Рецепты первых и вторых блюд диеты минус 60 екатерины миримановой

Содержание:

Рацион и меню

Раздел одной из книг Миримановой — это таблица, которая указывает, какие продукты можно есть в определенный прием пищи и как их готовить. Также она призывает думать своей головой, и лишь черпать у нее в книгах основу. Попробуем разобраться с приемлемым рационом питания и составим приблизительное меню на неделю для каждого приема пищи отдельно, учитывая специфику времени дня и работы организма.

Диета «Минус 60» — примерное меню на неделю:

Завтрак

Это самый вседозволенный прием пищи. Здесь диета Миримановой в меню на каждый день подробно не рассматривает продукты, а лишь уточняет небольшие правила приготовления пищи. Кушать можно столько, сколько хочется, но без фанатизма.

Немного ограничивайте потребление соли и сахара. Не забывайте, что жареное, сладкое, тяжелое, все ваши слабости можно есть только до 12:00! Дальше нужно время на переработку такой пищи.

Примерное меню

  • 1 день: банан, бутерброд с колбасой, кусочек тортика или пирожное, кофе.
  • 2 день: жареный картофель с луком и грибами, хурма, чай.
  • 3 день: блинчики с начинкой из творога и фруктов, стакан молока.
  • 4 день: яблоко, глазунья из 2 яиц, бутерброд с маслом, кефир.
  • 5 день: творог с фруктами, печенье, свежевыжатый сок.
  • 6 день: овсянка или рис, половинка шоколадки, какао.
  • 7 день: бутерброд с сыром, кусочек пирога, молочный коктейль.

Сырники с морковью: видеорецепт

Обед

Программа «Минус 60» в меню на неделю вносит определенные коррективы для обеденного приема пищи:

  • Сладкое в обед уже нельзя кушать.
  • Полезным приемом будет использование замороженных овощей. Витамины сохраняются, а времени уходит меньше.
  • Если делаете суп с мясом, то картошку не добавляйте. Можно сделать вегетарианский суп из овощей с картошкой.
  • Вместе с мясом на гарнир нельзя готовить бобовые, грибы, консервы и мучное.
  • Каши варить только на воде.
  • Макароны покупать только из твердых сортов пшеницы.
  • Можно кушать суши, но не теплые.
  • Все маринованное употреблять понемногу.
  • Рецепты блюд должны исключать сливочное масло.
  • Жареное исключается.
  • Заправлять блюда можно любыми специями и соусами.
  • Кушать можно только до 14:00.

Примерное меню

  • 1 день: запеченная картошка с овощами, легкий салат из моркови и свеклы с йогуртом, компот.
  • 2 день: свиная отбивная на гриле, рисовая каша, салат из капусты и огурцов, сухое вино.
  • 3 день: тушеная рыба судак, салат с перцем и помидорами, чай.
  • 4 день: гречневая каша, запеченный карась в фольге, свежевыжатый сок.
  • 5 день: лобио из фасоли, салат с капустой и морковью, кисель.
  • 6 день: вареные фрикадели, гречневая каша, яблоко, кофе.
  • 7 день: тушеная курица в ананасах, рисовая каша, кефир.

Суп-пюре из кабачков: видеорецепт

Ужин

Ужин должен быть самым легким. К вечеру организм расслабляется и перестает активно перерабатывать пищу. Поэтому сильно нагружать его чревато жировыми отложениями.

  • На диете Миримановой рекомендуется есть только до 18:00. Возможно, вам придется готовить себе еду отдельно от своих близких.
  • Теперь, в дополнение к обеденным границам, нельзя использовать подсолнечное масло.
  • Следует совсем ограничить сахар и соль.
  • Если вас пригласили на вечернее застолье — ограничьтесь бокалом вина и кусочками сыра.
  • Соленого и копченого совсем не должно быть для ужинов
  • Соусы тоже стоит исключить.
  • Газированную воду запрещено пить, так как она разжигает аппетит.

Примерное меню

  • 1 день: овощной салат с йогуртом, вода.
  • 2 день: запеченная форель с креветками, сухое вино.
  • 3 день: голубцы, компот.
  • 4 день: творог, яблоко, сок.
  • 5 день: холодец, чай.
  • 6 день: запеченные яблоки, йогурт.
  • 7 день: творог, грейпфрут, сок.

Основные правила

Когда и сколько? Основной вопрос многих диет. Но Мириманова не ограничивала набор продуктов, количество и калорийность, а создала правила, вошедшие в систему:

  • Обязательный завтрак, что соответствует принципам правильного питания.
  • Три главных приема пищи.
  • Два перекуса для поддержания чувства сытости.
  • Не делать разгрузочных дней и не считать калории.
  • Выполнять упражнения для тонуса мышц.

Перечисленные принципы соответствуют здравому подходу к похудению людей, которые не стремятся к фитнес-результатам, а просто поддерживают нормальный вес.

В противовес сторонникам правильного питания меню диеты «минус 60» Екатерины Миримановой позволяет употреблять до 12:00 сладкое и жирное, не считая калории. Единственный запрет на переедание позволит выработать осознанное и контролируемое питание.

О плюсах выбранного способа похудения

В диете Кати Миримановой минус найти сложно. Зато преимуществ здесь множество:

  • Диету могут соблюдать все женщины, независимо от возраста.
  • Даже при выявленных проблемах со здоровьем такой рацион не ухудшит состояния, а напротив, поспособствует укреплению иммунитета. Ведь за него отвечает важная часть пищеварительной системы – кишечник.
  • Здесь не придется тратить время на подсчет калорий, а до 12.00 ограничиваться, вовсе не придется.
  • На протяжении всего времени питания по рекомендациям Миримановой, организм не испытывает истощения. Также женщинам и мужчинам не грозит состояние нервозности, перенапряжения, слабости, апатии. Это позволяет постоянно придерживаться советов, подробно описанных автором.
  • В правилах диеты нет разногласий с предписаниями Всемирной Организации Здоровья и отечественного министерства здравоохранения. В обоих случаях полноценный ужин должен завершиться до 18.00.
  • Количество выпитой жидкости определяется индивидуально, по требованию организма.

Стоит попробовать хот бы одну неделю питаться согласно перечисленным правилам, чтобы существенно улучшить состояние своего организма и начать худеть, как это сделала Екатерина Мириманова.

Правила диеты «Минус 60»

Точное соблюдение правил позволит вам быстрее достичь результата. Все обязательны к соблюдению.

  1. Завтрак нельзя пропускать. Именно утренний прием пищи в максимальной степени отвечает за результат. Он «запускает» организм, подготавливая его к дневным нагрузкам. Правильный обмен веществ также зависит от завтрака. У «жаворонков» может быть 2 завтрака, но второй должен быть легким.
  2. Вода – по необходимости. Принцип – «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Пить нужно ровно столько, сколько вам хочется. Екатерина Мириманова рекомендует поставить воду на видное место, чтобы желание пить возникало чаще. Так вам не придется заставлять себя пить через силу – просто сработает рефлекс: увидел – попил.
  3. Напитки – любые. Система питания «минус 60» не запрещает употребление черного чая, кофе и даже алкоголя, правда, здесь есть некоторые ограничения:
  • Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино;
  • Сладкий чай и кофе можно, но только с утра. Количество сахара нужно сокращать, постепенно сводя на нет. Будет очень хорошо заменить белый сахар на тростниковый или фруктозу – менее калорийные, и более полезные.

Организм медленно приспосабливается к новым привычкам, поэтому вы легко перейдете на напитки без сахара и сухое вино, заменив им свое, ранее любимое.

4. Сладости оставьте на завтрак. Кондитерские изделия, шоколад, конфеты – все это можно кушать

Важно, чтобы все вкусняшки употреблялись исключительно на завтрак. Запрещен только молочный шоколад из-за большого содержания легко усваиваемых углеводов

Замените его горьким с содержанием какао от 56%, постепенно увеличивая процент горечи. Это не только вкусно, но и полезно для памяти и работы мозга. Только такой шоколад принесет реальную пользу и на экзаменах, и в диете Екатерины Миримановой.

5. Ужин строго по часам. Это значит, что вечерний прием пищи необходимо закончить до 18 часов. Но даже «совы» должны поужинать максимум до 8 вечера, независимо от того, во сколько легли спать и встали. Раньше 5 вечера устраивать последний перекус неэффективно, поскольку обменные процессы в организме еще очень активны. Вы не только успеете проголодаться до сна, но и собьете этим ритм, привычный для организма.

Следующие 4 правила касаются продуктов, которым нужно уделить особое внимание:

6. Обычный рис заменить пропаренным. Такая обработка не только выглядит презентабельно после приготовления, но и намного полезнее обычного. Постепенно белый рис нужно сменить на бурый или дикий, так как в этих видах риса больше питательных веществ (витаминов B1, B2, B3, B6 и B9), а содержание магния, фосфора и калия в коричневом рисе выше в 2-3 раза, чем в белом.

7

Картофель и макароны ешьте осторожно. Ограничения касаются совместимости этих продуктов и времени их употребления

На завтрак их можно кушать в любой комбинации с любыми продуктами.

Разрешается порция и в обед: с овощами или сыром, но не в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Такое сочетание можно есть только на завтрак.

8. Белый хлеб – на завтрак. Это правило касается всех, кто кушает с хлебом. На обед разрешен кусочек ржаного хлеба, если в меню нет мяса, рыбы или птицы. На ужин от любого хлеба нужно воздержаться. Старайтесь выбирать наименее калорийные виды хлеба.

9. Ужин должен быть максимально легким. Здесь имеется в виду не количество пищи, а ее усвояемость. К рису и творогу можно добавить овощи или фрукты. Но если вы планируете поужинать мясом, то больше ничего есть нельзя. Из планируемого ужина стоит исключить картофель, всевозможные бобовые, грибы, авокадо.Никакой жаренной на масле еды! Можно тушить, запекать, готовить на пару и гриле — это максимально полезные способы приготовления пищи.

Это основные правила системы «минус 60». Сначала будет достаточно сложно следовать им, но спустя неделю – две, вы уже будете приятно мотивированы потерей веса, чтобы продолжать их соблюдение.

Точка невозврата

Наконец я достигла точки невозврата. Я привела себе к супертяжелой весовой категории. И, должна признаться, мне было не очень комфортно. Собирая утром сына в школу, я всегда чувствовала усталость и просто валилась на диван, чтобы немного поспать после того, как за ним закрывалась дверь. Мои стопы часто болели. Я чувствовала себя отвратительно и понимала: надо что-то с этим делать. Мне нужно было поменяться ради самой себя, ради мужа и наших детей. Мне нужно было стать хорошим примером. И в этому желании не было ничего тщеславного, целью было изменить свою жизнь и жизнь моей семьи.


Аманда: ПОСЛЕ

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу. Как выглядит примерное меню?

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Плюсы

Чтобы не прогадать с выбором диеты, первым делом обязательно обращайте внимание на достоинства той или иной системы питания. В тот же момент к основным преимуществам системы минус 60 следует отнести: 

  • Практичность. Диета подходит даже людям серьезными заболеваниями ЖКТ, только применять ее можно после консультаций у компетентных специалистов.
  • Доступность. Формировать режим питания можно из широкого перечня обычных и недорогих продуктов.
  • Отсутствие необходимости в подсчете калорий.
  • Нет необходимости считать килокалории.
  • Отсутствие какого-либо вреда.
  • Отсутствие дискомфортных ощущений, в том числе чувства голода, боли, а также многого другого.

Главный принцип программы минус 60 – последовательное питание, сформированное на основе правильных продуктов, потребленных в определенный период времени.

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день


Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый деньТушеная печень

Компоненты:

  • Говяжья печень — 200 г
  • Морковка — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Печень очистите от пленок, промойте и просушите
  • Нарежьте ее на куски и припустите на сухой сковороде
  • Как только увидите, что она побледнела, добавляйте в сковородку измельченную морковь, бульон, соль и перец
  • Доводим все до кипения, убираем огонь и тушим примерно 20 минут
  • Готовую печень украсьте зеленью

Фаршированные кабачки

  • Кабачки — 2 шт
  • Фарш из индюшатины — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 70 г
  • Морковка — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разрежьте кабачки пополам и удалите из них сердцевину
  • Отварите их в соленой воде и отставьте остывать
  • На сухую сковородку выложите фарш и слегка его обжарьте
  • Как только из него выпарится жидкость, добавьте к нему измельченную морковь, лук и перец, а также воду и томатную пасту
  • Посолите, поперечите начинку и протомите ее 15 минут
  • Разложите полученную массу в кабачки и запеките их в духовке

Система «Минус 60»: таблица питания, меню на каждый день

Сложно первые две недели, затем вы понимаете основной принцип питания. Начинаете контролировать себя и легко совмещать продукты.

Примерное меню на неделю:

Дни недели Завтрак Второй завтрак Обед Ужин
Понедельник Овсянка, кофе, хлеб с маслом, сыром Банан Отварная телятина, пропаренный рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом Запеченная рыба
Вторник Омлет. Пшеничная каша. Кофе. Кусочек горького шоколада Яблоко Овощной суп. Отварная курица. Салат из капусты и огурца Творог с яблоком, ягодами
Среда Макароны с сыром. Чай или кофе Горсть орехов Заливное. Фруктовый салат Салат из капусты, огурца, зелени, заправленный соком лимона
Четверг Отварной картофель, паровая котлета Яблоко Каша гречневая с грибами. Суп овощной Заливное из телятины
Пятница Бутерброд. Омлет Ряженка Борщ на воде. Рис с овощами Ананас или арбуз
Суббота Творожная запеканка Банан Рис, рыбная котлета. Салат из капусты, огурца, зелени Морская капуста
Воскресенье Каша пшеничная. Хлеб цельнозерновой с сыром Яблоко Тыква с рисом. Борщ без бульона Фрукты

Таблица разрешенных продуктов:

Прием пищи Продукты
Завтрак Картофель, макароны, каши, мюсли с фруктами, орехами, хлебобулочные изделия, черный шоколад, чай, кофе с сахаром.
Второй завтрак Фрукты, кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи.
Обед Овощи, фрукты любые. Котлеты мясные, рыбные паровые, запеченные. Мясо, рыба, морепродукты. Крупы. Яйцо. Суши. Колбаса копченая, сосиски. Соусы, приправы.
Полдник Фрукты (1 – 2 шт.), йогурт, кефир нежирный — 100 мл
Ужин Выбираем что-то одно. Рыба (нежирная), мясо, морепродукты, фрукты, овощи (кроме картофеля, кукурузы). Творог, йогурт, кефир с минимальным процентом жира. Яйцо.

Обязательно почитайте: Жидкая диета доктора Назардана для похудения: питание, операция и лечение

Завтраки на системе «Минус 60»

Завтракать нужно как можно раньше, считать калории не обязательно

Важно кушать сколько захочется, но не объедаться

Блюдо должно быть в меру соленым. Разрешается сочетать любые продукты. Их следует жарить, варить, тушить, делать бутерброды с маслом, сыром. Бананы после обеда есть нельзя. Запрещается молочный шоколад.

Полученные калории расходуются в течение дня.

Обеды на диете Миримановой

Обедать следует в промежутке между 12:00 и 15:00. Обед должен быть максимально сытным. Вступают в силу ограничения.

Продукты варят, тушат, запекают. Супы на воде с картофелем, или на бульоне, но без него. Кашу варят на воде. Заправляют блюдо маслом, майонезом до 14:00. Исключают жиры, сахар.

Важно следить за совместимостью продуктов. Сочетаются: мясо или рыба с крупой, мясо или рыба с овощами, макароны из твердых сортов с сыром или овощами, картофель с сыром или овощами

Продукты, содержащие белок нельзя сочетать с картофелем, бобовыми, кукурузой.

Фруктовые салаты рекомендуется заправлять сметаной, йогуртом.

Ужины по системе «Минус 60»

Время ужина — с 17.00 до 18.00. Строгое меню. Забыть о картофеле, макаронах, выпечке, хлебе. Оптимально: творог, мясо или рыба без гарнира, рис.

Важно совмещать продукты правильно: яйца, раба, овощи отдельно, ни с чем не сочетаются. Фрукты можно есть только с фруктами, также и кисломолочные продукты

Все варить, тушить, запекать, есть сырым. Не заправлять соусом, маслом.

Минусы, побочные эффекты и противопоказания

Как и полагается любой диете, наряду с многочисленными достоинствами существуют и свои недостатки. В случае с программой Миримановой к ним относятся:

  • Режимность. Питаться придется в определенные часы по четкому графику.
  • Необходимость психологической мотивации. Программ рассчитана на длительный период времени, что может вызвать определенные проблемы с выдержкой.

Обострение хронических заболеваний. Даже такую щадящую программу лучше всего реализовывать под присмотром квалифицированных диетологов. Не пренебрегайте консультациями специалистов.

Что же касается противопоказаний, то они несут в себе общий характер. Компетентные диетологи не рекомендуют использовать принципы Миримановой при: 

  • кормлении грудью и беременности;
  • заболеваниях сердечнососудистой системы;
  • сахарном диабете;
  • патологиях желчного пузыря и печени;
  • гастрите и язве;
  • инфекционных заболеваниях;
  • нарушениях обменных процессов, решение которых требует вмешательства врачей.

Диета Миримановой: рецепты

Разнообразить свой рацион помогут горячие бутерброды на завтрак. Томатную пасту распределите на ломтике хлеба, положите колбасу и посыпьте тертым сыром. Украсьте мелко рубленной зеленью. С помощью микроволновки разогрейте блюдо. Также возможно сделать картофель по-домашнему с луком.

К обеду можно приготовить овощной суп. Способ приготовления:

  1. Мелко крошим и обжариваем лук.
  2. Добавляем натертые 4 моркови.
  3. Шинкуем ½ капусты и добавляем к овощам.
  4. Корень сельдерея и зелень вводим в последнюю очередь.
  5. Протушив 15 минут, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Суп готов.

На второе сделайте салат с рисом:

  • отвареной рис 250 г;
  • отварное куриное филе 200 г;
  • консервированные или свежие ананасы 100 г;
  • отварные яйца 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • нежирный йогурт в качестве заправки.

Для ужина по системе минус 60 можно остановится на таком варианте:

  1. Перекрутить на мясорубке 0,5 кг говяжьей печени.
  2. Добавить чеснок и немного присолить.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Выложить лепешки из печени и запекать 5 минут в духовке.
  5. Отварить 2 яйца и мелко их порезать.
  6. На каждую лепешку выложить часть яйца и накрыть второй.
  7. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Основные принципы питания по диете Миримановой

Екатерине Миримановой принадлежит авторская методика «Ужин минус 60». Отличием этой диеты является снижение веса без ощущения постоянного голода. Здесь нет надобности в подсчете калорийности блюда. Автор лично на себе испытала действие методики. На начало эксперимента вес Екатерины составлял 120 кг, через 1,5 года ей удалось избавиться от 60 кг. Мириманова самостоятельно разрабатывала систему питания и на сегодняшний день – это одна из наиболее популярных диет.

Использование системы «Ужин минус 60» предполагает строгое исполнение определенных правил:

  1. Завтрак является обязательным.
  2. Все любимые (вредные) блюда можно употреблять до обеда.
  3. Никаких перекусов.
  4. Полноценное трехразовое питание.
  5. Ужинать можно до 18:00. Для сов, ужин может быть перенесен на 20:00.
  6. Необходимо постепенно отказываться от молочного шоколада. Для этого его заменяют на темный постепенно увеличивая процент содержания какао.
  7. Обычный белый сахара необходимо заменить на тростниковый коричневый или фруктозу и постепенно отказаться от него насовсем.
  8. Можно пить: чай, кофе и сухое красное вино.
  9. В рационе должна присутствовать вода.
  10. Четкое соблюдение правил сочетаемости продуктов.

Рецепты блюд по диете Миримановой

Система питания Екатерины Миримановой наставляет приучить себя к обязательному завтраку, считая, что он стимулирует функционирование всех жизненно важных органов. На завтрак можно готовить разные каши как на воде, так и на молоке. Добавить в каши можно орехи, мед, сахар. Разрешается есть бутерброды с маслом, джемом, колбасой, сосиски, булочки, творог со сметаной, йогурты, рулет из лаваша с ветчиной или сыром. Утро можно начинать с разных запеканок как с творогом, так и с тыквой, кабачками, стаканом кефира, соками или чаем и кофе.

На обед предлагаются рецепты, которые отличаются интересными сочетаниями, ярким вкусом и могут быть использованы и после отмены диеты.

Уха

Нужно брать по 200 г семги и судака, репчатый лук, болгарский перец, помидор, маленький пучок петрушки, соль, черный перец. Рыбу заливают водой, солят, перчат и варят 30 минут. Лук и перец режут кружочками и добавляют к рыбе, держа на огне еще на 5 минут. Настаивать нужно готовое блюдо 20 минут.

Фаршированный перец

Требуются 2 штуки болгарского перца, 2 яйца, 200 г сыра, чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, растительное масло, соль. Нужно отварные яйца разомнуть вилкой, сыр натирать на терке, чеснок измельчить. Смешивают все составляющие и полученной массой фаршируют перцы, после ставят в смазанную форму, посыпают сверху базиликом и запекают в духовке 20 минут. Употребляют в горячем виде, без хлеба.

Плов с айвой

Нужно брать 500 г риса (пропаренного), репчатый лук, 2 моркови, одну айву, 3 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, соль, зиру, кардамон.

Морковь режут длинными брусочками, лук полукольцами и тушат в глубокой кастрюле, добавляя масло и овощной бульон (2 ст. л.). В кастрюлю кладут промытый рис, нарезанную в крупные кусочки айву, чеснок, соль, приправы. Заливают водой, так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Закрывают крышкой и готовят на медленном огне 30 минут.

Ужин делают на промежутке 17:30 до 18:00, он должен быть сытным, но легкоперевариваемым.

Рекомендуются полезные блюда, которые позволят не голодать, наслаждаться вкусом еды и худеть.

Курица с ананасами

Берут 300 г отварной куриной грудки, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчицу и соль.

Мясо курицы и ананас следует резать кубиками, капусту растереть солью. Готовят отдельно заправку для холодного блюда из уксуса (0,5 ч. л.), горчицы (1 ч. л.) И 3 ст. л. растительного масла. Курицу, смешанную с ананасами, улаживают в тарелку, заливают заправкой и украшают кусочками ананаса.

Перец с яйцами и сыром

Нужно взять 2 яйца, варенных вкрутую, репчатый лук, 3 сладкого перца, лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, 50 г растительного масла. Яйца, лук, перцы следует мелко нарезать, смешивать в салатнице, поливать заправкой, приготовленной из сока лимона, растительного масла, соли, тмина и черного перца. Сыр нужно сверху посыпать на готовый салат.

Запеканка с творогом и яблоками

Для приготовления используется 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 6 свежего чернослива, (можно по вкусу заменить ананасом, малиной или клубникой), корицу и 50 г йогурта. Фрукты режут кубиками, перемешивают с творогом и йогуртом до получения однородности. Полученную массу выкладывают в форму, присыпают корицей и ставят в разогретую духовку на 15 минут.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Диета «минус 60»: меню на каждый день

Предлагаем вашему вниманию примерное меню на неделю. Представленные в нем блюда настолько разнообразны, что диета не покажется вам сплошным мучением. В таблице отсутствует питье, поэтому после нее приведен список разрешенных напитков.

Завтрак Обед Ужин
пн банан (1 шт), бутерброд с копченой колбасой (100 гр.), торт «Наполеон» (100 гр.) запеченный картофель с овощами (200 гр.), салат из свеклы и моркови с йогуртом (100 гр.) салат из огурцов, помидоров и лука с йогуртом (200 гр.)
вт картофель жареный с грибами (150 гр.), хурма запеченная свиная отбивная (150 гр.), рис (100 гр.), салат из капусты и моркови с лимонным соком (50 гр.) запеченная белая форель (250 гр.), креветки отварные (50 гр.)
ср блины с творогом и халвой (2 шт.), песочное печенье (70 гр.) салат из моркови, болгарского перца и помидоров с подсолнечным маслом и соевым соусом (150 гр.), судак тушеный (180 гр.) голубцы вегетарианские (300 гр.)
чт банан (1 шт.), бутерброд с маслом (1 шт.), яичница (100 гр.) гречка (150 гр.), запеченная рыба (100 гр.) творог 4 % (150 гр.), запеченные яблоки (2 шт.)
пт вафли мягкие (150 гр.), сладкий творог (150 гр.) лобио из фасоли (150 гр.), салат из огурцов и помидоров с растительным маслом (100 гр.) творог (150 гр.), яблоко (1 шт.), мандарин (1 шт.)
сб каша овсяная (150 гр.), шоколад (50 гр.) фрикадельки вареные (150 гр.), гречка (150 гр.), яблоко (1 шт.) холодец (300 гр.)
вс пудинг манный (150 гр.), тост с сыром (1 шт.) тушеная кура с ананасом (150 гр.), рис (100 гр.) творог 5 % (120 гр.), яблоко (1 шт.), грейпфрут (1 шт.)

Вы можете адпатировать данное меню под себя, заменив некоторые продукты. Чтобы не ошибиться, используйте таблицу совместимости продуктов.

Разрешенные напитки:

  • вода (в том числе с газом),
  • кофе,
  • чай,
  • сухое красное вино;
  • свежевыжатый сок (из овощей или фруктов);
  • молочные и кисломолочные напитки .

Что можно есть, соблюдая диету минус 60?

Придерживаясь данной методики похудания очень важно внести временные ограничения в питании и составлять свой рацион только из разрешенных продуктов. До полудня разрешено кушать практически все, но после обеда можно есть только определенные продукты из сочетающихся групп

После ужина разрешено пить только простую воду, но не соки и не газированные напитки. Если предстоит посетить какое-то праздничное мероприятие, разрешено выпить пару бокалов сухого красного вина и закусить несколькими кусочками сыра.

Занимаясь составлением рациона по диете минус 60, нужно постараться полностью отказаться от различных полуфабрикатов. Можно выбирать совершенно любое мясо, главное, чтобы оно было минимальной жирности, иначе сбросить вес просто не получится.

Существуют ограничения только для арбуза — за день разрешено съесть всего несколько ломтиков. Можно кушать чернослив, но не более 5 штучек за день. Как известно, бананы являются очень калорийными, поэтому практически все диеты их исключают. Соблюдая систему Миримановой, разрешено до полудня съесть один банан.

В любое время дня можно употреблять разнообразные молочные продукты, только с минимальным процентом жирности и небольшими порциями. Но молоко разрешено только до обеда. Можно кушать и сыр, но его количество не должно быть более 50 г за день.

До 14 часов дня разрешено добавлять различные заправки (например, сметану, майонез, оливковое и растительное масло), но не более 1 ч. л. До обеда могут употребляться кетчуп, соевый соус, бальзамический уксус, хрен и горчица. Без ограничений разрешено использовать такие натуральные специи, как свежая зелень и травы.

Когда и как я решила похудеть

Я худела всю сознательную жизнь. Это были бесконечные циклы из экстремальных диет (кефирная, гречневая) и пищевых срывов, во время которых организм запасал каждую поступившую калорию и вес становился больше.

Еще в детстве я осознала, что лишний вес не прибавляет мне здоровья, самооценки, привлекательности, счастья, но до определенного момента ничего не могла с собой поделать.

Однажды проснулась и поняла, что готова к переменам. Вначале просто исключила продукты с высокой калорийностью: сладости, соусы, фаст-фуд и начала заниматься спортом дома

В мае 2010 года пошла в спортзал и стала вникать в принципы правильного питания, стараясь не упустить ни одной важной детали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector