. Соблюдать рекомендации доктора необходимо неукоснительно — в противном случае работать диета не будет.
Выпечка, сладости, фастфуд, крепкий алкоголь, сахар, сливочное масло, бананы, виноград, жирное мясо — продукты, который запрещено употреблять на первых трех этапах. В идеале — их стоит строго ограничивать на постоянной основе.
Каждый день, вне зависимости от того, на каком этапе вы сейчас находитесь, необходимо выпивать от полутора до двух литров воды.
Обязательное условие, которое необходимо выполнять при соблюдении диеты Дюкана — употребление отрубей (овсяных). Количество зависит от фазы похудения и составляет 1,5 ст.л., 2 ст.л., 2,5 ст.л., 3 ст.л

для каждого этапа, соответственно.
И конечно, крайне важно правильно готовить пищу. Основные способы: варка, тушение, запекание, в том числе на гриле, готовка на пару

Использование любых видов масла в сочетании с термической обработкой запрещено.
Принимать пищу необходимо пять раз в день: три основные приема + два перекуса.

Самыми жесткими, по отзывам тех, кто уже похудел на представленной системе питания, являются первые два этапа, далее начинаются послабления.

Теперь расскажем более подробно о каждом этапе (фазе) диеты.

Особенности рациона

Пьера Дюкана долгое время заботила проблема ожирения. На протяжении многих лет он разрабатывал свою уникальную систему похудения, учитывая все нюансы:

  • в 1977 году Пьер выделил первые этапы системы – атака и чередование;
  • в 1980 году Дюкан дополнил диету ещё двумя этапами – закрепление и стабилизация;
  • в 1990 году доктор утвердил 100 разрешённых продуктов;
  • в 1985 году ввод в рацион овсяных отрубей;
  • в 2007 году диета Дюкана была разработана полностью и утверждена.

С тех пор уже 11 лет система похудения радует представителей как прекрасного, так и сильного пола своими результатам

и. Поклонников диеты с каждым годом становится все больше, благодаря простоте и большому списку разрешенных продуктов.

Рацион питания состоит из 72 белковых продуктов, таких как: мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты с нулевым содержанием жира и 28 видов овощей. Ещё одно составляющее – овсяные отруби. Есть можно в любом количестве до чувства сытости, но выбирать продукты строго по этапам.

Всего 4 этапа:

  1. Атака. В этот период идёт интенсивная потеря лишних килограммов. Быстрая потеря веса стимулирует к дальнейшему похудению. Для атаки Дюкана можно употреблять 72 белковых продукта.
  2. Чередование. Теперь в список разрешенных продуктов вводят ещё 28 овощей. Дни диеты чередуются: чисто белковые дни и белково – овощные. Таким образом вес доводится до идеального.
  3. Закрепление. Постепенно рацион дополняют продуктами с большей энергетической ценностью. Сначала на праздничном столе, затем чаще.
  4. Стабилизация. На этом этапе необходимо употреблять по три столовые ложки овсяных отрубей ежедневно. Также надо уделять 20 минут в день ходьбе и по возможности дополнять другими физическими нагрузками. Раз в неделю стоит устраивать белковый разгрузочный день.

Благодаря большому выбору ингредиентов, диета переносится намного легче, чем другие, менее разнообразные, например монодиеты. Комбинировать продукты можно по своему усмотрению, подбирая любимые и изобретая новые блюда.

Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

Вам потребуется:

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Фаза Стабилизации

Фаза Стабилизации по диете Дюкана — это правила пищевого поведения, которым необходимо придерживаться на протяжении всей жизни для того, чтобы сохранить достигнутый результат похудения и не набирать лишний вес в дальнейшем.

По диете Дюкана следует придерживаться основным 4 принципам в фазе «Стабилизация»:

Употреблять 3 столовые ложки овсяных отрубей и выпивать не менее 1,5-2 литров не газированной воды в день;
Уделять особое внимание своей физической активности: избегать лифтов, совершать ежедневные пешие прогулки не менее 30 минут, делать утреннюю зарядку, заниматься фитнесом;
Раз в неделю устраивать белковый разгрузочный день согласно фазе «Атака»;
Включать в своей ежедневный рацион все продукты или питаться согласно фазе «Закрепление». Фрукты желательно употреблять в меню в первой половине дня.. По диете Дюкана этап «Стабилизация» — это уже не ограничения, а образ жизни

Не стоит переживать по поводу праздников, когда хочется полакомиться кулинарными изысками, ведь в этот день можно позволить себе «пир». На следующий день после «пира живота» обязательно следует устроить белковую «Атаку» во избежание набора лишнего веса

По диете Дюкана этап «Стабилизация» — это уже не ограничения, а образ жизни. Не стоит переживать по поводу праздников, когда хочется полакомиться кулинарными изысками, ведь в этот день можно позволить себе «пир». На следующий день после «пира живота» обязательно следует устроить белковую «Атаку» во избежание набора лишнего веса.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты по системе Дюкана на фазе Стабилизации:

  • Нежирные сорта мяса (говядина, телятина, конина, свинина 6%, крольчатина);
  • Мясо птицы: курица, индейка (без кожи);
  • Все сорта рыбы в любых вариациях приготовления;
  • Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • Морепродукты;
  • Субпродукты;
  • Постную ветчину без кожи;
  • Куриные и перепелиные яйца;
  • Все овощи (картофель и бобовые употреблять в меню не более 2 раз в неделю);
  • Фрукты (за исключением черешни, бананов и винограда) употреблять желательно в первой половине дня;
  • Мед 3 чайные ложки в день;
  • Хлеб (2 ломтика в день), макаронные изделия;
  • Лимон, лимонный сок;
  • Какао;
  • Грибы;
  • Кетчуп, томатную пасту (2 ст ложки в день), аджику;
  • Специи и добавки (петрушка, кориандр, имбирь, тмин, перец);
  • Желатин, разрыхлитель теста, дрожжи;
  • Растительное, оливковое масло;
  • Чай, кофе, настои и отвары из трав без сахара.

Запрещенные продукты на фазе «Стабилизация» по диете Дюкана:

  • Сахар;
  • Выпечка, сладкие десерты;
  • Сладкие фрукты: черешня, банан, виноград;
  • Жирное мясо и птица (утка, гусь в ограниченных количествах);
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Майонез и соусы с его использованием в приготовлении.

Меню

Меню для фазы Стабилизации на диете Дюкана (завтрак, обед, полдник, ужин):Понедельник:

  • Творожный пудинг;
  • Норвежский суп с семгой;
  • Грейпфрут;
  • Овощное рагу с индейкой.

Вторник:

  • Омлет. Мандарин;
  • Рассольник. Печень трески;
  • Кефир;
  • Картофельное пюре. Слабосоленая сельдь. Салат из капусты.

Среда:

  • Рисовая каша с молоком;
  • Солянка из отборного мяса;
  • Ветчина;
  • Фаршированная рыба. Салат из свежих овощей.

Четверг:

  • Яйцо всмятку. Груша;
  • Уха из сборной рыбы;
  • Кефир;
  • Стейк из говядины с горчицей.

Пятница:

  • Мюсли. Апельсин;
  • Окрошка. Филе хека;
  • Кефир;
  • Спагетти с соусом болоньезе.

Суббота:

  • Овсянка. Яблоко;
  • «Пир» -едим все, что пожелаем согласно диете Дюкана;
  • Ветчина;
  • Винегрет. Филе минтая.

Воскресенье:

  • Сырники;
  • Борщ с мясом;
  • Грейпфрут;
  • Куриная грудинка. Стручковая фасоль в сливочном соусе.

Интервальные тренировки высокой интенсивности

Мой секрет прост :

HIIT или High Intesity Interval Training (интервальные тренировки высокой интенсивности) – это специальный термин физической активности, который включает в себя особую программу: последовательное чередование максимального и умеренного уровней нагрузок. Норвежские ученые продемонстрировали эффективность данного подхода на протяжении всего процесса похудения. Таким образом, отжимания (в зависимости от уровня, с коленей или классические), поднятие коленей, прыжки, пресс, приседания и т.д. – все это может быть частью HIIT тренировок.Итак, 6 веских причин практиковать HIIT и извлекать из них пользу:

1 – Короткие сеансы с оптимальным КПД для потери веса

HIIT идеально подходит для всех, у кого нет много времени на занятия физическими упражнениями.
Можно легко найти 15 минут для тренировок HIIT 3 раза в неделю, которые позволят оптимизировать процесс «потери веса и улучшение физической формы» и, таким образом, поддерживать мышечную массу тела.

2 – Увеличение расхода энергии, потеря жира за короткое время

Расход энергии увеличивается во время физической активности HIIT. Кроме того, даже через 24 часа после такой тренировки вы будете продолжать сжигать калории, что помогает оптимизировать потерю жира.

3 – Повышение кардионагрузки

HIIT может повысить частоту сердечных сокращений до такого уровня, которого вы не смогли бы достичь раньше. В исследовании, опубликованном 6 июля 2006 в журнале Journal of Physiology обнаружили, что после 8 недель практикования HIIT, физическая работоспособность улучшилась. Они также явлюятся ключевым моментом в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

4 – Занятия, не требующие тренажеров

Нет необходимости иметь специальные тренажеры, чтобы практиковать интервальные тренировки высокой интенсивности. Таким образом, бег, поднятие коленей, прыжки и другие упражнения позволяют заниматься HIIT в любое время и в любом месте без тренажеров.

5 – Антивозрастное действие и повышение устойчивости организма

HIIT — это концепция, обреченная на 100% победу! Выделение гормона роста (GH) стимулируется упражнениями типа HIIT, как во время тренировки, так и после. Этот гормон позволяет не только поддерживать мышечную массу тела, но и повышает устойчивость ораганизма к усталости, а также имеет антивозрастное действие.

6 – Главный вызов вашей мотивации!

HIIT, будучи интенсивной деятельностью в течение короткого периода времени, заставляют выкладываться на 100% во время тренировок. Каждое занятие – это новый вызов, который позволяет повысить общую мотивацию!

Больше у вас не будет оправдания в виде отсутствия времени на физическую активность: начните с HIIT. Не забывайте также о двойном результате: меньше времени, больше эффективности!
Чтобы получить персонализированное руководство по физической активности, нацеленной на ваш уровень, подпишитесь на наш онлайн-коучинг.

Закуски по Дюкану

Когда Вы находитесь на диете или следите за Вашем весом, время закусок становится моментом истины и искушения, способного разрушить Ваши благие намерения. Мы расскажем, как этого не допустить.

Идеи закусок для праздничного стола

Скоро долгожданные праздники, а вы не знаете, что накрыть на стол? Предлагаю Вам несколько идей закусок по Диете Дюкан: быстро, вкусно и, главное, без последствий для вашей фигуры!

1.  Закуски с семгой или красной рыбой: в сочетании с зеленью и овощами — это просто украшение для праздничного стола.
Вы можете сделать рулетики на шпажке из копченого лосося или другой красной рыбы с начинкой из творожного сыра и петрушки, все это взбрызнуть соком лимона. Или же сделать просто роллы с начинкой по вкусу. Красная рыба также хорошо сочетается с огурцом и авокадо: порежьте огурец дольками, сверху положите немного творожного сыра, пюре из авокадо, кусочек семги и украсьте укропом. Ну не красота ли! Есть множество различных вариаций: тарталетки, рулетики, блинчики, бутербродики, канапе… Дайте волю своим идеям!

2. Помидоры черри: вкусные, красивые —  идеальны для закуски! Это один из самых диетических овощей на всей планете, у него настолько насыщенный вкус, что к нему даже не нужны никакие приправы.
А если вы хотите разнообразить праздничное меню, то можете сделать канапе с обезжиренным сыром, помидоркой черри, листиком свежего базилика и оливкой.

3. Закускииз мяса птицы: здесь тоже можете дать волю вашему воображению! Порежьте кубиками куриное филе и сочетайте с чем душе угодно: помидорками черри, сладким перцем, огурцами и так далее. Вариаций множество! Также актуальны рулетики из куриной ветчины. А с каким-нибудь соусом по Дюкану — так вообще объедение. Еще одна идея — заливная курица. На приготовление этой закуски уйдет больше времени, но вы не пожалеете об этом!

4. Творожные кубики: утром положите творог в сито или марлю, чтобы стекла сыворотка. К вечеру он станет сухим и распадется на небольшие кубики наподобие феты, только кисловатой. Настоящее лакомство!
Опять же, для разнообразия сделайте шпажки из творожных кубиков с перечисленными ингредиентами или салат с овощами.

5. Креветки: ещё один вид медленно усваиваемой пищи, богатой белком и с очень малым количеством жиров.
Канапе с креветками — это просто произведение искусства! Разрежьте на половинки помидорку черри: одну половинку наденьте на шпажку, затем творожный сыр или обезжиренный сыр кубиком, листик свежего базилика и сверху вторую половинку черри. Можно подавать с соусом-винегретом с зеленью.

6. Закуска веррин: verrine в переводе с французского — это стеклянный стаканчик. Закуска с такой сервировкой выглядит просто потрясающе! Вы можете придумать свои собственные рецепты, выкладывая слоями и смешивая разные продукты в стеклянной посуде. Идея для закуски веррин: на дно выкладываем тартар из лосося, вторым слоем — пюре из авокадо, третьим слоем — творожный мягкий сыр, перемешанный с зеленью. Сверху украшаем красной икрой и листиком укропа. Ваши гости будут в восторге!

7. Фаршированный яйца: отварите куриные или перепелиные яйца, разрежьте на 2 части. Для пикантности, добавьте майонеза по Дюкану, сверху копченого лосося или креветку. Все гениальное — просто!

8. Крабовые палочки: незаменимый продукт для тех, кто следит за фигурой. Это здоровая, нежирная пища, богатая белком.

9. Красная икра: хорошо утоляет чувство голода, любимое блюдо новогоднего стола после салата Оливье!
Для основы под красную икру, можно использовать половинки куриных или
перепелиных яиц
. Также можно сделать мини-блинчики из овсяных отрубей и
вырезать из них разные формы (звездочки, сердце и т.д.): хорошо сочетается с красным луком или луком-шалотом для придания пикантности, а обезжиренная сметана сделает закуску бесподобной.

10. Небольшая пиала соуса «дзадзики» на основе двух ведущих продуктов при похудении: огурца и йогурта жирностью 0%, с добавлением чеснока.

Поздравляем Вас с наступающими праздниками и надеемся, что наши советы помогут вам покорить близких и гостей. Предлагаем также посмотреть праздничное меню месяца с новогодними рецептами!

Знаете ли Вы, что подписчики онлайн-коучинга Дюкан имеют доступ к более 400 разным рецептам, адаптированным для Диеты Дюкан, а также каждый день получают 6 меню в зависимости от этапа диеты.

Четвертый этап – Стабилизация

Питание должно быть таким же, как 3 фазе. Внесите поправки только в день употребления сплошного белка (четверг).

Рыба
Отдавайте предпочтение белой рыбе. Употребление красной сократите до 200 г.

150 г если кушаете копченую.

Мясо
Так же кушайте только нежирные сорта. А мясо птицы есть без крыльев и верхней части ножек.

Молочные и кисломолочные продукты
Изменения лишь в том, что теперь можно употреблять только продукты с наименьшим содержанием лактозы.

Прочее
Теперь нужно пить побольше – 1,5-2 литра в день. И отрубей съедать надо 3 ст л

На этом этапе сократите количество употребляемой соли.

Суть диеты

Диета, разработанная доктором Пьером Дюканом, в своей основе подразумевает белковое питание, хотя углеводы и жиры разрешаются в определённых фазах. Врач разработал методику, разделив на четыре основных этапа питания. Каждый из них содержит определённые продукты и меню.

Первая фаза самая сложная и грозит срывом, но длиться она всего неделю, за этот период теряется значительное количество лишнего веса, но в основном – это вода.

Это важно! Блюда можно солить, но потреблять лучше не более 2 г соли в день.

Сохраняется в норме водно-солевой баланс, а выведение жидкости происходит не за счёт исключения соли, а благодаря исключению углеводов на первой неделе, которые также способны задерживать лишнюю жидкость.

Вторая фаза идёт намного легче, потому что появляется больше сил, источником которых становятся углеводы.

К началу третьей фазы, вес приходит в необходимую форму, которую предстоит удержать на самый длительный срок из всей диеты.

После четвёртой фазы, вес остаётся на месте и лишние килограммы не возвращаются, конечно же, при условии правильного питания.

Как правильно выходить из диеты

Каждая диета будет напрасна, если после выхода из неё наброситься на все продукты, как мучное, так и сладкое. Негативные последствия от такого поведения – набор сброшенных килограмм моментально, и даже больше, чем было изначально. Идеальным вариантом для удержания веса будет постоянное выполнение метода питания фазы «Стабилизация».

Главное, на что нужно обращать внимание:

  • порции должны быть маленькими, после которых остаётся слабое чувство голода;
  • при возникновении голода, рекомендуется выпивать стакан воды, чтобы отсрочить следующий приём пищи;
  • нельзя испытывать сильное чувство голода постоянно, лучше сделать небольшой перекус, чтобы не ухудшать обмен веществ;
  • при желании съесть торт или пирожное, лучше сделайте это до обеда, чем в вечернее время;
  • занимайтесь спортом, тогда калории будут сгорать, а не прибавлять ваш вес;
  • ложитесь спать также с лёгким чувством голода, не предайте. Можно заглушить голод стаканом нежирного кефира;
  • поменьше добавляйте острых специй, они разыгрывают аппетит, желание поесть будет наступать раньше, чем должно;
  • отдавайте предпочтение крупам и овощам с большим содержанием клетчатки, а не крахмала;
  • фрукты должны содержать меньше сахара;
  • высыпайтесь, недостаточный отдых и восстановление приведёт к переутомлению, это может затормозить метаболизм, и вес может прибавляться даже от этого.

Куриная печень

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Автор диеты разрешает кушать субпродукты, невзирая на их жирность. Куриная печень по Дюкану Атака используется для приготовления нежного паштета – вкуснейшей закуски на повседневном или праздничном столе. Такое блюдо удобно делать в большом количестве на неделю и хранить в холодильнике. Паштет по рецепту Дюкана можно мазать на хлебцы, тосты или фаршировать им отварные яйца.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи (шалфей, перец, розмарин);
  • лук-порей или репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите тщательно печень от прожилок, пленок, после промойте холодной водой и поместите в кастрюлю.
  2. Заливать компонент нужно так, чтобы вода на 2 пальца покрывала печень.
  3. Сюда же поместите лук, добавьте соли и варите субпродукт полчаса на слабом огне.
  4. Слейте воду, остудите компонент.
  5. Отдельно сварите яйца, очистите и порежьте их мелко.
  6. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчайте до получения однородной пасты.
  7. Переместите низкокалорийное блюдо по рецепту Дюкану Атака в закрывающийся судок и отправьте в холодильник.

Этап второй — Чередование

В этой фазе происходит основное снижение веса. Ее продолжительность не регламентируется. Теоретически, вы должны придерживаться ее до тех пор, пока ваш вес не станет идеальным.

Вот основные принципы этой фазы.

  • Добавляем овощи. К исключительно белковому рациону добавляются продукты, богатые клетчаткой. Это овощи и зелень. Всего доктор Дюкан допускает добавление двадцати восьми новых продуктов, что делает рацион более сбалансированным и разнообразным.
  • Чередуем белковые дни со смешанными. Белковые дни — это периоды, когда вы продолжаете употреблять в пищу только животные протеины. Смешанные — когда к белковым продуктам добавляются растительные. Схемы чередования выбираются индивидуально. Чтобы определить вашу схему чередования, воспользуйтесь таблицей.
Необходимая потеря веса Схема (белковые/смешанные дни)
До десяти килограммов 1/1
До двадцати килограммов 3/3
До тридцати килограммов 5/5
Более тридцати килограммов 5/5
  • Едим больше отрубей. Увеличьте суточную норму потребления продукта до двух столовых ложек.
  • Пьем больше жидкости. Оптимально довести суточную норму потребления воды и чая до двух литров.

На этапе Чередования потеря веса происходит стабильно, но не интенсивно. Средний показатель — один килограмм в неделю. Поэтому находиться на диете в этой фазе вам потребуется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Разрешенные продукты

Вы можете продолжать употреблять все продукты, знакомые по прошлому этапу. В новом добавляются овощи и все виды зелени без исключения.

Вводите в рацион сезонные овощи: огурцы и помидоры, баклажаны и кабачки, все виды капусты, свеклу и морковь. Употребляйте любые виды лука, грибы, сельдерей и спаржу. Попробуйте те овощи, к которым были равнодушны ранее, например, репу и тыкву, цикорий, редис, стручковую фасоль. Полезная и вкусная зелень: шпинат, щавель, салат, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук.

Несмотря на то, что все овощи полезны, некоторые из них запрещены, так как содержат много крахмала, следовательно, слишком калорийны. Это касается гороха и фасоли, картофеля, кукурузы.

В рационе остаются все специи, которые вы можете использовать при приготовлении блюд. Добавьте к ним новые продукты:

  • обезжиренное какао — один из продуктов «от Дюкана», в наших магазинах найти его невозможно;
  • крахмал — поможет в приготовлении блюд из овощей;
  • сливки — обычные жирностью до четырех процентов или соевые;
  • сыр — жирностью до шести процентов, невероятно редкий продукт;
  • белое и красное вино — до трех столовых ложек;
  • кетчуп.

В течение дня вы можете употреблять не более двух новых продуктов. Норма для каждого — до двух столовых ложек в сутки.

Что приготовить

В этой фазе обычно формируются пищевые предпочтения и привычки, поэтому использование овощей и зелени, некоторых новых продуктов позволяет создать более-менее полноценный рацион без риска срывов. По отзывам похудевших, диета Дюкана на этом этапе может включать следующий рацион.

Таблица — вариант Диета дюкана меню на неделю этапа Чередование.

День Завтрак Обед Полдник Ужин
1 Омлет, хлебцы с отрубями, кофе Суп с мясными фрикадельками, рублеными овощами Творожная масса, чай Мясо, запеченное в фольге, овощной салат, зеленый чай
2 Цельный творог, йогурт Суп рыбный с кусочками филе Хлебцы с отрубями, рыба слабосоленая, чай Мясо отварное, кефир
3 Творожная запеканка, кофе Суп мясной сборный Кефир, хлебы с отрубями Котлеты из филе птицы, салат овощной
4 Яичница с мясом Суп с кусочками рыбы Запеканка из творога, чай Рыбное филе запеченное, кефир
5 Отварные яйца, рыба слабосоленая, кофе Котлеты мясные, салат овощной, йогурт Кефир, отруби Кальмар тушеный, овощи, чай
6 Сырники, кофе Суп рыбный с кусочками филе Мидии отварные, йогурт Мясо запеченное
7 Творог цельный, яйцо отварное, кофе Суп с фрикадельками, салат овощной, йогурт Запеканка из творога, кефир Рагу сборное из курицы и овощей

Такой рацион подходит для чередования один через один. Для других схем совмещайте белковые и смешанные дни в необходимой последовательности.

Тонкие блинчики по Дюкану

  • 10 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • ЧБ — Чередование
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока 0% жирности
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
  • 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
  • Порошковый сахарозаменитель по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 ст.л. (15 мл) кипятка

Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния (останутся только крупинки творога, но это не страшно). Интенсивно помешивая, влить кипяток. Совет: налить кипяток в столовую ложку над отдельной посудой, чтобы не переборщить с количеством воды, а уже затем в блинную массу.Тесто для блинов получается очень жидким. При приготовлении на сковороде диаметром 12 см., получается 10 блинчиков. На обычной сковороде вы сможете приготовить примерно 4-5 штук. Наливать лучше тесто не половником, а ложкой: 25 мл – этого как раз хватает, чтобы приготовить микро-блинчик на микро-скоковроде.Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Конечно же маслом их смазывать нельзя, поэтому вкуснее и сытнее будет с начинкой.

Рецепт Ирины Тамариной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector