Правда ли перловку нужно есть для похудения? а как?
Содержание:
- Польза перловки для организма женщины
- Результаты перловой диеты
- Разрешенные и запрещенные продукты на перловой диете
- Использование в кулинарии
- Можно ли перловку беременным и кормящим
- Что такое перловка
- Перловка в косметологии
- Перловая каша для худеющих
- Как правильно выйти из диеты
- Польза перловки для похудения
- Примерное меню для похудения
- Рецепты диетических блюд для похудения
Польза перловки для организма женщины
Особую пользу приносит перловка для организма женщины. Ее рекомендуют употреблять в период беременности и лактации, при менопаузе, а также женщинам, желающим похудеть.
При беременности и грудном вскармливании
В рационе беременных и кормящих женщин должны преобладать продукты, которые богаты витаминами и другими полезными веществами. В то же время они не должны вредить плоду или новорожденному. Блюда из перловки способствуют:
- улучшению пищеварения;
- ускорению работы кишечника, что предотвращает возникновение запоров;
- восполнению недостатка важных элементов (в том числе железа);
- улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы как матери, так и ребенка;
- повышению иммунитета;
- поддержанию в норме веса;
- улучшению выработки грудного молока;
- избавлению от уплотнений в молочных железах, которые возникают в период лактации.
При похудении
Перловку рекомендуют употреблять женщинам, которые хотят избавиться от лишнего веса. Это связано с такими ее действиями:
- насыщение организма, что позволяет надолго избавиться от чувства голода;
- очищение от токсических веществ;
- мочегонный эффект (выведение из организма лишней жидкости);
- уменьшение концентрации вредного холестерина в крови;
- контроль уровня глюкозы.
Этот вид крупы часто включают в состав различных диет. Но для того чтобы привести свой вес в норму и поддерживать его на этом уровне, не обязательно истязать организм жесткими диетами.
Достаточно исключить из рациона вредные калорийные продукты, употреблять меньше мучных изделий, сладостей, соли и газированных напитков, а на завтрак съедать порцию перловой каши на воде.
Для косметических целей
Перловка – отличное средство для улучшения состояния кожи. Она содержит антиоксиданты, биологически активные вещества, витамины, а также незаменимый элемент селен. Поэтому ее регулярное употребление способствует:
- повышению упругости, эластичности кожи;
- насыщению ее влагой;
- защите кожных покровов от негативного воздействия окружающей среды (ультрафиолетовых лучей, радиации).
Но такой продукт рекомендуют не только употреблять в пищу.
Из него готовят целебные отвары, которые добавляют в косметические средства – маски, крема, тоники. Их применяют наружно для ухода за кожей и волосами.
При климаксе
Целесообразно употреблять кашу из перловой крупы в период климакса. В это время меняется гормональный фон женщины, что сказывается на всем организме. Перловка является настоящей находкой для женщин. Ее основные действия:
- Восстановление нервной системы. Употребление каши предотвращает развитие стресса, улучшает психоэмоциональный фон, избавляет от бессонницы.
- Предотвращение развития остеопороза. Женщины в возрасте часто страдают от нехватки кальция. Перловка восполняет его дефицит, что способствует укреплению костной ткани, замедлению дегенеративных процессов в суставах.
- Стимуляция работы миокарда. Ишемическая болезнь сердца довольно часто сопровождает климакс. Содержащиеся в крупе витамины группы В, калий и рутин восстанавливают нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.
Результаты перловой диеты
Результаты перловой диеты зависят от исходной массы тела и того факта, насколько строго человек следовал всем рекомендациям по соблюдению такого типа питания. Первые изменения заметны уже спустя 4-5 дней.
Чтобы закрепить полученный результат, рекомендовано полностью пересмотреть рацион и сформировавшиеся пищевые привычки, отдавать предпочтение умеренной физической активности, уменьшить источники стресса. Продукты, которые относят к категории запрещенных, лучше насовсем исключить из рациона и стараться придерживаться основных принципов здорового питания.
Можно придерживаться разгрузочных дней на перловой каше 1-2 раза в месяц либо соблюдать диету на протяжении 7 дней и дольше, если это не вредит самочувствию. За 7 дней можно потерять до 5-7 кг. Сначала вес снижается в результате того, что организм очищается естественным образом, далее начинает сжигаться подкожный жир. Конечный результат зависит от того, какие продукты присутствовали в рационе, помимо перловой крупы, а также от количества употребляемой пищи и скорости обменных процессов в организме.
Разрешенные и запрещенные продукты на перловой диете
Во время разгрузочных дней в рационе рекомендовано оставлять только кашу, без каких-либо других продуктов. При соблюдении перловой диеты на 7 дней в рацион необходимо добавлять другие продукты питания, чтобы обеспечить поступление всех необходимых микронутриентов, белков, жиров.
Перловку можно сочетать с такими низкокалорийными продуктами:
- овощи;
- фрукты;
- молочные продукты из козьего молока с низким процентом жирности;
- орехи;
- морепродукты.
Помимо употребления разрешенных продуктов, во время диеты на перловой каше также необходимо соблюдать питьевой режим. Суточную норму воды можно рассчитать по индивидуальной формуле: 30 мл жидкости умножить на массу тела. В воду можно добавлять лимон, лайм, розмарин.
Перловая диета для похудения на 10 кг подразумевает отказ от таких продуктов питания: сладкого, копченого, спиртного, кондитерских изделий, жирного мяса и рыбы, сухофруктов, слишком сладких фруктов и ягод. Под запрет попадают покупные сладости, чипсы, сухарики и любая другая «мусорная пища», а также газированные напитки и свежевыжатые соки из сладких фруктов.
Использование в кулинарии
После термической обработки ячменное зерно приобретает ореховый привкус, что делает его продуктом, идеально сочетающимся с пикантными соусами, пряными травами, овощами и даже фруктами. Кстати, перловкой можно заменить рис и при этом не испортить вкус блюда.
Чтобы получить идеальную консистенцию каши, перловку рекомендуют готовить в пропорции 3 части воды и 2 части каши. Ингредиенты смешать в кастрюле, добавить немного масла и довести до кипения. После немного убавить огонь, помешать и варить под закрытой крышкой примерно 20 минут (время от времени помешивать, чтобы каша не пригорела). Солить, когда перловка уже станет мягкой и почти готовой.
Ячмень – злак, любимый многими кулинарами, поскольку каша из него является универсальной. Она обладает уникальным вкусом, который позволяет сочетать ее как с солеными, так и со сладкими блюдами.
Можно ли перловку беременным и кормящим
Перловка приносит пользу и при беременности. В период вынашивания и кормления ребенка зерновые блюда следует включать в рацион. Это поможет обеспечить малыша питательными элементами, необходимыми для полноценного роста и развития. Окажет она и пользу матери:
- правильно протекает обмен веществ (фосфор, витамины В-группы);
- масса тела не увеличивается (низкая калорийность);
- выводятся шлаки и токсины (клетчатка);
- нервная система нормально функционирует (витамин РР);
- правильно формируется костная система ребенка (витамин D, фосфор);
- кожа женщины сохраняет упругость (лизин);
- бесперебойная работа сердца (лизин);
- хорошее кровообращение (витамин Е);
- формируется достаточный уровень гемоглобина (витамины В-группы);
- организм женщины успешно противостоит вирусам, инфекциям (лизин, витамин А).
Вводить перловку в рацион кормящей матери нужно примерно с месячного возраста малыша. Начинать с малых количеств, наблюдая за ребенком, не проявились ли у него признаки аллергической реакции или другой вред. Перловый отвар оказывает пользу для кормящих матерей: увеличивает лактацию, устраняет уплотнения в грудных железах.
Что такое перловка
Прежде чем рассуждать, можно ли есть перловку при похудении, надо разобраться, что это за крупа, и какова ее польза. Впервые о ней упоминалось в Библии, кашу, производимую из ячменя, употребляли на завтрак царские особы, она была постоянно и в солдатском меню. На Руси перлами называли жемчуг, а перловая крупа получила такое названия из-за своего богатого химического состава. Зерна перловки – белые, иногда с желтоватым оттенком овальной формы.
Из чего делают перловку
Ячмень – это самая первая, как считают ученые, одомашненная культура. Это холодоустойчивое растение, растущее даже в районах крайнего севера, является тем, из чего делают перловку. Крупа изготавливается путем очистки зерна ячменя, которое потом полируют и шлифуют. Из одного и того же зернышка получают несколько вариантов: голландку, перловку, ячку, что зависит от степени его обработки. Перловая крупа подвергается минимальной шлифовке, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.
Состав перловки
Эффективна перловая крупа для похудения и сохранения молодости потому, что богата аминокислотами, к примеру, лизином. Это вещество принимает участие в производстве коллагена, способствующего сохранению упругости и гладкости кожи. Набору витаминов, содержащимся в составе перловки, может позавидовать любая другая крупа: А, В, Е, РР, D. По количеству клетчатки она превосходит даже пшеничную кашу. Перловая крупа богата такими микроэлементами:
- кальций;
- железо;
- калий;
- фосфор;
- бром;
- хром;
- йод;
- стронций;
- кобальт;
- молибден;
- марганец;
- цинк;
- медь.
Пищевая ценность перловки
Поскольку перловая крупа имеет богатый состав, то и пищевая ценность ее велика. Перловка при диете для похудения насыщает организм необходимыми микро- и макроэлементами. Не каждая крупа обладает такой пользой. Подвергаясь тепловой обработке, пищевая ценность перловки только возрастает. В 100 граммах готовой каши находится:
- клетчатка – 15,5 г;
- калий – 279 мг;
- натрий – 9 мг;
- углеводы – 77,33 г;
- белки – 9,86 г;
- жиры – 1,15 г;
- сахар – 0,8 г;
- полиненасыщенные жиры – 0,557 г;
- мононенасыщенные жиры – 0,148 г;
- насыщенные жиры – 0,243 г.
Калорийность перловки
Диетологи утверждают, что лучшего продукта для снижения веса придумать сложно. Перловка при похудении снабжает организм энергией, улучшает обмен веществ, препятствует отложению подкожного жира. Калорийность перловки в сухом виде составляет 315 калорий на 100 грамм. Самая диетическая каша – это сваренная на воде – 109 ккал/100 г. Если варить ее с тыквой, то калорийность снизится до 63 ккал/100 г. Энергетическая ценность блюда, приготовленного с молоком, будет составлять 156 ккал/100 г.
- Лечение ветрянки у детей
- Как собрать мочу у мальчика-грудничка
- Боли в левом боку — причины и лечение
Перловка в косметологии
В индустрии красоты также были оценены по достоинству ценные качества перловки. При использовании её для кожи обеспечивается следующий результат:
- обогащение клеток и тканей ценными веществами;
- регуляция выделения сальной секреции;
- нормализация водного баланса;
- активизация выработки коллагена;
- антибактериальный эффект.
Маска из перловки для жирной кожи
Назначение:
- мягкое очищение;
- регуляция работы сальных желез:
- питание;
- увлажнение;
- повышение упругости.
Средство готовится из размолотой перловки (50 г), белка (1 шт.), свежеотжатого томатного сока (1 ст. л.). Основные компоненты смешивают в керамической или стеклянной миске, после чего обогащают смесь эфирным маслом сандала (ромашки) в количестве одной капли. Распределяют состав по коже лица плотным слоем, не затрагивая область верхних и нижних век. Спустя 20 минут остатки удаляют отваром, приготовленным из противовоспалительных трав.
Регулярность процедур – через день в течение 2-х недель.
Ячменный тоник
Назначение средства:
- мягкое очищение;
- насыщение клеток и тканей кожи питательными веществами;
- защита от негативного влияния косметики, атмосферных факторов;
- оздоровление.
Перемолотую перловку (1 ст. л.) заливают крутым кипятком (200 мл) и проваривают на протяжении 15 минут. После остывания содержимое кастрюльки процеживают. Для приготовления тоника используется только жидкость. Её заливают в чистую стеклянную ёмкость, добавляют масло лаванды (4 капли) и любое растительное масло (1 ст. л.). Тщательное перемешивание, и средство готово к применению. Пользоваться им можно ежедневно.
Компресс для чувствительной кожи лица
Назначение:
- щадящий уход за чувствительной кожей;
- повышение упругости;
- устранение признаков раздражения.
Процедура может использоваться в качестве экспресс-метода перед торжественным мероприятием или важной встречей. Процесс готовки предельно прост: перловую муку (2 ст
л.) заливают горячим молоком (200 мл). Смесь настаивают 30 минут. В ней нужно смочить маревую салфетку, которую после накладывают на лицо. Аккуратно пальцами рук нужно прижать к коже маску и оставить в таком состоянии на 20 минут. Остатки удаляются тёплой водой. Для закрепления эффекта рекомендуется протереть лицо кубиками льда из мяты или шалфея.
Эффект будет заметен после 2-3 процедур. Но для получения стойкого результата накладывать маску нужно через день на протяжении 2-х недель.
Масочные средства из перловки подходят для быстрого приведения в порядок кожи лица. Поэтому многие используют их в качестве экспресс-метода.
Перловая каша для худеющих
Перловка может применяться для похудения. У этой каши есть несколько плюсов, которые можно использовать в борьбе с лишним весом:
- Она дает быстрое ощущение сытости, которое остается надолго.
- В ней мало калорий и она имеет низкий гликемический индекс, а значит, не вызовет резкого скачка инсулина и, как следствие, чувство голода.
- Каша помогает наладить процесс пищеварения и обмен веществ, за счет чего жир будет сжигаться быстрее.
- Очищение от токсинов, которое гарантирует перловка, также способствует снижению веса.
За неделю строгой диеты на перловке вполне можно потерять до 10 кг. Но тогда придется есть практически одну только кашу. Если же разбавить рацион другими продуктами, то потери составят 3-5 кг.
Первый вариант диеты выглядит так:
На протяжении недели употребляют исключительно перловую кашу, сваренную на воде, без добавления специй, соли и масла.
За 1 день разрешается съесть до 1 кг готового продукта, разделив норму на 4-5 приемов.
Очень важно много пить на протяжении диеты. В день нужно употреблять до 2 л жидкости
Это может быть простая очищенная или минеральная негазированная вода, травяные отвары, зеленый чай без добавления сахара. Разрешается пить свежевыжатые, разбавленные соки из фруктов или овощей. Для их приготовления можно использовать зеленые сорта яблок или цитрусовые, а также морковь, помидоры и капусту.
На ночь можно выпить стакан кефира 1% жирности.
Рацион лучше всего ограничить вышеописанными продуктами, но если очень тяжело придерживаться такого режима, то разрешается добавлять к каше немного сырой морковки или яблока, перетертого на терке.
Второй вариант – это более мягкая диета, предполагающая добавление в рацион кроме каши других продуктов:
- В понедельник кроме каши можно съесть 1 яблоко или апельсин.
- Во вторник в дневной рацион добавляют 2 банана.
- В среду можно разбавить диетическое питание небольшим количеством изюма или орехов, не более 50 г.
- В четверг разрешено сварить и употребить 100 г нежирной телятины, а на ужин вместо каши – съесть порцию творога.
- В пятницу едят кашу, 100 г телятины и 1 банан.
- В субботу – перловка, 100 г телятина и грейпфрут.
- В воскресенье придется ограничиться только кашей и телятиной.
Питьевой режим при соблюдении 2 варианта диеты должен быть особенным. Стакан жидкости выпивают за 30 минут до еды, а также 200 мл воды или чая через 1-1,5 часа после приема пищи.
Как правильно выйти из диеты
Огромный вес, который был потерян во время диеты, более вероятен к возвращению. Чтобы это недоразумение не выявилось, стоит соблюдать плавный выход из диеты. Этот период обычно составляет от 4 до 7 дней.
Перловка в качестве основного блюда будет потребляться только на завтрак. Допускается небольшое количество соли, начиная со второго дня после окончания диеты. Вы можете пить небольшое количество кофе, свежих соков и чая.
В период отказа от диеты рекомендуется тщательно пережевывать пищу, чтобы насыщение при ней приходило быстрее.
Физические нагрузки помогут сохранить приобретенный результат и стройную фигуру надолго.
Польза перловки для похудения
Вареная перловка содержит 109 ккал. Несмотря на завышенную как для круп калорийность, польза для похудения имеется. Все дело в богатом химическом составе зерен. Среди полезных веществ значатся кальций, йод, железо, цинк, а также витамины группы А, Е и D. Отдельно нужно выделить факт присутствия в крупе практически всех витаминов группы В, которые участвуют в нормализации работы большинства внутренних органов. Известно, что рибофлавин стимулирует работу печени, тиамин улучшает работу центральной нервной системы, а пантотеоновая кислота, она же витамин В5, нужна для стабильной работы сосудов. Богата перловка и клетчаткой – веществом, играющим первостепенную роль в нормализации пищеварения.
Правильное употребление крупы запускает в организме ряд биохимических процессов, оказывающих влияние на потерю веса:
- ускорение клеточного метаболизма;
- нормализацию работы выделительной системы и оказание мочегонного эффекта (происходит очищение печени, почек и мочевого пузыря);
- активизацию липидного обмена (организм начинает интенсивно тратить собственные жировые запасы);
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
Регулярное потребление перловки способствует очищению организма от продуктов жизнедеятельности. Многие специалисты утверждают, что нет более подходящего продукта для борьбы с острыми отравлениями минеральными ядами. Такое действие крупы обусловлено содержанием в ней селена. Ячмень полезен еще и тем, что помогает замедлить процессы старения. Поскольку в крупе содержится лизин, при постоянном включении в рацион разглаживаются даже глубокие морщины!
Трудно поспорить, что перловая диета – стресс для организма, поскольку отличается строгостью. Однако даже в таких условиях тело обогащается полезными микроэлементами и витаминами, а значит, все органы и системы продолжают функционировать без перебоя. Польза зерен ячменя для похудения заключается и в том, что, являясь источником белка, они предупреждают расщепление мышечной массы
Это важно не только для спортсменов, а и для худеющих, стремящихся к сохранению рельефности тела
Результаты похудения на перловке не разочаруют: за неделю удается скинуть от 5 до 7 кг, при этом не испытывая психоэмоционального дискомфорта и ухудшения общего самочувствия. Единственная причина отсутствия результатов у некоторых худеющих – низкое качество самого продукта
Уже в магазине нужно уделять пристальное внимание крупе и руководствоваться критериями ее выбора:
- Для похудения больше подходят цельные зерна ячменя, а не дробленные, поэтому ячневая крупа и «голландка» не рассматриваются. На упаковке должна присутствовать четкая надпись «Перловка».
- В пакете со злаком не должны просматриваться инородные фрагменты и мусор.
- Зерна должны быть крупными и ровными, а упаковка цельной.
- Огромную роль играет срок хранения. Просроченный продукт не поможет похудеть, да еще и может стать причиной отравления.
После покупки неправильно оставлять перловку в пакете производителя – ее нужно пересыпать в пластмассовую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. В дальнейшем зерна нужно беречь от прямого солнечного света и влаги. Хранить дольше 2-х лет опасно.
Примерное меню для похудения
- Порцию каши можно разнообразить, добавив в нее свежие огурцы, помидоры, цветную капусту или отварную свеклу.
- Разрешено пару раз в неделю есть приготовленную на пару рыбу.
- Также рацион разнообразят содержащие клетчатку фрукты – это авокадо, груши, бананы и грейпфрут.
- Разрешается употребление на завтрак омлета из одного яйца и полстакана молока.
- Также допустимы овощные супы, обезжиренный творог и не больше 100 грамм в день отварного нежирного мяса.
А вот эти продукты во время монодиеты строго запрещены:
- Сырые фрукты и овощи, содержащие грубую клетчатку, – это может вызвать запоры и острые боли в животе.
- Кисломолочные продукты, которые готовят на основе закваски (йогурты, кефиры), – это может привести к вздутию живота и газообразованию.
- Черный хлеб и отруби.
- Соки и сухофрукты.
Рецепты диетических блюд для похудения
Все полезные свойства перловки для похудения лучше раскрываются при её соединении с другими полезными ингредиентами. До сих пор многие заблуждаются, думая, что крупа – это обязательно невкусно. Это не так. Худеющие девушки знают, что существует очень вкусная перловка для похудения, рецепты приготовления которой достойно заменяют любимые, но вредные вкусности.
Тыквенно-перловый суп
Чтобы знать, как варить и правильно приготовить перловку для похудения в виде супа, подготовьте:
- свежую тыкву и крупу (по 300 г);
- лук (1 шт.);
- зелень, соль по вкусу;
- подсолнечное масло (2 ст. л.);
- воду (2 л).
Сварите крупу стандартным способом, измельчённые зелень, лук, тыкву обжарьте на сковороде с незначительным добавлением масла. Закипятите воду, смешайте ингредиенты, заправив их небольшим количеством соли.
Рагу с перловой крупой
Из всех рецептов для похудения популярностью пользуется перловка, приготовленная для рагу. Используют те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Только тыкву заменяют крупным помидором. Лук обжаривают до появления румянца, добавляют в сковороду томат, нарезанный кубиками; жарят ещё пару минут.
Перемещают овощи в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения. Затем добавляют перловку, подсаливают, тушат в течение 2-х часов.
Перловый винегрет
Рецепты приготовления перловки для похудения не обошли стороной перловый винегрет. Это перловая каша для похудения с квашеной капустой (100 г), огурцами консервированными (2 шт.), свеклой (100 г), оливковым маслом (2 ст. л.). Чтобы приготовить салат, нужно нарезать кубиками ингредиенты, заправить их маслом, перемешать.
С овощами и мясом
Возможно ли похудеть на перловке с мясом? Однозначно да, при условии, что используются диетические сорта (индейка, куриное филе, кролик). На 500 г лёгкого мяса понадобится 200 г злака, 2 стакана воды, полстакана томатного сока, лук, морковь по вкусу.
Измельчив мясо и лук, натерев морковь, поместите компоненты (добавив перловку) в кастрюлю с толстыми стенками. Немного посолите, поперчите содержимое. Поставьте на огонь. После кипения варите блюдо ещё 40 мин., затем проверяйте на готовность и выключайте.
Рыбные котлеты с перловкой в пароварке
«Помогает ли перловка похудеть, если готовить её вместе с рыбой?», — спрашивают поклонницы рыбных блюд. Это полезный и вкусный вариант утоления голода без добавления лишних калорий. Для приготовления котлеток можно использовать несколько вариантов рыбы:
- тилапия;
- минтай;
- путассу;
- судак.
Подбирайте рыбное филе по вкусу: это может быть любой нежирный сорт. На 3 порции нужно 500 г рыбного филе (подойдёт готовый рыбный фарш), 1 репчатый лук, 2/3 стакана перловой каши. Пропустите дважды все ингредиенты через мясорубку, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 20 мин.
С грибами
В грибах много белка, поэтому ценность грибного рецепта не меньше, чем мясных блюд. Для приготовления понадобится:
- крупа сухая перловая – 2 стакана;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 4 стакана;
- масло, соль, специи.
Для пластичности перловки в неё можно сразу добавить оливковое масло, перец, соль; варить 30-40 мин. Нарезанные ломтиками грибы варить 7 мин. Затем обжарить с луком, добавив в кашу. Бульон, в котором варились грибы, можно влить в кастрюлю с кашей.
Можно использовать любые грибы с низким содержанием жиров (вёшенки, грузди, сыроежки), добавляя их в суп или диетические котлеты.
Перловка при похудении с изюмом должна присутствовать в меню каждого гурмана, но при условии далеко не низкой калорийности сушеного винограда, актуален вопрос: полезна ли такая каша для худеющих? Польза перловой каши с изюмом для похудения оправдана тем, что он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, быстро насыщает, очищает организм.
Классический рецепт каши состоит из 100 г изюма, 1 стакана крупы, 3 стаканов воды. Злак и изюм промыть, залить на 5 мин. кипятком. Поместить крупу в чашу мультиварки, добавить изюм, воду. Готовить час.
Голубцы фаршированные перловой крупой
Как ещё можно кушать перловку при похудении? Разнообразить рацион можно перловыми голубцами. Готовить их легко: 200 г нежирного мясного фарша смешать со 100 г перловки, морковью, луковицей. Капустные листья 2-3 минуты проварить в горячей воде, затем завернуть в них фарш, формируя привычные голубцы. Протушить морковь, лук, сладкий перец, добавить томатную пасту. Добавить голубцы, протушить ещё в течение 5 мин.
Тот, кто ещё не уверен в том, возможно ли похудеть на перловке, может не сомневаться в диетических особенностях этого продукта. Главное – правильно комбинировать компоненты и контролировать размер порций.