Диета «минус 60» екатерины миримановой

Содержание:

В чем суть методики Миримановой

В первую очередь, вам придется подружиться с будильником, так как предполагается, что есть вы будете в строго определенное время. Кроме того, ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. Именно первый прием пищи обеспечивает активизацию процессов организма.

До полудня можно есть все что угодно, сколько бы калорий там ни было, какая бы порция ни оказалась. Даже сладкое, копчености, макароны, — все, чего вы лишаетесь в других диетах! Исключение составляет молочный шоколад, его стоит заменять горьким.

Питьевую воду не ограничивают, белый сахар заменяют коричневым, но можно его только до 12 часов дня. Соль добавлять можно, но не чрезмерно.

Важно! Нельзя избежать необходимости готовить для домашних. Поэтому, занимаясь приготовлением пищи для тех, кто не придерживается вашей методики, не пробуйте приготовленное в процессе!. Время для полноценного обеда наступает в тринадцать часов или около двух часов дня

Этот прием пищи уже включает некоторые нюансы. Так, жареное исключается, майонез и сметана – не более чайной ложки. В качестве основы питания должны выступать супы на мясном бульоне, но без картофеля. Если вы любите вареную картошку в первом, то вместо бульона используется вода

Время для полноценного обеда наступает в тринадцать часов или около двух часов дня. Этот прием пищи уже включает некоторые нюансы. Так, жареное исключается, майонез и сметана – не более чайной ложки. В качестве основы питания должны выступать супы на мясном бульоне, но без картофеля. Если вы любите вареную картошку в первом, то вместо бульона используется вода.

Мясные и рыбные продукты употребляются вареными. Сочетать их с макаронами или картофелем не рекомендуется. Овощи включаются вареными, также их можно тушить. В качестве десерта используются фрукты:

  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • ананасы;
  • сливы, в том числе чернослив;
  • киви;
  • арбуз.

Исключаются виноград. Не подходят и калорийные бананы.

Поужинать нужно до шести вечера. Более поздние приемы пищи недопустимы. Переучиваться можно постепенно, отодвигая ужин на полчаса каждый день, пока время не окажется верным.

Для ужина предусматриваются небольшие порции с малым количеством соли и специй. В последний прием пищи не стоит использовать:

  • блюда из картофеля;
  • грибы в любом виде;
  • консервированный горошек;
  • баклажаны.

Рыбные и мясные блюда тушатся на воде или с соевым соусом, которого добавляют совсем немного. Кисломолочные продукты исключать не требуется.

На заметку! Диета Миримановой не подразумевает интенсивных физических нагрузок. Однако совсем забыть о гимнастике или зарядке нельзя. Рекомендуется подобрать какой-то вид нагрузки и прибегать к нему ежедневно. Например, пешие прогулки, велосипед, велотренажер и т.д.

Рацион и меню

Раздел одной из книг Миримановой — это таблица, которая указывает, какие продукты можно есть в определенный прием пищи и как их готовить. Также она призывает думать своей головой, и лишь черпать у нее в книгах основу. Попробуем разобраться с приемлемым рационом питания и составим приблизительное меню на неделю для каждого приема пищи отдельно, учитывая специфику времени дня и работы организма.

Диета «Минус 60» — примерное меню на неделю:

Завтрак

Это самый вседозволенный прием пищи. Здесь диета Миримановой в меню на каждый день подробно не рассматривает продукты, а лишь уточняет небольшие правила приготовления пищи. Кушать можно столько, сколько хочется, но без фанатизма.

Немного ограничивайте потребление соли и сахара. Не забывайте, что жареное, сладкое, тяжелое, все ваши слабости можно есть только до 12:00! Дальше нужно время на переработку такой пищи.

Примерное меню

  • 1 день: банан, бутерброд с колбасой, кусочек тортика или пирожное, кофе.
  • 2 день: жареный картофель с луком и грибами, хурма, чай.
  • 3 день: блинчики с начинкой из творога и фруктов, стакан молока.
  • 4 день: яблоко, глазунья из 2 яиц, бутерброд с маслом, кефир.
  • 5 день: творог с фруктами, печенье, свежевыжатый сок.
  • 6 день: овсянка или рис, половинка шоколадки, какао.
  • 7 день: бутерброд с сыром, кусочек пирога, молочный коктейль.

Сырники с морковью: видеорецепт

Обед

Программа «Минус 60» в меню на неделю вносит определенные коррективы для обеденного приема пищи:

  • Сладкое в обед уже нельзя кушать.
  • Полезным приемом будет использование замороженных овощей. Витамины сохраняются, а времени уходит меньше.
  • Если делаете суп с мясом, то картошку не добавляйте. Можно сделать вегетарианский суп из овощей с картошкой.
  • Вместе с мясом на гарнир нельзя готовить бобовые, грибы, консервы и мучное.
  • Каши варить только на воде.
  • Макароны покупать только из твердых сортов пшеницы.
  • Можно кушать суши, но не теплые.
  • Все маринованное употреблять понемногу.
  • Рецепты блюд должны исключать сливочное масло.
  • Жареное исключается.
  • Заправлять блюда можно любыми специями и соусами.
  • Кушать можно только до 14:00.

Примерное меню

  • 1 день: запеченная картошка с овощами, легкий салат из моркови и свеклы с йогуртом, компот.
  • 2 день: свиная отбивная на гриле, рисовая каша, салат из капусты и огурцов, сухое вино.
  • 3 день: тушеная рыба судак, салат с перцем и помидорами, чай.
  • 4 день: гречневая каша, запеченный карась в фольге, свежевыжатый сок.
  • 5 день: лобио из фасоли, салат с капустой и морковью, кисель.
  • 6 день: вареные фрикадели, гречневая каша, яблоко, кофе.
  • 7 день: тушеная курица в ананасах, рисовая каша, кефир.

Суп-пюре из кабачков: видеорецепт

Ужин

Ужин должен быть самым легким. К вечеру организм расслабляется и перестает активно перерабатывать пищу. Поэтому сильно нагружать его чревато жировыми отложениями.

  • На диете Миримановой рекомендуется есть только до 18:00. Возможно, вам придется готовить себе еду отдельно от своих близких.
  • Теперь, в дополнение к обеденным границам, нельзя использовать подсолнечное масло.
  • Следует совсем ограничить сахар и соль.
  • Если вас пригласили на вечернее застолье — ограничьтесь бокалом вина и кусочками сыра.
  • Соленого и копченого совсем не должно быть для ужинов
  • Соусы тоже стоит исключить.
  • Газированную воду запрещено пить, так как она разжигает аппетит.

Примерное меню

  • 1 день: овощной салат с йогуртом, вода.
  • 2 день: запеченная форель с креветками, сухое вино.
  • 3 день: голубцы, компот.
  • 4 день: творог, яблоко, сок.
  • 5 день: холодец, чай.
  • 6 день: запеченные яблоки, йогурт.
  • 7 день: творог, грейпфрут, сок.

Продукты для диеты Минус 60

Ограничений по продуктам в целом в диете Екатерины Миримановой практически нет. Вам разрешены к употреблению:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Грибы
  • Бобовые
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Молочная продукция (жирностью до 5%)
  • Крупы (рис, гречка, кукурузная)
  • Макароны (из твердых сортов пшеницы)
  • Рисовая и гречневая лапша

Как видите, разрешены практически все группы продуктов. Однако в течение дня вам предстоит ориентироваться по списку продуктов, разбитых на группы для завтрака, обеда и ужина.

Иногда диеты разрешают принимать неограниченное количество фруктов. Автор диеты Екатерина Мириманова рекомендует размеры фруктовых порций ограничивать.

Воды рекомендуется пить столько, сколько хочется. Выпивать большое количество воды, насилуя себя, нет необходимости. Но вода должна быть чистой и, желательно, негазированной. Большого влияния на избавление от излишков в весе это не окажет.
В отношении соли совет один – не стоит пересаливать.

Чай, кофе и даже алкоголь не запрещены. Лучше всего привычный нам сахар заменить на коричневый сахар или фруктозу, которые полезнее и лучше усваиваются нашим организмом. Вино лучше выбирать сухое.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой предполагает обязательный завтрак.

Нельзя игнорировать завтрак. Его можно уменьшить, сведя до небольшого ломтика ржаного хлеба или сыра.

Сладкое вполне допустимо, но лишь до середины дня. Стоит отказаться от употребления молочного шоколада в пользу горького. Постепенно это станет привычным и сладкое перестанет манить. Это же касается и белого хлеба, который допустим тоже лишь до 12 часов. Затем можно есть лишь ржаной, но лучше обойтись без хлеба. До середины дня особенно ограничивать себя нет необходимости, в этом плане система для похудения 60 является демократичной. Пищеварительная система до обеда работает лучше всего. Кроме того, в этот период аппетит не очень сильный.


Лучшим гарниром является крупа гречки или рис. Идеальным вариантом является коричневый рис, содержащий большой набор полезных веществ и по вкусу соответствующий привычному нам рису. Необходимо минимизировать прием макарон и картофеля. Способ приготовления гарнира не имеет значения, стоит лишь отказаться от жарки в пользу варения, тушения или пассеровки. Из рациона желательно исключить сметану и майонез, особенно при невозможности отказаться от жареных блюд. То есть, выбираете тот или другой вариант использования калорийных продуктов, которые все-таки используются в диете Екатерины Миримановой минус 60.

Сочетание мяса с картофелем настоятельно рекомендуется исключить из рациона. Сильно калорийные продукты и Минус 60 диета – несовместимы.

Вечером желательно не принимать пищу после 18 часов. Однако, это требование не слишком жесткое. Если приходится ужинать в 20 часов, необходимо выбрать что-либо легкое – йогурт, овощи и т.д. Однако поздние ужины не должны становиться системой. Постепенно ужин до 18 часов войдет в привычку и вечерний голод исчезнет.

Разгрузочные дни, тем более, голодные дни не приносят пользы, лишь подвергая организм ненужным стрессам и нарушая нормальный режим питания. В этом плане диета минус 60 считается щадящей.

Правила, которых нужно придерживаться:

  • чтобы достигнуть желаемого результата, настройтесь и начинайте, не откладывая в долгий ящик;
  • последовательная перестройка принципов питания включает постепенное исключение вредных видов пищи и пополнение рациона полезной;
  • стремитесь сократить порции. Тарелка не должна превышать размеры двух кулаков;
  • продукты подбираются по времени. До полудня можно есть все, кроме молочного шоколада, после двенадцати вводятся ограничения, пренебрегать которыми нельзя;
  • есть следует три раза в сутки и не меньше. Однако перехватывать на бегу и перекусывать нельзя;
  • после полудня сладости исключаются, можно позволить себе не более двух кусочков горького шоколада, пары печений, один зефир. Вместо сладкого сформируйте десерт из фруктов;
  • питье не ограничивается, если вы пьете воду, а не сладкие напитки;
  • употребление соли минимально. Для приготовления пищи использовать рекомендуется морскую;
  • никакой еды после шести вечера;
  • если выбранных порций недостаточно, то можно слегка увеличить объем и постепенно сокращать его;
  • спортивные нагрузки обязательны. Тренировки рекомендуются получасовые, прогулки – около часа;
  • от растяжек используют кремы, скрабы, массажи и прочие средства.

Помните! Никто не застрахован от внезапного срыва. Если такое случилось, вы переели или съели что-то после шести, не казните себя. Не нужно применять по отношению к себе каких-то особенных мер. Главное — постараться избегать подобного в дальнейшем.

Рецепты для приготовления на диете Минус 60

Как только вы освоитесь с диетой Минус 60, рецепты блюд вы начнете составлять сами на основе ваших любимых продуктов. Мы предоставим вам несколько интересных и вкусных вариантов для начала.

Куриное филе с рисом и овощами для обеда

Ингредиенты:
гавайская смесь
куриное филе (150-200 г)Способ приготовления:
Куриное филе отварите в течение 20 минут после закипания. Остудите. Гавайскую смесь выложите в посуду для микроволновой печи, добавьте 2 ст.ложки воды, накройте крышкой. Готовить на максимальной мощности 7-8 мнут.Куриное филе порежьте и добавьте к овощами. Немного посолите и поперчите. Поставьте в микроволновку еще на минуту.

Кофейная запеканка для ужина

Ингредиенты:
творог (200 г)
2–4 сливы
чернослив
ванилин
молотый кофе – 1 ч. ложкаСпособ приготовления:
Все, кроме чернослива, смешайте и взбейте миксером. Выложите в форму 1/3 всей массы и добавьте чернослив. Перемешайте ложкой или оставьте как начинку между слоями, как вам больше нравится. Затем залейте оставшейся массой и посыпьте кофе. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Рассольник для обеда

Ингредиенты:
луковица
морковь
сельдерей
говядина вареная или куриные сердечки
рис, сваренный до полуготовности
соленые огурцы
мясной бульонСпособ приготовления:
Нашинкуйте лук, морковку, сельдерей и потушите их на слабом огне до мягкости, добавьте куриные сердечки или нарезанную соломкой говядину. В отдельной посуде доведите до кипения нашинкованные огурцы в рассоле. 2 минуты поварите и добавьте к овощам и сердечкам. Добавьте рис, перемешайте. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите до готовности риса. За минуту до готовности добавьте нарезанную зелень и чеснок. Подавайте со сметаной.

Вареники из рисовой муки с капустой для ужина

Ингредиенты:
рисовая мука – 400 г
вода -150 мл
яйцо -1 шт.
соль -10 г
капуста – 450 г
морковь – 200 гСпособ приготовления:
Нашинкуйте капусту и морковь, потушите или обжарьте их без масла до полуготовности. Добавьте яйцо и рисовую муку, замесите тесто. Подливайте в тесто воду, чтобы оно гне было слишком крутым. Сформируйте вареники и отварите их в подсоленной воде.

Овощная запеканка с куриной грудкой для обеда

Ингредиенты:
замороженные овощи – стручковая фасоль, болгарский перец, фасоль, цветная капуста
куриные грудки (порезать кусочками)
соль
перец
чеснок
тертый сырСпособ приготовления:
Положите овощи и грудку на противень, посолите, посыпьте перцем и добавьте раздавленный чеснок. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 180-200 градусах. Затем достаньте, посыпьте сыром и накройте фольгой. Отправьте обратно в духовку еще на 3 минуты.

Рулеты из цуккини и морковки с творожной начинкой для ужина

Ингредиенты:
цуккини
морковь
обезжиренный творог
зеленьСпособ приготовления:
Нарежьте цуккини и морковь вдоль полосками по 5 мм толщиной. Присолите и отправьте в духовку на 30 минут. Затем смешайте зелень с творогом для начинки. Разложите начинку по запекшимся полоскам овощей и заверните в рулеты.

Диета Минус 60: основные правила

Диета Минус 60 – это не просто диета, а целая система коррекции образа жизни. Она включает в себя несколько направлений:

  • система питания
  • физическая активность
  • психологические установки

Первый этап диеты Минус 60 – правильный психологический настрой. Для успеха дела вам нужно сначала решить, для чего вам эта система. Сформулируйте для себя цели, которых вы хотите достичь. Затем узнайте мнение уже похудевших, их отзывы помогут вам настроиться на нужный лад.

Решите, какого рода физическая активность вам доступна. Лучше всего, если это будут занятия спортом. Но если спорт вам не подходит – ничего страшного. Обычная утренняя гимнастика тоже хороший вариант. Если же вам противопоказаны из-за проблем со здоровьем вам любые упражнения, не огорчайтесь. Похудеть на диете Минус 60 можно и в вашем случае, просто это произойдет медленнее. Однако не забывайте про ежедневные прогулки и вообще старайтесь как можно больше ходить пешком.

Собственно система питания на диете Минус 60 не предполагает каких-либо жестких ограничений разрешенных вам продуктов. Нет также фиксированного срока диеты. Вам ни в коем случае не нужно будет насиловать себя, пытаясь съесть какое-либо специально разработанное «низкокалорийное» или «диетическое» блюдо. Кушать можно в принципе все. Единственное железное правило – неукоснительно придерживаться расписания, диктующего в какое время суток вам нужно будет есть.

Рекомендуется три основных приема пищи – завтрак, обед и ужин. Если захочется есть в неурочное время, лучше немного «перекусывать», чтобы разовая порция была небольшой по объему. Для перекусов рекомендуются легкие продукты, лучше фрукты или овощи.

Позавтракать вы должны обязательно, до 12 часов дня, то есть в первые 6 часов после пробуждения

Что вы будете есть – абсолютно не важно, никаких ограничений для завтрака не существует. Но постарайтесь поесть как можно более плотно, ведь этот утренний прием пищи в диете Минус 60 считается основным
Время обеда – с 12 до 15 часов дня

Обед должен быть сытным, но “правильным” – приготовленным из определенных продуктов. Диета 60 имеет рецепты для обеда, позволяющие максимально разнообразить меню, в том числе готовить на всю семью, а не только себе отдельно
В послеобеденное время питание становится раздельным и очень легким. Тяжелые для пищеварения продукты в это время суток уже запрещены
Ужин также относится к основным приемам пищи, но он должен быть самое позднее в 18 часов (в 20:00 – для «сов») и максимально легким
В диете Екатерины Миримановой существует 5 вариантов ужина, и вам предстоит ежедневно выбирать какой-либо из них
После 18.00 питание полностью исключается
Разгрузочные дни любого типа в диете Минус 60 запрещены полностью. Ваш организм и так находится в стрессовом состоянии, так что дополнительный стресс в виде разгрузочного дня способен принести вам только вред

О том, как диетология стала профессией

К этому пришла через ведение блога. Чем больше делилась информацией, тем больше получала обратной связи.

Со временем тех, кому помогли мои советы, становилось все больше. Это вдохновило выучиться на спортивного диетолога и организовать свой марафон по похудению.

В какой-то момент поняла, что помогать людям делать их жизнь лучше — то, чем я хочу заниматься. Скоро пришло осознание, что в большинстве случаев проблема лишнего веса носит психологический характер. Пошла учиться дальше: на психолога. Сейчас продолжаю посещать семинары которые могли бы мне дать более полную картину по проблеме лишнего веса и работы с ним.

Пример недельного рациона

Самые трудный период диеты «Минус 60» — первые две недели. Далее начинается привыкание организма к новым правилам. Элементарный пример. Когда вам захочется вечером пирожного, вы легко откажетесь от этой затеи. Потому что будете точно знать: потерпев до утра, «слопать» можно будет хоть целую тарелку. Захочется ли этого утром? Вопрос и еще одна хитрость способа «Минус 60».

Голодать, действительно, не придется. Судите сами, взглянув на примерное меню на неделю диеты «Минус 60».

Понедельник

  • Утро. Овсянка с отварными яйцами и беконом.
  • Обед. Гречневая каша, отварная курица, салат из тушеной свеклы с майонезом.
  • Вечер. Творог с яблоком.

Вторник

  • Утро. Рис с рыбными котлетами.
  • Обед. Уха без картофеля. Рыбная котлета с гречкой. Салат из помидоров и огурцов.
  • Вечер. Салат из капусты, зелени и сладкого перца, заправленный лимонным соком.

Среда

  • Утро. Пшеничная каша. Отварные яйца. Бутерброд с маслом и сыром.
  • Обед. Голубцы. Овощной салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени. Запеченные яблоки.
  • Вечер. Йогурт с кусочками ананаса.

Четверг

  • Утро. Пшеничная каша. Отварные яйца. Бутерброд с маслом и сыром.
  • Обед. Макароны с сыром. Овощной салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени.
  • Вечер. Отварная рыба.

Пятница

  • Утро. Картофельное пюре. Свиная отбивная. Тушеная капуста с грибами.
  • Обед. Борщ без мяса. Гречка с грибами. Отварные яйца.
  • Вечер. Заливное из языка.

Суббота

  • Утро. Овсяная каша. Запеканка с яблоками и клубникой.
  • Обед. Куриная печень, пассированная с луком и морковью. Рисовая каша. Салат из капусты и перца.
  • Вечер. Отварные яйца.

Воскресенье

  • Утро. Запеканка из тыквы и пшена. Бутерброд с сыром.
  • Обед. Отварные сардельки. Овощная запеканка.
  • Вечер. Отварная куриная печень.

Как худеть тем, кто постоянно на работе

Кому-то может показаться, что соблюдать режим питания «Минус 60» сложно работающим женщинам. Вот как, например, успеть поесть до шести вечера тем, кто задерживается в офисе? Или что делать, если посуточный график?

Как говорит автор методики «Минус 60»: «Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин». В первом случае можно брать на работу боксы с ужином. Тем более, что вечернее меню «Минус 60» незамысловато. А во втором следует, приходя с ночной смены, позавтракать и только потом отдыхать. По пробуждению в этом случае руководствуйтесь правилами обеда.

Видео по теме Главные ошибки худеющих по системе Минус 60

Примерное меню на неделю

Следуя рекомендациям Екатерины Миримановой, вы можете составить свой собственный рацион питания и расписать меню. Мы предлагаем вам вариант питания на неделю. Вы можете менять и дополнять это меню в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, заменять одно блюдо другим, не выходя за рамки рекомендаций. Составьте и распечатайте собственную диету.

1

День первый:

  • Завтрак: овсяная каша на молоке с ягодами, кофе с молоком;
  • Обед: курица, запеченная с овощами, сок;
  • Полдник: 2 яблока;
  • Ужин: творожная запеканка, чай.

2

День второй:

  • Завтрак: паровой омлет, чай с печеньем;
  • Обед: тушеная капуста с мясом, томатный сок;
  • Полдник: натуральный йогурт;
  • Ужин: отварное куриное мясо, чай.

3

День третий:

  • Завтрак: картошка пюре с рыбной котлетой, кусочек хлеба, кофе;
  • Обед: овощной суп с сухариками, ложка сметаны, чай;
  • Полдник: фруктовый салатик;
  • Ужин: нежирный творог с тертым яблоком.

4

День четвертый:

  • Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, хлеб с маслом и сыром, кофе с молоком;
  • Обед: гречка, куриная котлета, сок;
  • Полдник: груша или персик;
  • Ужин: курица гриль без кожи, травяной чай или бокал красного вина.

5

День пятый:

  • Завтрак: яйцо всмятку, бутерброд с колбасой и сыром, кофе и черный шоколад;
  • Обед: гороховый суп, кусочек ржаного хлеба, чай;
  • Полдник: йогурт;
  • Ужин: шашлык, чай.

6

День шестой:

  • Завтрак: вареники с картошкой, кофе с молоком;
  • Обед: овощное рагу с курицей, фруктовый сок;
  • Полдник: стакан кефира;
  • Ужин: запеченная рыба, помидор, чай.

7

Что представляет диета «Минус 60»?

Екатерина Мириманова – женщина без специального образования, сумевшая лично на себе доказать, что можно достичь ошеломительных результатов, стоит только приложить немного усилий. Девушка всю свою жизнь боролась с лишними килограммами. Она перепробовала десятки разнообразных диет с жесткими ограничениями и бесконечными запретами.

Однако они давали кратковременные результаты. Через несколько месяцев лишние килограммы возвращались с «подкреплением». Когда стрелка на весах показала 120 кг, Екатерина решила раз и навсегда изменить свою жизнь. Взяв себя в руки, девушка за полтора года избавилась ровно от половины своего тела.

Как так получилось? Екатерина Мириманова долго экспериментировала, пока не создала особую систему, запускающую процесс жиросжигания. Диета «Минус 60» несет в себе особенности и принципы раздельного питания, предполагающего отказ от употребления продуктов после 6 вечера. Если вы хотя бы раз попробуете на ней «посидеть», она обязательно станет образом жизни.

Снижение веса проходит с четким акцентом на психологию. Введение нового режима питания неизменно предполагает отказ от многих вредных привычек. Вырабатываются новые, полезные навыки. Для этого требуются определенные усилия, которые потом обеспечивают здоровье и отличное настроение. С каждой неделей, проведенной на диете, человек все меньше испытывает дискомфорт от отсутствия ужина.

Главная особенность системы «Минус 60» — есть можно практически все, что угодно, и в любых количествах, но только до 12 часов дня. Далее делаем небольшой перерыв, после которого готовим легкий обед и ужин, употребляемые до 6 вечера. Что интересно, привыкнуть к такому графику, отдаленно напоминающему интервальное голодание, достаточно легко. Методика подходит людям, которые не могут контролировать себя, соблюдая жесткие рамки.

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу. Как выглядит примерное меню?

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector