Овсяные отруби

Содержание:

Этап III: Закрепление

Вкусные и разнообразные рецепты, которые предполагает диета Дюкана и фаза закрепления в приготовлении подходят для мультиварки, плиты, микроволоновой печи.

Пышный хлеб из отрубей по Дюкану

Приготовить хлеб в домашних условиях по правилам белковой диеты Пьера Дюкана – отличная альтернатива производственному изделию!

Пышный хлеб из отрубей по Дюкану

Рецепт №9

Способ приготовления:

  • Отруби измельчить в муку.
  • Смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавить оставшиеся компоненты.
  • Тесто поместить в теплое место на 30-40 минут. Вылить смесь в посуду для запекания.
  • Заранее прогреть духовку при 200 градусах 20 минут. Снизить температуру до 160, выпекать хлеб до готовности. Проверять зубочисткой.

Ингредиенты:- творог обезжиренный – 60 г;- кефир 1% — 50 мл;- куриное яйцо – 2 шт.;- отруби пшеничные – 2 ст. л.;- отруби овсяные – 4 ст. л.;- разрыхлитель – ½ ч. л.;- дрожжи – 5 г;- соль, специи – по вкусу.

Пицца по Дюкану

Ограничения так или иначе провоцируют мысли о запрещенной пище. Не стоит себя терзать, когда можно приготовить полезную и достойную замену.

Пицца по Дюкану

Рецепт №10

Способ приготовления:

  • Измельчить (форма по желанию) лук, помидор, перец. Обжарить. Добавить филе, тушить до готовности.
  • Основа: взбить яйца в пену. Порционно добавить крахмал, соль. Вымесить.
  • Поместить раскатанное тесто на силиконовый коврик. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
  • Смешать йогурт, томатную пасту. Смазать корж.
  • Равномерно распределить начинку по коржу. Присыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты для основы:- кукурузный крахмал – 50 г;- куриное яйцо – 2 шт.;- соль – по вкусу.Начинка:- куриное филе отварное – 120 г;- помидор – 1 шт.;- лук репчатый – ½ шт.;- болгарский перец – ½ шт.;- зелень – опционально;- оливковое масло – 1 ч. л.;- томатная паста – 1 ст. л.;- йогурт 1,5% без добавок – 1 ст. л.

Пряники с глазурью

Удивительно, но лакомства собственного приготовления навсегда способны перебить желание покупать вредную продукцию в магазинах. Пряники по Дюкану – настоящее волшебство, которое подойдет для любого этапа с «Чередования».

Пряники с глазурью

Рецепт №11

Способ приготовления:

  • Тесто: измельчить отруби в муку. Смешать с клейковиной, сухим обезжиренным молоком, пряностями, содой. Просеять смесь через сито.
  • Добавить цедру, желтки. Смешать до сухой крошки.
  • Добавить творог, сахарозаменитель. Вымесить густое тесто.
  • Брать тесто столовой ложкой, сформировать шарик, обвалять в крахмале.
  • Выложить на противень, делая отступ. Слегка придавить шарики.
  • Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После выключения оставить на 10 минут в духовке.
  • Глазурь: смешать ингредиенты до однородности. Смазать теплые пряники. Смесь будет стекать – это нормально. Можно повторять процесс.
  • Подавать охлажденными.

Ингредиенты:- отруби овсяные – 4 ст. л;- отруби пшеничные – 2 ст. л;- клейковина или протеин (изолят)  – 2 ст. л;- сухое обезжиренное молоко – 6 ст. л.;- сода – 1 ч. л.;- корица, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, кориандр (смесь из всех специй в целом) – 1 ч. л.;- цедра лимона – с 1 шт.;- яичный желток – 2 шт.;- творог мягкий обезжиренный – 100 г;- крахмал кукурузный (для обваливания) — 1 ст. л.;- сахарозаменитель – по вкусу.Глазурь:- молоко 0,5% — 50 мл;- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. л.;- сахарозаменитель – по вкусу.

Заметка для любителей шоколада: если вы хотите сделать шоколадные пряники, то на этапе просеивания компонентов для теста необходимо добавить 1 столовую ложку какао-порошка без сахара.

Эффективность коучинга: доказательство в цифрах

  • Эффективное и длительное снижение веса.
    79% людей, подписанных на программу онлайн-коучинга Дюкан, смогли закрепить, а затем и стабилизировать свой вес на срок 6,9 месяца***. В 2011 году британское исследование показало, что онлайн-коучинг позволяет ограничить прибавку веса по сравнению с диетой, соблюдаемой самостоятельно****.
  • Более высокие показатели снижения общего веса и снижения жировой массы.
    Согласно исследованиям, опубликованным в Американском журнале по охране здоровья, с программой коучинга снижение общего веса и снижение жировой массы превышают, соответственно, на 78% и на 122% те же показатели для людей, не использующих преимущества программы коучинга*****.
  • Усиленная эффективность с командой экспертов здоровья.
    56% людей, сопровождаемых профессиональным тренером, теряют больше, чем те, кто худеет при поддержке близких или непрофессионалов******. Наша команда включает врачей-диетологов и экспертов по питанию, благодаря чему коучинг Дюкана предоставляет вам все инструменты, необходимые для эффективного снижения веса на протяжении всей программы Дюкана.
    Результаты опроса Французского института общественного мнения IFOP от 2011*******, приведенные ниже, показывают: онлайн-коучинг Дюкана является залогом успеха на 77%, опережая по эффективности 100 продуктов, разрешенных без ограничения (63%), или структуру из 4 этапов (56%).

С самого началa очень важно использовать все существующие методы для достижения положительного результата: ради этого и была создана программа коучинга Дюкана. Если Вы уже пытались соблюдать диету самостоятельно, но не смогли достигнуть и закрепить свой Правильный Вес: Вы рискуете столкнуться с дополнительными трудностями при повторной попытке пройти этапы диеты наедине с собой

Сделайте все возможное для успешного завершения и присоединитесь к нашей системе онлайн-коучинга.

Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.
Ссылки:*Заключение Anses (Национальное агентство по санитарной безопасности в области питания, окружающей среды и труда) от 4 мая 2011 года по вопросам оценки рисков, связанных с методами похудения, показывает, что прирост веса отмечается у 80% опрошенных через год после завершения диеты и увеличивается со временем.
** Исследование, опубликованное в августе 2009 года в Британском журнале питания: «Adaptive reduction in thermogenenis and resistance to lose fat in obese men», Tremblay & Chaput.
***Опрос  IFOP от 2010 года, проводимый среди 1525 человек, стабилизировавших свой вес, показывает, что 79% опрошенных смогли стабилизировать свой вес на 6,9 месяца.
****Исследование, опубликованное в сентябре 2011 года в Британском медицинском журнале «What is the most effective way to maintain weight loss in adults?»
***** Исследование, опубликованное 06/10/2008 в Американском журнале по охране здоровья, показывает, что в группе из 113 человек, из которых 53 получали поддержку в рамках программы коучинга, а 60 худели самостоятельно, результаты первой группы с коучингом на 78% выше в отношении снижения общей массы тела и на 122% выше в отношении снижения жировой массы по сравнению со второй группой.
******Исследование, опубликованное 26/06/2012 в Obesity Journal, показывает, что 56% людей, сопровождаемых профессиональным тренером, потеряли больше, чем те, кто худел при поддержке близких или непрофессионалов.
*******Опрос IFOP от 2011 года «Итоговое исследование среди стабилизировавшихся подписчиков онлайн-коучинга Дюкан на французском сайте regimedukan.com»

Оладии Дукан

  • 25 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Огурец 80 гр
  • Помидоры 120 гр
  • Перец болгарский желтый 60 гр
  • Лук красный 30 гр
  • Тимьян
  • Укроп
  • Чеснок
  • Куриная грудка 180 гр
  • Йогурт обезжиренный 1 шт
  • Каперсы крупные на ветке 30 гр
  • Маслины гигант с косточкой 20 гр
  • Оливки гигант с косточкой 20 гр
  • Орегано

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте помидоры, огурцы и перец крупно, лук нарежьте перьями.Раздавите маслины и оливки плоскостью ножа, извлеките косточки. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите его плоскостью ножа в пасту.Нарежьте курицу тонкими пластинами, обильно поперчите.Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.Мелко нарубите листья укропа и смешайте их с йогуртом, добавьте чесночную пасту и щепотку соли, перемешайте.Выложите овощи в миску, добавьте маслины и оливки, листочки тимьяна, курицу, влейте йогурт и перемешайте. Разложите по тарелкам.Готовое блюдо украсьте салат каперсами, посыпьте орегано и подавайте.

Преимущества и недостатки диеты Дюкана

Многочисленные исследования показывают, что диета действительно дает эффективный результат похудения, но, почему-то, побочные эффекты от такого питания почти не принимаются во внимание. Избыток белка вреден для почек, поэтому диета Дюкана не предназначена для людей с заболеваниями мочевыделительной системы

Слишком длительное использование белковой диеты может привести к мочекаменной болезни или почечной недостаточности. Диета также вредна для печени и даже для мозга, который нуждается в глюкозе, которой нет места на первых этапах такой системы питания.

Если вы заботитесь не только о потере веса, но и о здоровье, подумайте о выборе другого метода. Гораздо более важным, чем быстрое снижение веса, является постоянное изменение привычек питания. Диета должна быть адаптирована к образу жизни и индивидуальным потребностям организма. Если вам все еще интересно, как похудеть, не стесняйтесь и лучше попросите помощи у опытных специалистов – диетологов и нутрициологов. Они смогут составить сбалансированный рацион питания, подскажут как выбрать качественные продукты и помогут вам привести вес в норму без вреда для здоровья. Берегите себя!

Суть диеты Дюкана

Белковая диета согласно методу включает 4 разграниченные фазы:

  1. Краткосрочная белковая “Атака” полностью исключает все кроме богатых содержанием белка продуктов. В этот момент скачками теряется избыточный вес.
  2. “Круиз” (“Чередование”) более мягко развивает тему: перемежая полностью белковые дни со смешанными белково-овощными, вес доходит до целевого.
  3. Фаза “Консолидация” (“Закрепление”) нужна для восстановления нормального рациона. Плавно вводятся обратно фрукты, хлеб, сыр, крахмалосодержащие продукты.
  4. От обычного режима питания фаза “Стабилизация” отличается только тем, что один день, раз в неделю, будет чисто белковым, как во время “Атаки”.

Пища, насыщенная белком (яйца, постное мясо, морепродукты, молочные продукты до 1% жирности) употребляется неограниченно. С начала соблюдения методики результат налицо. Килограммы тают на глазах. Теряется вес жировой ткани, мышцы сохраняются. Так что мышечный тонус, формирующий плавные упругие линии, остается. Четкое и плавное разграничение фаз не только убирает вес, но и закрепляет успешное похудение. Кожа, волосы, ногти улучшаются. Самочувствие и настроение на высоте.

Автор, Пьер Дюкан уверяет о необходимости придерживаться “белковых дней” (каждый четверг) до конца жизни. Один такой разгрузочный день позволит исправлять набранный за остальную неделю вес.

Длительность

Длительность диеты Дюкана нестабильна. Продолжительность каждого этапа диеты Дюкана определяются количеством килограмм, которых намерены лишиться. Каждый человек имеет свой, оптимально подходящий под остальные параметры, вес, к которому стоит стремиться. Быстрее и проще узнать свой идеальный вес, основываясь на котором рассчитать количество дней применения диеты, сделает онлайн калькулятор расчета идеального веса, размещенный на сайте.

Таблица поэтапный расчет диеты:

Список продуктов

Похудение не так уж и сильно ограничивает человека в доступных блюдах. Тем более что с каждой фазой, ассортимент употребляемых продуктов растет.

Список рекомендуемых белковых продуктов. На них базируется вся методика:

  • Постное мясо (обезжиренная ветчина, телятина, белое куриное мясо, индейки, кролик);
  • Внутренние органы (язык, почки, печенка);
  • Рыба и морепродукты (мидии, креветки, мясо кальмаров, раки, икра);
  • Молочные продукты без жира (молоко, кефир, творог, йогурт – до 1%);
  • Соевый творог Тофу.

Небелковые продукты для диеты Дюкана:

  • Чай (черный, зеленый, травяной);
  • Кофе (заварной, растворимый, но не 3 в 1);
  • Ежедневно можно употреблять 1 чайную ложечку какао, жирности до 14%;
  • До 3 столовых ложек кукурузного крахмала или молока обезжиренного в сутки;
  • Пшеничные отруби – 1 столовая ложка в сутки;
  • Приправы (соль, укроп, тмин, цедра, горчица);
  • Вкусовые добавки, такие как ванилин, желатин, пищевые ароматизаторы, разрыхлители теста.

Не стоит забывать что пряности раздражают слизистую оболочку рта и желудка и обостряют чувство голода. Рекомендуется не перебарщивать с перцем, паприкой, кари и подобными острыми специями. Лук – достаточно одной штуки в день.

Обязательно испортит режим на всех этапах:

  • Пить алкоголь;
  • Сахар, а также сорбит, сахароза, фруктоза, декстроза и подобные;
  • Фрукты наподобие бананов, винограда, вишни и черешни;
  • Картофель;
  • Масло, жир, майонез, жирные соусы;
  • Белый хлеб.

Если сладкого хочется ну очень сильно, можно использовать синтетические, неуглеводные сахарозаменители.

Диета Дюкана этапы. С чего начать

Приняв решение худеть с помощью диеты Дюкана, нельзя сразу переходить на ограничения в питании. Чтобы достичь желаемого результата и при этом не навредить своему здоровью, не сорваться и не испытывать дискомфорта во время похудения, нужно правильно подготовиться к самому процессу. Для этого необходимо проконсультироваться у врача, выработать для себя четкую мотивацию и грамотно войти в диетический процесс.

Консультация у врача

Как и любые диеты, система похудения Дюкана является стрессовой для организма. Поэтому перед ее началом необходимо пройти медицинское обследование по следующим направлениям:

  • сделать УЗИ для проверки состояния внутренних органов, в первую очередь почек, печени сердца;
  • сдать клинические анализы крови и мочи, результаты которых должны подтвердить отсутствие каких-либо патологий.

Диета Дюкана является белковой и предполагает употребление очень большого количества белка, который дает огромную нагрузку печень, почки, сосуды. Поэтому при наличии хотя бы малейших нарушений в работе этих органов необходимо отказаться от данной методики.

Прохождение медицинского обследования и соблюдение указанных рекомендаций позволит избежать негативных последствий, связанных с особой системой питания. А с учетом того, сколько длится программа Дюкана, которая считается одной из самых продолжительных методик похудения, контролировать состояние здоровья нужно не только перед началом, но и весь период ее соблюдения.

Белковая пища сильно увеличивает количество холестерина и пуринов, повышает печеночные пробы. Для своевременного выявления патологических отклонений нужно ежемесячно сдавать биохимический анализ крови, а в случае обнаружения каких-либо нарушений – сразу же, но мягко и ненавязчиво выйти из диеты. После этого лучше подобрать себе другой вариант похудения и желательно сделать это вместе с диетологом. Если метод Дюкана подходит по всем параметрам, следующим шагом должна стать выработка четкой мотивации.

Выработка мотивации

Чтобы ограничения в питании и резкая смена рациона не вызывали психологического дискомфорта, нужно иметь веский стимул на получение желаемого результата. Для этого автор методики рекомендует прибегнуть к таким хитростям:

  • купить что-нибудь красивое из одежды на размер меньше и периодически примерять, стараясь «втиснуться» в платье или джинсы;
  • придумать поощрительные призы за каждое достижение;
  • найти поддержку у членов семьи, чтобы никто не требовал готовить запрещенные Дюканом блюда.

Также для выработки стимула можно заранее приобрести некоторые продукты, необходимые для диеты. Далеко не все из них покупаются в обычных магазинах, хотя все из перечня разрешенных есть в свободной продаже. Но на протяжении всей программы понадобятся еще и другие – дополнительные допустимые продукты, так называемые ДОП, которые сделают ее соблюдение намного приятнее, поскольку позволят значительно разнообразить рацион.

  • пудинги (например, Dr.Oetker);
  • сахарозаменитель (стевия, ФитПарад);
  • бальзамический уксус;
  • сиропы без сахара;
  • какао обезжиренное;
  • кэроб;
  • клейковину;
  • ароматизаторы;
  • изолят (соевый, сывороточный);
  • агар-агар;
  • фунчозу;
  • лапшу Ширатаки.

Кроме того, для выработки сильной мотивации следует реально представлять себе те положительные перемены в жизни, которые произойдут после нормализации веса.

Вхождение в диету

Для снижения возможных рисков в систему питания Дюкана необходимо входить постепенно:

  • за две недели снизить количество потребляемого сахара и соли, поскольку в первой фазе «Атака» от них придется полностью отказаться (если это будет слишком трудно, можно использовать качественный сахарозаменитель и соевый соус соответственно);
  • постепенно начать заменять пшеничный хлеб и сдобу отрубными лепешками или другими аналогичными изделиями, рекомендованными Дюканом;
  • пересмотреть свой питьевой режим, увеличив количество выпиваемой за сутки жидкости до 1,5–2-х литров.

Также следует учесть, что предлагаемый метод требует определенных финансовых затрат для приобретения свежих и качественных мясных, рыбных, других продуктов, которые являются обязательными для включения в рацион.

Диета Дюкана — белковая система питания, на каждом из этапов которой предусмотрено выполнение определенных действий, соблюдение конкретных правил и использование соответствующих продуктов питания. От правильного соблюдения всех рекомендаций напрямую зависит конечный результат похудения.

Закуски по Дюкану

Когда Вы находитесь на диете или следите за Вашем весом, время закусок становится моментом истины и искушения, способного разрушить Ваши благие намерения. Мы расскажем, как этого не допустить.

Идеи закусок для праздничного стола

Скоро долгожданные праздники, а вы не знаете, что накрыть на стол? Предлагаю Вам несколько идей закусок по Диете Дюкан: быстро, вкусно и, главное, без последствий для вашей фигуры!

1.  Закуски с семгой или красной рыбой: в сочетании с зеленью и овощами — это просто украшение для праздничного стола.
Вы можете сделать рулетики на шпажке из копченого лосося или другой красной рыбы с начинкой из творожного сыра и петрушки, все это взбрызнуть соком лимона. Или же сделать просто роллы с начинкой по вкусу. Красная рыба также хорошо сочетается с огурцом и авокадо: порежьте огурец дольками, сверху положите немного творожного сыра, пюре из авокадо, кусочек семги и украсьте укропом. Ну не красота ли! Есть множество различных вариаций: тарталетки, рулетики, блинчики, бутербродики, канапе… Дайте волю своим идеям!

2. Помидоры черри: вкусные, красивые —  идеальны для закуски! Это один из самых диетических овощей на всей планете, у него настолько насыщенный вкус, что к нему даже не нужны никакие приправы.
А если вы хотите разнообразить праздничное меню, то можете сделать канапе с обезжиренным сыром, помидоркой черри, листиком свежего базилика и оливкой.

3. Закускииз мяса птицы: здесь тоже можете дать волю вашему воображению! Порежьте кубиками куриное филе и сочетайте с чем душе угодно: помидорками черри, сладким перцем, огурцами и так далее. Вариаций множество! Также актуальны рулетики из куриной ветчины. А с каким-нибудь соусом по Дюкану — так вообще объедение. Еще одна идея — заливная курица. На приготовление этой закуски уйдет больше времени, но вы не пожалеете об этом!

4. Творожные кубики: утром положите творог в сито или марлю, чтобы стекла сыворотка. К вечеру он станет сухим и распадется на небольшие кубики наподобие феты, только кисловатой. Настоящее лакомство!
Опять же, для разнообразия сделайте шпажки из творожных кубиков с перечисленными ингредиентами или салат с овощами.

5. Креветки: ещё один вид медленно усваиваемой пищи, богатой белком и с очень малым количеством жиров.
Канапе с креветками — это просто произведение искусства! Разрежьте на половинки помидорку черри: одну половинку наденьте на шпажку, затем творожный сыр или обезжиренный сыр кубиком, листик свежего базилика и сверху вторую половинку черри. Можно подавать с соусом-винегретом с зеленью.

6. Закуска веррин: verrine в переводе с французского — это стеклянный стаканчик. Закуска с такой сервировкой выглядит просто потрясающе! Вы можете придумать свои собственные рецепты, выкладывая слоями и смешивая разные продукты в стеклянной посуде. Идея для закуски веррин: на дно выкладываем тартар из лосося, вторым слоем — пюре из авокадо, третьим слоем — творожный мягкий сыр, перемешанный с зеленью. Сверху украшаем красной икрой и листиком укропа. Ваши гости будут в восторге!

7. Фаршированный яйца: отварите куриные или перепелиные яйца, разрежьте на 2 части. Для пикантности, добавьте майонеза по Дюкану, сверху копченого лосося или креветку. Все гениальное — просто!

8. Крабовые палочки: незаменимый продукт для тех, кто следит за фигурой. Это здоровая, нежирная пища, богатая белком.

9. Красная икра: хорошо утоляет чувство голода, любимое блюдо новогоднего стола после салата Оливье!
Для основы под красную икру, можно использовать половинки куриных или
перепелиных яиц. Также можно сделать мини-блинчики из овсяных отрубей и
вырезать из них разные формы (звездочки, сердце и т.д.): хорошо сочетается с красным луком или луком-шалотом для придания пикантности, а обезжиренная сметана сделает закуску бесподобной.

10. Небольшая пиала соуса «дзадзики» на основе двух ведущих продуктов при похудении: огурца и йогурта жирностью 0%, с добавлением чеснока.

Поздравляем Вас с наступающими праздниками и надеемся, что наши советы помогут вам покорить близких и гостей. Предлагаем также посмотреть праздничное меню месяца с новогодними рецептами!

Знаете ли Вы, что подписчики онлайн-коучинга Дюкан имеют доступ к более 400 разным рецептам, адаптированным для Диеты Дюкан, а также каждый день получают 6 меню в зависимости от этапа диеты.

Принципы белковой диеты

Белковая диета для похудения, которую разработал Дюкан, имеет четыре фазы. В первой из них потребляются только белковые продукты. Эта фаза называется воздействием. Второй этап – чередующийся – момент, когда овощи также включены в рацион, но употреблять их в пищу можно только с белковыми продуктами и только через день. На этапе фиксации небольшие количества продуктов, содержащих сложные углеводы и жиры, очень медленно включаются в рацион. Завершающей фазой стабилизации является питание в соответствии с рекомендациями здорового питания, которое направлено на поддержание оптимального веса.

Практические советы, полезные в белковой диете:

1. Ешьте, когда чувствуете голод и только разрешенные продукты.
2. Пейте по крайней мере 2 стакана воды каждый раз, когда едите.
3. На первых двух этапах белковой диеты вы должны избегать жиров, даже масел.
4. В течение первых недель диеты не занимайтесь спортом, так как организм значительно ослаблен.
5. Чтобы восполнить недостаток витаминов, вы должны потреблять добавки.

Если случился срыв

Диета Дюкана достаточно проста в своем воплощении, однако и она может быть порой нарушена. Например, когда в разгар того или иного этапа человек позволяет себе сладость или алкоголь, лишнюю порцию крахмалсодержащего продукта или запрещенный овощ

Ничего критичного в этом нет, важно взять себя в руки и сделать следующее:

  • не отчаиваться и сохранять позитивный взгляд на вещи;
  • вернитесь к прежнему режиму и продлить диету на несколько дней;
  • в ближайшие несколько дней строго придерживаться белковой диеты;
  • больше пить простой воды;
  • высыпаться;
  • чаще бывайте на свежем воздухе.

Диета — очень щадящий рацион для людей с лишний весом, для тех, кто желает избавиться от килограмм, но при этом не желает изнурять себя. Как и любая диета она не может быть абсолютной вседозволенностью, однако ограничения в ее основе более чем приемлемы.

ФАЗА «СТАБИЛИЗАЦИЯ»

Не стоит недооценивать важность заключительного этапа «Дюкана». «Стабилизация» закрепляет достигнутый результат, не даёт снова набрать ненужный нам вес, помогает оставаться стройными всю оставшуюся жизнь

Руководство к фазе “Стабилизация”

  • Ежедневное употребление трёх столовых ложек отрубей;
  • Исключить переедание;
  • Выпивать чистой воды два литра в день;
  • Один день в неделю должен быть разгрузочным:белковым;
  • Больше двигаться: гулять, кататься на велосипеде, роликах, заниматься в зале;

Рацион фазы «Стабилизация»

Когда мы подходим в этому этапу, наш организм уже привык обходиться без ненужных ему продуктов, заставляющих его накапливать жировые отложения. Поэтому самое главное – это не возвращаться снова к неверному пищевому поведению:не начинать есть сладости, сахар, фаст фуд и другие «вредности».

Здесь появляется более разнообразное меню, так как основная часть диеты пройдена, и цель этой фазы – просто удерживать себя в желаемой форме. Правила довольно просты:

  • Овощей кушать сколько угодно, они не нанесут вреда внешнему виду;
  • Фруктов разрешено есть по одной штуке, если они крупные, например, яблоки;
  • Если это более мелкие фрукты, такие как, например, мандарины, то можно съесть две штуки;
  • Нельзя есть сыры типа «Дор – блю» и козьего, только низкокалорийные;
  • Мясо индейки, куриной грудки, говядины – это отличная альтернатива жирным его сортам;
  • Продукция из молока только с пониженным содержанием жиров, так же хорошо заменить обычное молоко тем, в котором лактозы содержится меньше;
  • Хлеб, соль, продукты с крахмалом сводим к минимуму;
  • Не забывать про отруби: три столовых ложки за одни сутки;

Как правило, на этом этапе мы уже адаптировались к новой системе питания, организм настроился на новую, здоровую волну и ему больше не нужно «заедать» стрессовые ситуации и усталость.

Меню фаза «Стабилизация»

День 1: Завтрак – омлет с обжаренными томатами, травяной чай; Обед – домашний куриный суп – лапша, отбивные; Полдник – натуральный йогурт и отруби, оладьи из фруктов и творога; Ужин – запеченная рыба.День 2: Завтрак – кофе, пара кусочков сыра, вареное яйцо; Обед – хлеб цельнозерновой, суп из грибов без заправки; Полдник – творожная масса с кусочками фруктов, йогурт и отруби; Ужин – креветки с лимонным соком, ромашковый чай.День 3: Завтрак – творожная запеканка, кофе (можно с молоком); Обед – борщ, овощной салат; Полдник – кусочек блинного торта из печени, кефир и отруби; Ужин – кальмары, лучше просто отварные.День 4: Завтрак – творог и кофе; Обед – котлеты из мяса молодого бычка; Полдник – кефир и отруби, кусочек отварной говядины; Ужин – стейк из рыбы.День 5: Завтрак – овсянка, кофе или чай; Обед – сырный суп – пюре с куриной грудкой; Полдник – кефир и отруби, сырники; Ужин – рыбные котлеты.День 6: Завтрак – омлет с овощами, кофе; Обед – бульон говяжий и кусочек мяса из него; Полдник – кефир и отруби, творожные шарики с малиной; Ужин – любые морепродукты.День 7: Завтрак – домашний кекс с шоколадом, кофе; Обед – отбивные или шницель, чай; Полдник – фрукты, кефир и отруби; Ужин – суфле рыбное.

Вот так, придерживаясь простых правил в своем питании, вы можете всегда оставаться в форме и сиять красотой.

Хочу пожелать вам успехов и хороших результатов. Буду рада комментариям и отзывам с результатами.

Секрет диеты от Пьера Дюкана

Почему происходит задержка жидкости в организме?

Как это ни парадоксально, но задержка жидкости в организме препятствует процессу похудения. «Почему?» — спросите Вы. «Ведь в воде нет калорий?» Потому что худеть — это значит сжигать жировую ткань, а затем устранять шлаки и токсины.

Если у Вас происходит задержка жидкости, это значит, что у Вас плохо выводятся шлаки, «пепел» накапливается и тушит процесс похудения. Попробуйте заткнуть глушитель машины с включенным мотором: очень быстро он заглохнет. Если Вас это касается, то действенных решений очень мало в этом случае.

Некоторые типы диет, так называемые гидрофильные, предусматривающие обильное потребление фруктов, овощей и минеральных солей, содействуют задержке воды в организме и сопровождаются появлением отечной пухлости.В отличие от них диета, богатая белками, более «гидрофобна». Это облегчает мочеиспускание и, соответственно, предотвращает иссушение тканей, в норме наполненных водой, что совсем нежелательно в предменструальный и пременопаузный периоды.

ДИЕТА ДЮКАН НА ЭТАПЕ АТАКИ СОСТОИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЧИСТЫХ БЕЛКОВ, ОБЛАДАЮЩИХ ХОРОШИМИ ВОДОВЫВОДЯЩИМИ СВОЙСТВАМИ.

Это свойство особенно важно для женщин. Когда полнеет мужчина, главным образом потому, что потребляет слишком много лишних калорий, то у него излишки калорий просто накапливаются в организме в виде жира

У женщин механизм набора веса более сложен и связан с задержкой жидкости, что затрудняет и снижает эффективность диеты.В некоторые моменты менструального цикла — за 4–5 дней до начала менструаций или в переломные моменты в жизни женщины (половое созревание, начало половой жизни, гормональные расстройства и бесконечная пременопауза, особенно у полных женщин) — появляются все симптомы задержки воды в организме. При этом женщины отмечают вялостъ, вздутие живота, отечность лица по утрам, рыхлость тела, ватность и припухлость пальцев рук — да так, что они иногда даже не могут снять кольца, также появляется тяжесть в ногах и лодыжках. Задержка жидкости сопровождается набором веса, процессом обратимым, но он может превратиться и в постоянный избыточный вес. В таких случаях женщины для восстановления изначального веса предпринимают попытки сбросить вес и с удивлением обнаруживают, что диеты совсем не эффективны.

„Затраты на переработку белка самые большие — 30 %, у жиров 12 %, у углеводов — 7 %“

В этих ситуациях, достаточно часто встречающихся, чистый белок, используемый на этапе Атаки, оказывает решительное и незамедлительное действие. В течение нескольких дней, даже нескольких часов, ткани, пропитанные водой, иссушаются, что придает ощущение внутреннего комфорта и легкости и, естественно, повышает мотивацию на похудение.

Поскольку овощи состоят по большей части из воды, возможно, Ваш организм может удерживать жидкость в белково-овощные дни. Если это так, постарайтесь поменьше солить пищу, избегайте продуктов, приготовленных путем соления (ветчина, вяленое мясо…) и копчения (копченая рыба), а также консервов (жидкость в консервах часто содержит много соли) и овощей, богатых натрием: капусты, сельдерея, репы, редиса… Кроме того, ограничьте объем потребляемой жидкости до 1,5 л слабоминерализованной воды в день. Также вы можете использовать компрессионное белье для улучшения эффекта и выведения лишней жидкости, пить мочегонные травы, употреблять меньше соли. Двигайтесь как можно больше, не отчаивайтесь, скоро вес снова пойдет на убыль!

Если этого будет недостаточно, обратитесь к своему врачу, чтобы он выписал лекарственное средство.

При подписке на коучинг Дюкан, каждый день вы будете получать инструкции и советы, разработанные доктором Пьером Дюканом и нашими диетологами. Худейте вместе с  нами, и результат не заставит себя долго ждать!

Этап №4 «Стабилизация»

Самое сложное позади, и лишние килограммы тоже. Можем поздравить вас с заслуженным успехом. Но на этом диета не заканчивается, вернее она переходит в другую форму, принципам которой Дюкан рекомендует следовать всю жизнь, если вы хотите по-прежнему оставаться красивыми и подтянутыми.

На этапе «Стабилизация» разрешается есть все, но с ограничениями на углеводное и жирное, а также не стоит увлекаться крахмалистыми продуктами. Не засиживайтесь, обязательно ведите активный образ жизни, пейте больше воды.

Если съели что-то вредное или пришлось переусердствовать с алкоголем, не беда, просто пройдите этап «Чередование» в течение 5-7 дней, и тогда все снова нормализуется.

Опять же, чтобы разнообразить или даже расширить ваш ежедневный рацион, используйте наши рецепты для диеты Дюкана на этапе «Стабилизация».

Куриная грудка, запеченная в горчично-медовом маринаде

Понадобится:

  • филе куриное – 500 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • пряности, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешиваем горчицу с медом.
  2. Солим, перчим, добавляем пряности, зелень.
  3. Маринуем филе в горчично-медовой смеси с обеих сторон по 5-7 минут.
  4. На противень выкладываем фольгу и кладем филе, заливаем соусом.
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 220 °C.

Аппетитное куриное филе в медово-горчичном маринаде готово!

Творожный десерт

Понадобится:

  • творог 0% – 100 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • цедра лимона по вкусу;
  • ягодный фреш или сок – 200 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в теплой воде до набухания, после лишнюю воду слить.
  2. Натереть цедру лимона.
  3. Сок/фреш подогреть в кастрюльке, добавить творог, желатин и сахарозаменитель.
  4. Белки взбиваем с солью до образования густой пены.
  5. Не спеша вмешиваем в творожно-соковую смесь.
  6. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Томатный суп с мидиями

Какой русский обед обходится без супа, а если ароматный супчик приготовлен с мидиями, то это уже – настоящий праздничный деликатес.

Понадобится:

  • помидоры – 4 шт.;
  • мидии замороженные – 200 г;
  • чеснок по вкусу;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • базилик пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • сухое белое вино – 4 ст. л.;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем.
  2. С томатов снимаем кожуру, режем, и с нарезанной половиной пучка базилика добавляем к овощам, тушим.
  3. Остужаем, взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
  4. Смесь перекладываем в кастрюльку, добавляем два стакана воды и доводим до кипения.
  5. Вливаем вино, добавляем мидии.
  6. Добавляем в суп оставшиеся порезанные томаты, базилик, измельченный чеснок, соль, перец. Варим еще 10 минут.

Жульен из шампиньонов

Понадобится:

  • шампиньоны – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • творог 0% — 170 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • молотые белые грибы – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем лук, обжариваем.
  2. Режем шампиньоны и отправляем к луку.
  3. После того, как шампиньоны будут потушены минут 15-20, добавляем сухие белые грибы, вливаем вино, соевый соус, солим, перчим по вкусу.
  4. Отдельно смешиваем творог с крахмалом и отправляем в сковороду с тушеными овощами.
  5. Прогреваем жульен, но не кипятим.
  6. Необыкновенно ароматное грибное блюдо готово!

Кабачковые роллы с зеленью

Понадобится:

  • творог 0% – 100 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр не более 7% жирности – 80 г;
  • укроп по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • сок лимона – 3 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем вдоль кабачки на тонкие пластинки, варим в кипятке 2 минуты и выкладываем остужать.
  2. Творог смешиваем с сыром, добавляем специи, зелень, сок лимона, чеснок.
  3. Получившейся смесью намазываем кабачки и сворачиваем в рулетики.

К столу подаем охлажденные роллы.

Избегайте повторных диет: они закрывают двери к успеху

Чем больше диет Вы перепробуете, тем сложнее Вам будет достичь цели и сохранить результаты. Трудности увеличиваются после каждой причудливой диеты.

Подстерегающие Вас опасности:

  • Потеря мышечной массы
  • Потеря энергии
  • Риск дефицита необходимых организму веществ
  • Снижение метаболизма (расход энергии в состоянии покоя).

Это замкнутый круг, провоцирующий чувство голода, неудовлетворенность, снижение мотивации и, в конечном итоге, возращение потерянных килограммов.
Займитесь всерьез своим здоровьем и выберите упорядоченную диету с ежедневным персонализированным коучингом. Коучинг Дюкан будет сопровождать Вас шаг за шагом на пути к окончательному снижению веса без угрозы для Вашего здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector