Диета системы «минус 60»: «волшебная» таблица питания екатерины миримановой

Борщ без картошки

Ингредиенты:

говядина или курица без жира и кожи;
капуста;
перец сладкий;
морковь;
томатная паста (обратите внимание, чтобы в ней не было сахара);
лук;
чеснок;
свекла.

Отвариваем мясо, достаем его, режем на кусочки. Пока мясо варится, поставьте на огонь свеклу. Секрет вкусного темно-красного борща в том, что свеклу надо добавлять в самом конце, за минуту до выключения плиты. В бульон положите нашинкованные овощи, добавьте ложку томатной пасты, посолите, поперчите. Когда капуста сварится, добавьте в суп свеклу и мясо и дайте покипеть еще минуту. Налейте борщ в тарелку, добавьте в него чеснок, а сверху украсьте мелко нарубленной зеленью. Также системный обед допускает немного нежирной сметаны (можно заменить натуральным йогуртом).

Рецепты вторых блюд

Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.

Кабачки с овощами в горшочке

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
  3. Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
  4. Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.

Куриные палочки

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Рис – 250 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
  3. Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
  4. Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
  5. В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
  6. Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
  7. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 250 г.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Порежьте соломкой яблоки с очищенной морковью. Измельчите тонкими кружочками свежие огурцы.
  2. Сварите креветки и почистите.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  4. Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
  5. Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.

Противопоказания

Противопоказаний у диеты Миримановой практически нет – данную систему рекомендуют врачи-диетологи, различные специалисты по похудению. Диета сбалансирована, учитывает все потребности организма – витамины, белки, жиры и углеводы поступают в достаточном количестве. Но, пара ограничений все-таки существует:

  1. Беременность – при нахождении в интересном положении нужно в первую очередь думать о здоровье будущего ребенка. Поэтому даже если девушка сидит на такой диете при беременности, то стоит внести в нее ряд изменений. Завтраки и обеды остаются прежними, но время ужина необходимо сдвинуть на несколько часов, чтобы ребенок не испытывал недостатка в питательных веществах. Лучше всего перед тем, как придерживаться диеты Миримановой при беременности проконсультироваться с лечащим врачом;
  2. Наличие болезней, при которых необходимо придерживаться другой системы питания. Важнее думать о здоровье, чем о похудении, поэтому при наличии подобной болезни не стоит рисковать и придерживаться диеты Миримановой.

Таблица допустимых продуктов

На завтраки, как уже говорилось выше, ограничений кроме молочного шоколада нет. Но для других приемов пищи составлена специальная таблица, со списком разрешенных продуктов для составления меню на каждый день при диете Миримановой.

Обед Ужин Перекусы
Все виды мяса Все виды мяса** Апельсин
Все виды птицы Все виды птицы** Грейпфрут
Любая Рыба Любая рыба** Яблоко
Гречка Рис с фруктами Киви
Рис (если каша, то не на молоке) Рис с овощами Сливы
Некрахмалистые овощи Фрукты
Картофель, макароны* Творог
Бобовые* Кефир
Кукуруза (замороженная или свежая)* Некрахмалистые овощи
Грибы Гречка
Яйца Яйца**
Рисовая лапша Сыр, до 50 гр
Кукурузная крупа, кускус
Сыр
Молочные продукты с жирностью не более 5%

* — с добавлением небольшого количества сыра или салата. ** — без гарнира.

Перекусывать при диете Миримановой не рекомендуется. Лучше всего питаться 3 раза в день, но досыта. После ужина при сильном чувстве голода допускается небольшое количество фруктов, описанных в таблице. К примеру, можно съесть 1 грейпфрут, пару яблок. Но стоит быть аккуратнее – фрукты провоцируют аппетит, поэтому лучше потерпеть до завтрака.

В чем суть диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой?

Споры вокруг данной интересной методики не утихают с 2005 года. Основой для них служит личность автора. Популярная всем борцам с лишними килограммами Екатерина не владеет кучей дипломов и сертификатов, которые бы подтверждали ее право заниматься данным направлением. Однако предложенный ею способ работает.

Неудачные многолетние попытки борьбы с жировыми отложениями параллельно с жизненными трудностями привели молодую женщину к отметке 120 кг. Даже на фоне роста выше среднего (175 сантиметров) такого веса было слишком много.

Данный ужасающий факт стал толчком к решительным мерам и своей новой мотивации. Последние заключались в разработке собственной методики.

  1. Утром можно есть все: от полезной овсяной каши с фруктами до копченого сала с хлебом, запивая сладким чаем со сдобной булкой.
  2. В обед придется себя немного ограничить в выборе продуктов.
  3. И только на вечерние приемы пищи накладываются жесткие ограничения. Но голодать не надо или, правильнее сказать, запрещено.

Что делать с приёмами пищи

«Завтрак съешь сама, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Диета Екатерины Миримановой соответствует этой пословице. Еще несколько правил и мы получаем полную картинку трех приемов пищи:

Завтрак.

Если ты не любительница раннего приема пищи – пересмотри свою привычку, потому что теперь утро станет твоим любым временем. Завтрак пробуждает твой организм, запускает обменные процессы. До 12 ты можешь есть буквально все – от копченостей до сладостей и в любом количестве. Единственное, чему нужен будет такой же сладкий дублер – молочный шоколад.

Завтракай, как только ты встала, примерно в 7-8 часов утра и помни, что твой вкусняшки после 12 дня превратятся… не в тыкву, конечно, а только лишь во врагов фигуре.

Обедай в час или в два.

С обеда твой рацион претерпевает изменения. Жареные продукты оставь на утро, на обед их кушать нельзя! Твоему желудку понравится суп, только готовить его придется по-особому. На твой выбор – суп с картошкой или суп с мясом. Суп с мясом готовится без картошки, а суп с картошкой – на воде. Лучше отказаться от наваристых бульонов. Рыбу и мясо лучше выбирать нежирных сортов и употреблять в вареном виде. Не стоит смешивать мясо и макароны или картофель.

Вводи в обеденный рацион фрукты. Ананасы, арбуз, сливы, чернослив, цитрусовые – главное, чтобы они тебе нравились. Исключение составит виноград и бананы – на них лучше не налегать.

Примерное меню на обед: запеченная форель – 200 грамм, салат из капусты с заправкой оливковым маслом – 50 грамм, апельсин.

Ужинай не позже 18.00. 

Врагу всю порцию отдавать не обязательно, но она должна сравнительно уменьшится. Все рекомендации, введенный в обед, действуют и на ужин. Поэтому никаких излишеств. Рыба и мясо тушатся на воде, к ним можно добавить немного соевого соуса. Как вариант ужина – натуральные кисломолочные продукты. Твой лучший гарнир – каши и овощи, но от грибов, баклажанов, кукурузы, картошки, горошка придется отказаться. Они будут ждать тебя завтра утром.

Примерное меню на ужин: нежирный творог – 200 грамм, любой фрукт.

Еще несколько правил:

Перекусы не предусмотрены. Если сложно отказаться от желания что-то пожевать, пробуй себя отвлечь от голода любыми интересами

Очень важно научится понимать голодна ты или тебе скучно.
Обязательно пей воду в достаточном для твоего организма количестве. Сократи количество соли, а майонез и сметану можно есть до 12, и не больше чайной ложки! Сахар разрешен только до полудня, нерафинированный или коричневый.

  • Необязательно сразу бросаться соблюдать все правила. Вводи изменения постепенно, но уже не возвращайся к прошлому рациону. Понемногу изменяй меню – майонез меняй на йогурт со специями, сладости – на фрукты.
  • Если вдруг случился срыв, не нужно расстраиваться или принимать какие-то меры. Вдох-выдох, ничего страшного не произошло. Не ругай себя, а со следующего дня просто продолжай следовать правилам.
  • Если ты чувствуешь, что не наедаешься – увеличь порцию. Но старайся сокращать количество съеденного за один прием пищи. Оптимальное количество – два твоих кулачка.
  • Самое главное – не голодай! Если прошлый прием пищи прошел, но не насытил тебя, а до другого далеко, то лучше съесть что-то низкокалорийное, чем мучиться. На первых порах, когда твой желудок еще привык к большим объемам, ты будешь чаще чувствовать голод. Это совершенно нормально. И терпеть его не стоит. В противном случае организм включает функцию «сбережения», и ты еще больше поправляешься. Но постепенно, твой прием пищи не должен быть больше двух твоих кулачков.
  • Рекомендованы физические нагрузки – хоть немного, хотя бы зарядка по утрам. Возможно, твой новый образ жизни вдохновит тебя на новое активное хобби.

Продукты для Диеты минус 60 и меню на неделю

Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.

С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки – основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.

Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:

• мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;

• фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;

• овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).

Продукты для диеты Минус 60

Ограничений по продуктам в целом в диете Екатерины Миримановой практически нет. Вам разрешены к употреблению:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Грибы
  • Бобовые
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Молочная продукция (жирностью до 5%)
  • Крупы (рис, гречка, кукурузная)
  • Макароны (из твердых сортов пшеницы)
  • Рисовая и гречневая лапша

Как видите, разрешены практически все группы продуктов. Однако в течение дня вам предстоит ориентироваться по списку продуктов, разбитых на группы для завтрака, обеда и ужина.

Иногда диеты разрешают принимать неограниченное количество фруктов. Автор диеты Екатерина Мириманова рекомендует размеры фруктовых порций ограничивать.

Воды рекомендуется пить столько, сколько хочется. Выпивать большое количество воды, насилуя себя, нет необходимости. Но вода должна быть чистой и, желательно, негазированной. Большого влияния на избавление от излишков в весе это не окажет.
В отношении соли совет один – не стоит пересаливать.

Чай, кофе и даже алкоголь не запрещены. Лучше всего привычный нам сахар заменить на коричневый сахар или фруктозу, которые полезнее и лучше усваиваются нашим организмом. Вино лучше выбирать сухое.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой предполагает обязательный завтрак.

Нельзя игнорировать завтрак. Его можно уменьшить, сведя до небольшого ломтика ржаного хлеба или сыра.

Сладкое вполне допустимо, но лишь до середины дня. Стоит отказаться от употребления молочного шоколада в пользу горького. Постепенно это станет привычным и сладкое перестанет манить. Это же касается и белого хлеба, который допустим тоже лишь до 12 часов. Затем можно есть лишь ржаной, но лучше обойтись без хлеба. До середины дня особенно ограничивать себя нет необходимости, в этом плане система для похудения 60 является демократичной. Пищеварительная система до обеда работает лучше всего. Кроме того, в этот период аппетит не очень сильный.


Лучшим гарниром является крупа гречки или рис. Идеальным вариантом является коричневый рис, содержащий большой набор полезных веществ и по вкусу соответствующий привычному нам рису. Необходимо минимизировать прием макарон и картофеля. Способ приготовления гарнира не имеет значения, стоит лишь отказаться от жарки в пользу варения, тушения или пассеровки. Из рациона желательно исключить сметану и майонез, особенно при невозможности отказаться от жареных блюд. То есть, выбираете тот или другой вариант использования калорийных продуктов, которые все-таки используются в диете Екатерины Миримановой минус 60.

Сочетание мяса с картофелем настоятельно рекомендуется исключить из рациона. Сильно калорийные продукты и Минус 60 диета – несовместимы.

Вечером желательно не принимать пищу после 18 часов. Однако, это требование не слишком жесткое. Если приходится ужинать в 20 часов, необходимо выбрать что-либо легкое – йогурт, овощи и т.д. Однако поздние ужины не должны становиться системой. Постепенно ужин до 18 часов войдет в привычку и вечерний голод исчезнет.

Разгрузочные дни, тем более, голодные дни не приносят пользы, лишь подвергая организм ненужным стрессам и нарушая нормальный режим питания. В этом плане диета минус 60 считается щадящей.

Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой минус 60 и правила диеты


Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой

Наверное, потому что Екатерина Мириманова не является дипломированным диетологом, ее система питания получилась такой легкой (в плане ограничений) и действенной. Главное, что вы должны помнить, что максимально калорийную и тяжелую пищу вы должны съедать до 12 часов дня. До этого периода ваш метаболизм работает максимально хорошо, а это значит что вся еда будет усвоена правильно.

Но все же помните, что и в этом случае вы не должны переедать. Да, кушать вы можете практически все продукты, но при этом вы должны следить чтобы после трапезы у вас не появлялась тяжесть в желудке. В случае если она появится, то ЖКТ попросту не справится с таким количеством пищи и это приведет к тому, что какая-то часть еды все-таки трансформируется в жировую клетчатку.

Советы по сочетанию продуктов:

  • Белки ни в коем случае нельзя сочетать с белками в одном приеме пищи. В случае если вы съедите на завтрак, например, омлет, запеченную грудку и заедите все горсткой орехов, то тяжесть в желудке и чрезмерное газообразование будут вам обеспечены. Все это приведет к частичному усвоению белков и как следствие, зашлакованности организма.
  • Также вы должны помнить, что нежелательно совмещать в одном блюде белки и жиры животного и растительного происхождения. В случае если вам хочется скушать кусок мяса или рыбы, тогда запеките их в духовке или на мангале, и съешьте их  с гарниром из разрешенных овощей.
  • Еще одним неприемлемым сочетанием для мяса и рыбы считаются лимоны и грейпфруты. Так как в них содержится кислота, способная затормаживать выделение желудочного сока, то это может привести к неправильному усвоению белков.
  • Помимо этого, не совмещайте в одной тарелке углеводы и фрукты. Так как в последних содержится фруктовая кислота, практически мгновенно разрушающая фермент, который расщепляет углеводы, то это тоже будет мешать усвоению пищи.

КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Диета минус 60 — основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.

  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофруктыНапример, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

Рецепты ужина по системе «МИНУС 60» (№2)

1) Оладья из куриной печени…

куриную печень пол пачки, пару зубчиков чеснока и половинку яйца взбила в блендере, вылила в формочки для кексов и запекла в духовке… На фото почему-то не видно но они очень высокие получаются…

2) Системный свекольник

1 вареная свекла,1 свежий огурчик, зелень (немного посолить поперчить)заправляем кефиром.Получается очень вкусно

3) Помидор фаршированный

начинка: творог, петрушка, лук зелёный, чеснок, соль, мякоть помидора

4) Овощи и крупы.

Перцы разрезала пополам и начинила вареным рисом ( в рис добавила соевый соус и чеснок), потом тушёной на воде, капустой, морковью, луком ( морковь тушила отдельно пару минут). Сделала подливу: лук на сухую сковороду на 1-2 мин. и влила 2 ч.л. томатной пасты без сахара, разбавленной томатом, поперчила, посолила. Запечь в духовке 30-40 мин. Мне хватило одной половинки перца + подлива. Блюдо для тех, кто любит овощи. Подливой полила после того, как вытащала из духовки.

5) Плов с яблоком и черносливом.

Рецепт: яблоко почистить порезать на кубики несколько кубиков оставляла на компот, помыть и порезать 4 черносливины выложить в мультиварку добавить 3-4 ст. ложки пропареного риса этого мне хватает как раз на порцию залить водой чуток присолить и включить варить до готовности риса. На фото ещё компот из яблока и чернослива. Готовила быстро и просто 2 черносливины помыла порезала положила в пол литровую банку туда же несколько кубиков яблока оставляла от плова залила кипятка чуть больше половины банки и в микроволновку на 2-3 мин.

6) Творожный тортик

400гр.творога до 5% жирности,0.5л топлёного молока,15гр желатина, ванилин,3 мандарины.Творог с молоком взбить в блендере(я делала в коктейльном)до растворения творожных комочков.Добавить ванилин по вкусу и порезанные 2 мандаринки.всё перемешать в ёмкости, в которой будет застывать.Желатин залить 80-100гр кипятка, дать постоять 10 минут, затем перемешать(как перемешается)и поставить в микроволновку на 1мин.Перемешать хорошо и влить(обязательно процеживая)в творог, перемешать и в холодильник.Когда застынет окунуть форму в горячую воду на 1-2секунды, и перевернуть на блюдо.Сверху украсить мандаринкой.Получается как «живое желе», кто любит более твёрдое, то нужно больше желатина.

7) Вариант ужина криспы+сыр+молочка)

на криспы сверху выкладывала творог с нат.йогуртом активия, след. слоем активию с сыром, чередовала) нужно дать пропитаться неск.часов) получилось очень вкусно и сытно:)

8) Запеканка по системе

творог (200г.) смешать с желтком, яблоко, аккуратно ввести взбитый в крутую пену белок, выложить в форму застеленную пекарской бумагой и запекать до готовности. Сверху можно украсить киви.

3 средних помидора, 1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 огурец, чеснок, зелень по вкусу, соль.

Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на минутку, затем снять с них кожицу. Овощи перемолоть в блендере, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп. Подавать охлажденным. (можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный зеленый сладкий перец) Если на обед, можно добавить ложку масла

10) Роллы с огурцом и огурец+перец

Рис пропареный (у меня 1,5 чашки, риса получилось как раз на упаковку нори) отварить до готовности в пропорции 1:2. Когда вся вода впитается, в отдельной чашке развести 1 ст.л.натурального уксуса или бальзамика с ложкой соли и ч.л. ложкой песка. (песок не по системе, можете попробовать и без него, но у меня есть опасения. что рис совсем не склеится, он пропареный и так плохо склеивается) на нашу порцию в 300 гр его будет совсем минимум, 1-2 грамма. Когда рис готов, тщательно перемешать с этой смесью. Рис должен быть горячим, когда будете крутить роллы, держите кастрюльку с закрытой крышкой. Для начинки разрезаем огурец вдоль на тонкие полоски. Болгарский перец я запекла до мягкости в аэрогриле, можно в духовке, он так гораздо вкуснее, и тоже порезала на тонкие полоски. Делаем роллы: на лист нори распределяем рис, на него полоски огурца и перца, скручиваем в колбаски режем на порции. Для домашних начинка любая. С рыбкой и другими начинками нам будет можно на обед, а это вариант на ужин. Приятного аппетита.)))

Куриная запеканка с сыром и помидорами

Состав:

  • четыре куска куриного филе;
  • два-три баклажана (можно заменить кабачками);
  • три-четыре помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Куриное филе нарезаем на кусочки, отбиваем, присыпаем солью и перцем по вкусу. Баклажаны нарезаем тонкими полосками, натираем чесноком и обжариваем на гриле без масла. Помидоры режем тонкими ломтиками. Выкладываем на противень, сбрызнутый маслом, филе, баклажаны, помидоры. Запекаем около 30 минут. За пять минут до готовности достаем противень и посыпаем все сыром. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом.

Психология и мотивация похудения

Человек воспринимает диету «минус 60» с положительным настроем, так как она не предполагает каких-либо запретов. Большинство продуктов разрешено употреблять в пищу, но только в определенное время. Автор методики похудения Е.

Мириманова советует своим последователям обратить внимание на следующие постулаты:

Главное действовать последовательно

Воля – это не самое важное в данной диете.
Сбрасывать вес нужно для себя, а не для других.
Начинать худеть нужно прямо сейчас, а не потом.
Диета не требует фанатизма, предложенное меню не нужно урезать.
Молниеносных результатов добиться не удастся.
Тот, кто хочет – всегда найдет возможность, а тот, кто не хочет – всегда найдет причину.
Нужно простить себя за набранный вес.
Фраза «я не смогу» должна быть забыта.
Нужно любить себя всегда, даже такой, как сейчас.

Система минус 60 ужин варианты меню

Для того, чтобы разнообразить диетическое меню можно использовать такой вариант меню на неделю:

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Яблочные оладьи Овощной суп и оливье без картофеля Овощи-гриль
Вторник Блинчики с мясным фаршем или печенью Гороховый суп и перец тушеный с томатами Телятина в красном вине со специями
Среда Горячие бутерброды Солянка рыбная и голубцы Тушеное с овощами куриное филе
Четверг Творожная запеканка Зеленый борщ и запеченные цуккини Отварное филе рыбы
Пятница Картофель жаренный по-домашнему Рисовый суп и овощной салат Рулет из куриного филе
Суббота Лаваш с творогом и зеленью Суп с томатами, омлет с овощной начинкой Телятина-гриль
Воскресенье Капуста запеченная с мясом Суп с квашенной капустой и фасолью Рыбный шашлык

Как вы видите, эта диета не имеет строгих ограничений, а все продукты достаточны просты и доступны. Достаточно спланировать меню и можно приступать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector