Особенности диеты на куриной грудке

Содержание:

Рекомендации и противопоказания

Фото с https://elements.envato.com/

Обе эти диеты считаются разновидностью спортивной диеты, поэтому придерживаться курса дольше одной недели не рекомендуется. Это могут делать только профессиональные спортсмены. Основа — диетическое мясо курицы и овощи. Предложенный рацион довольно бедный витаминами и минералами. Поэтому дополнительно рекомендуется принимать йод и железо (после консультации с врачом). 

Все белковые диеты запрещены при мочекаменной болезни, холецистите, панкреатите, подагре, а также лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологиями ЖКТ, беременным и кормящим, детям и подросткам, пожилым людям.

Рекомендуется консультация врача!

1-3 день: рисовая монодиета


Первый этап похудения подразумевает употребление риса и минеральной/питьевой воды. Как вариант, вместо воды можно пить зеленый несладкий чай. Рис подвергается минимальной тепловой обработке, так что худеющим не придется тратить много времени на приготовление диетического блюда. Стакан крупы нужно с вечера залить холодной водой, а утром сменить воду и отварить рис в течение 15 минут. Полученный продукт делим на равные части и съедаем в течение дня – последний прием пищи в 7 часов вечера.

Рис – достаточно питательный продукт, а потому дробное питание рисовой кашей позволяет не чувствовать голода. Особенных вкусовых впечатлений за 3 дня не предвидится, но выдержать 3-х дневную рисовую монодиету можно без особенных негативных ощущений. Низкокалорийная монодиета на рисе позволит убрать из организма не только лишнюю воду, но и соли, которые эту воду в клетках задерживают. Вывод лишней жидкости обусловливает интенсивное похудение в первые несколько дней диеты.

Варианты диет на курином бульоне

В настоящее время принято выделять три способа похудения с помощью куриного бульона. Два из них представляют собой жесткие варианты монодиет, а третий разрешает внесение в рацион некоторых сопутствующих продуктов.

Разгрузочный день

Такой вариант строгой монодиеты получил популярность у людей активно занимающихся спортом. Разгрузочный день способствует быстрому снижению веса, перезагружает организм и выводит из него вредные вещества. За сутки можно избавиться от 1-1,5 килограмм. Употреблять можно только куриный бульон, не более 1,5 литра за день, и чистую воду без газа. Повторять разгрузочный день можно через 1-2 недели.

Смотрите на эту же тему: Староанглийская диета на 5 дней может стать для вас откровением

Монодиета

Второй вариант представляет собой диету на курином бульоне с целью избавления от максимально возможного количества килограмм за минимальный период времени. При соблюдении такой монодиеты необходимо употреблять отвар в течение недели. Кушать в это время другие блюда категорически запрещается. 7 дней такого питания помогут потерять до 7-10 килограмм лишнего веса.

Необходимо понимать, что такая система питания очень жесткая, подходит не всем людям и очень тяжело переносится. Чтобы чувствовать себя нормально, в это время следует исключить активные занятия спортом и умственные нагрузки.

Быстрая потеря веса – это большой стресс для организма, после которого он будет стремиться вернуть потерянную массу и сделать дополнительный запас на всякий случай (вдруг вы его еще раз заставите так голодать). Очень часто человек расслабляется, и организм побеждает, происходит молниеносный набор веса больше сброшенного.

Для того чтобы сохранить полученные результаты, необходимо сделать плавный выход из диеты, каждый день добавляя немного сопутствующих блюд. Займет это минимум неделю, но за это время результат закрепится.

Дополнительные рекомендации:

  1. Следует варить ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах воды;
  2. В пищу употреблять только жидкую часть, разделив ее на несколько частей;
  3. Не есть с бульоном что-то еще (даже хлеб нельзя!).

Меню второй недели после монодиеты (один прием пищи заменяем на куриный бульон):

  • Понедельник — одно вареное вкрутую куриное яйцо, бульон, салат из свежих овощей;
  • Вторник — гречневая или рисовая каша, бульон;
  • Среда — один фрукт (яблоки, апельсин или киви), бульон;
  • Четверг — бульон, несколько ложек каши, немного тушеных овощей;
  • Пятница — стакан обезжиренного домашнего йогурта или кефира, свежие овощи, бульон;
  • Суббота — бульон, вареная рыба или курица;
  • Воскресенье — начинаем питаться, стараясь избегать высококалорийных и вредных блюд.

В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

Из оставшегося вареного филе готовьте вкусные блюда для близких. Если такой вариант кажется вам очень строгим и невыносимым, то попробуйте для начала более легкий вариант.

Облегченная диета на курином бульоне

Данный способ является наиболее легким рационом питания на неделю. Такая диета разрешает внести разнообразие в меню худеющего. Отличиями от первых двух вариантов являются меньшая эффективность в потере веса, но облегчение в соблюдении. Не будет постоянного чувства голода или плохого самочувствия, уменьшается вероятность возврата сброшенного веса. Неделя такой диеты может избавить до 3-4 килограмм лишнего веса. Разрешается умеренно заниматься спортом, что будет только способствовать похудению и может добавить несколько килограмм в отвесе.

Разрешенные продукты на облегченной диете:

  1. Отварное мясо курицы (желательно филе);
  2. Крупы (рис, овсянка или гречка);
  3. Овощи с наименьшим содержанием крахмала (огурцы, томаты, перец, капуста, морковь, свекла, лук, сельдерей, спаржа);
  4. Свежая зелень (лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик);
  5. Фрукты и сухофрукты (ананасы, зеленые яблоки, груши, сливы, апельсины/грейпфруты, киви, чернослив, курага);
  6. Отруби;
  7. Масло льна;
  8. Чай и кофе без сахара.

Смотрите на эту же тему: Обзор системы Людмилы Матвеевой для похудения

Запрещенные продукты на облегченной диете:

  • Мясо любых животных, птиц, кроме кур;
  • Рыба и другие морепродукты;
  • Все жареное, соленое, копченое, маринованное;
  • Мучные изделия (хлеб, макароны);
  • Мясные полуфабрикаты (колбасы, ветчина, карбонат, сосиски);
  • Кондитерские изделия;
  • Фаст-фуд;
  • Некоторые фрукты и сухофрукты (виноград, бананы, финики, изюм);
  • Картошка;
  • Сахар и все, что его содержит;
  • Газированные и алкогольные напитки.

Плюсы и минусы куриной диеты

Плюсы куриной диеты:

  • Из организма будут выведены все вредные вещества.
  • Куриное мясо усваивается организмом на протяжении длительного времени, поэтому чувство голода не будет преследовать худеющего человека.
  • Обмен веществ приходит в норму.
  • Жировые отложения уходят, а мышцы остаются нетронутыми.
  • Если соблюдать все правила диеты, то результат останется надолго.
  • Во время диеты человек не будет испытывать дефицит белка и клетчатки.
  • Отсутствует необходимость приема витаминно-минеральных комплексов.
  • Регулярное употребление в пищу куриного мяса положительным образом сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
  • Куриная диета подходит для людей, занимающихся спортом.

Что касается минусов диеты, то они сводятся к тому, что человек будет испытывать дефицит жиров. Если придерживаться такого меню на протяжении долгого времени, то это может привести к проблемам со здоровьем.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Простые и вкусные рецепты из курицы подойдут не только на 3-,7-,9-дневный варианты диеты, но и для любой другой, где не запрещено употреблять в пищу мясо птицы.

В любой монодиете организм устаёт от однообразной пищи. Чтобы не приводить его к стрессовому состоянию, необходимо экспериментировать и комбинировать разрешённые продукты.

Когда возникает вопрос о том, что приготовить непременно диетическое, но вместе с тем вкусное из мясных блюд, многие хозяйки нередко вспоминают о таком популярном продукте питания как курица. Действительно, фактически все части куриной тушки (бедрышки, филе, крылья, ножки) и ее внутренние органы (сердечки, печень, желудки) подпадают под понятие «правильное питание», а разнообразие приготовленных из них блюд удовлетворит любой притязательный вкус.

Например, вареная в пароварке, запеченная в фольге или тушеная в духовке курица станет замечательной мясной основой ежедневного диетического питания, на гарнир к которому отлично подойдут разнообразные овощи, крупы (в частности рис и гречка), фасоль и даже паста. Из мяса курицы можно приготовить целебный бульон, суп пюре, запеканку, плов и даже шашлык, а из фарша этой птицы получаются аппетитные диетические куриные котлеты на пару и тефтели с грибами или прочими наполнителями.

Ниже будут рассмотрены некоторые популярные рецепты диетических блюд из куриной грудки и прочих частей птичьей тушки, которые хоть и не входят в меню вышеописанных диет, однако могут стать полезны при ежедневном здоровом питании.

Овощное рагу с курицей

Приготовление:

  1. Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
  3. Залить водой, накрыть крышкой.
  4. Тушить 45 мин на слабом огне.
  5. Присолить, присыпать зеленью.

Курица в кефире

Ингредиенты:

  • грудка;
  • 200 мл кефира;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
  2. Нарезать маленькими ломтиками.
  3. Измельчить чеснок и укроп.
  4. Смешать мясо с приправами, присолить.
  5. Залить кефиром.
  6. Мариновать 1-1,5 часа.
  7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
  8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
  9. При подаче присыпать базиликом.

Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд — всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

5 дневная куриная диета на яйцах

Эта диета позволит быстро сбросить 3-5 кг. За счет сбалансированного питания, которое лежит в основе метода, можно не только терять вес, но и чувствовать себя сытым и бодрым.

В рацион необходимо включить: овощные салатики, нежирные виды рыбы, диетическое мясо, фрукты, травяные чаи без добавления сахара, соки, обезжиренный кефир и творог.

Ежедневный рацион (на 5-7 дней) должен включать в себя:

  • завтрак: 2 отварных (в крутую) куриных яйца (или легкий безмолочный омлет с добавлением рубленой зелени), грейпфрут или апельсин (можно заменить на фреш), стакан зеленого чая;
  • обед: 1 яйцо (в крутую), 150 г отварного куриного филе, грейпфрут, стакан очищенной природной воды (мясо можно заменить на творог или рыбу);
  • ужин: 2 отварных яйца, легкий овощной салат, апельсин или сок из него.

Меню куриной диеты

Вариантов диет на курином мясе существует множество. Базовыми принято считать куриную диету на 3 дня и куриную диету на неделю. Первый вариант относится к строгим системам похудения, так как в это время едят только куриное мясо. Семидневная куриная диета допускает употребление в пищу не только куриного филе, но и овощей.

Меню монодиеты на 3 дня

За три дня на монодиете можно потерять около 3 кг лишнего веса. В этот период допустимо употреблять в пищу только отварное мясо кур, а также пить достаточное количество воды. За один раз съедают 100 г куриного мяса. Количество подходов к столу приравнивается к 5-6.

Меню на 7 дней

День недели Что можно есть на протяжении дня Что можно пить на протяжении дня
1 0,5 кг куриного филе в отварном виде, салат с овощами (томаты, огурцы, сладкий перец, зелень с заправкой из йогурта), отварная гречневая крупа – 0,35 кг Несладкий фруктовый компот
2 0,7 кг куриного филе, 0,5 кг свежего ананаса Зеленый и черный чай
3 0,5 кг куриного филе на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли Натуральный сок
4 0,5 кг овощного салата из печеных овощей, 0,25 куриного филе Стакан кефира и минеральная вода без газа
5 0,7 кг отварного куриного филе, салатные листья, любые овощи в салате с заправкой из оливкового масла Морс без сахара и минеральная вода
6 0,25 куриного филе в отварном виде, овощи, приготовленные на пару Стакан кефира, чай с травами
7 0,5 кг отварного куриного филе, салат с овощами и оливковым маслом Минеральная вода и сок собственного приготовления

Диета на курице и яблоках. Яблочная диета — минус 10 кг

С их помощью можно сбросить лишние килограммы, а параллельно еще восстановить метаболические процессы. Для похудения лучше использовать зеленые яблоки.

Диета Дюкана, разработанная во Франции, очень популярна среди желающих похудеть не только на Западе, но Диета при язве перстной кишки. Яблочные семечки можно и вовсе не есть, но при желании употреблять не более 5 штук в день, очищая от них плоды. Чтобы добиться желаемого результата, недостаточно просто запастись яблоками и есть их без ограничений в течение недели.

Похудение по этой методике нельзя назвать рациональным, но нужно извлечь из него максимальную пользу и предотвратить вредное влияние на организм. Яблочная диета для похудения на 7 дней предусматривает соблюдение следующих правил:.

Главное меню

Яблочная диета доступна не всем. Она противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и выделительной систем. Также методику нельзя применять при сахарном диабете, психических отклонениях, в детском и подростковом возрасте, во время беременности и в период грудного вскармливания. Самый простой вариант меню — это монодиета. В течение недели вам предлагается кушать только яблоки, запивая их водой или зеленым чаем, иногда допускается перебить голод сухариком.

Такая методика действительно дает впечатляющие результаты, однако она может быть опасной для здоровья, поэтому, если есть другой выход, лучше не рисковать зря. На время диеты лучше приобретать минеральную воду без газа, но при желании можно использовать кипяченую или фильтрованную.

Если яблоки начинают надоедать, можно раза в день выпивать по 1 стакану обезжиренного кефира, йогурта или ряженки либо съедать г обезжиренного творога. Таким образом, существуют различные варианты меню яблочной диеты на 7 дней.

Диетическая курица с овощами в духовке в рукаве

  • 500 г куриного филе;
  • небольшой молодой кабачок;
  • морковка среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 спелый томат;
  • репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ягодки чернослива;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • щепотка розмарина;
  • кусочек перца чили (если любите поострее);
  • соль, молотый перец по вкусу.

Диетическая курица с овощами в рукаве сохранит свои полезные свойства, поэтому блюдо идеально подходит тем, кто выбирает ЗОЖ. Этот вариант больше подходит для ужина. Получается полноценное блюдо – одновременно и гарнир, и мясо. Наутро вы будете ощущать бодрость и легкость. Особенно рекомендуется тем, у кого проблемы со стулом и сидящим на щадящих диетах. Советуем готовить его при выходе из любой диеты и для повседневной семейной трапезы.

На готовку уйдет около 1,5 часов. Запаситесь рукавом для запекания. Чтобы диетическая курица в духовке с овощами пропиталась их соком и ароматом, ее нужно мариновать в нем до запекания. Готовить несложно, если следовать инструкции.

  1. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Посыпьте курятину солью, перцем и розмарином, перемешайте и оставьте на тарелке настояться. В это время займитесь овощами.
  3. Покрошите кабачок, можно с кожицей, если молоденький.
  4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами. Если есть время и желание, можно сделать цветочками. Получается очень красиво. Можно и натереть.
  5. Перец измельчите кубиками или соломкой.
  6. Лук лучше нарезать полукольцами для красоты.
  7. Капусту разберите на соцветия.
  8. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  9. Положите к овощам чернослив (предварительно не замачивать!)
  10. Смешайте мясо с нарезанными овощами и отправьте в рукав.
  11. Рукав завяжите и маринуйте в холодильнике 30 минут.
  12. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
  13. Поместите рукав в духовку на 45 минут.

Выход из диеты

Для закрепления полученного результата похудения необходимо приучить себя хотя бы первое время пить кофе и чай без добавления к ним сахара, кушать как можно меньше мучной продукции и сладостей. Также не стоит сразу переходить на употребление жареных, жирных и копченых блюд. Постарайтесь завести привычку выпивать после сна стакан воды, а на завтрак принимать в пищу овсяную кашу или маложирный творог.

В обеденный перерыв нужно отдавать предпочтение нежирным первым блюдам, а мясные или рыбные продукты готовить с помощью пара, гриля или духовки. Оставьте в своем рационе питания как можно больше овощей в любом виде (исключая жарку), но не увлекайтесь картофелем и прочими крахмалистыми продуктами. И наконец, не забывайте питаться 4-5 раз в светлое время суток малыми порциями.

После недельной методики выход должен проходить в течение 14 дней. Нужно медленно добавлять в рацион сложные углеводы и жиры. Отварное мясо должно присутствовать. В первые дни можно добавлять белую рыбу, несладкие фрукты, молочные продукты. Физические нагрузки следует оставить даже после выхода.

Принципы диеты

Суть диеты заключается в употреблении куриной грудки, которая является источником протеина. Само мясо не содержит в своем составе быстрых углеводов или жиров, что позволяет терять лишние килограммы. Как и остальные виды диетического питания, эта разновидность взяла за основу правила, придерживаясь которых можно потерять до 5 кг лишнего веса за 7 дней:

  1. Общая калорийность дневного рациона должна составлять 1200 ккал.
  2. Во время такой диеты не допускается употребление жареной пищи, мучных изделий, сладостей, а также спиртных напитков. Жарить нельзя и саму грудку.
  3. Саму куриную грудку нужно предварительно освобождать от шкурки по причине того, что в ней скапливаются вредные вещества, способные свести на нет всю пользу от диеты.
  4. На протяжении всей диеты нужно ежедневно выпивать не меньше 2х литров жидкости (фильтрованная вода, травяные сборы, зеленый чай без сахара).
  5. Желательно не использовать сахар и соль при приготовлении всех блюд меню.
  6. Размеры порции не должны быть большими, избегать чувства голода лучше за счет увеличения частоты употребления пищи.
  7. Чтобы диета была как можно более результативна рекомендуется дополнить ее спортивными упражнениями.
  8. При выходе из диеты нужно также придерживаться определенных правил.

Диета на курице и овощах меню. Правила питания на куриной диете

Диета на куриной грудке предполагает разные варианты приготовления мяса. Позволяются любые способы термической обработки, кроме жарки на масле. Можно запечь грудку с овощами в духовке, сделать рагу в горшочках, приготовить курицу в мультиварке или аэрогриле, потушить с овощами и томатной пастой.

Есть варианты диеты, где основным блюдом является куриный бульон. Однако врачи не рекомендуют питаться только куриным бульоном, так как это может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Правильная основа диеты – куриная грудка и овощи. Так организм получает необходимый для мышц белок и витамины.

Внимание! Соль нужно использовать в ограниченных количествах. А лучше вообще не солить блюда

Классическое меню куриной диеты не подразумевает использование каких-либо других продуктов, кроме курицы, овощей и фруктов. Но при плохом самочувствии или показаниях врача можно включить в рацион некоторые злаки: гречу или рис в небольших количествах.

Основные принципы куриной диеты:

  1. Суточный калораж не должен превышать 1500 ккал.
  2. В день нужно съедать не менее 500 грамм куриного мяса и 800 грамм овощей.
  3. Полностью исключается сахар, специи, соусы (кроме натуральной томатной пасты).
  4. Запрещен алкоголь и сладкие напитки.
  5. В день нужно пить 2–2,5 литра чистой воды.
  6. Разрешены все овощи и фрукты, кроме картофеля, свеклы, бананов, винограда, инжира.

В качестве заправки салатов можно использовать лимонный сок, оливковое масло или соевый соус (не более 1 столовой ложки в день).

Необычная диетическая курица с овощами в горшочке

  • 1 кг куриного филе;
  • средний баклажан;
  • морковка;
  • красная луковица;
  • небольшой кабачок;
  • 150 г сельдерея корневого;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 200 г сметаны 10% жирности;
  • 150 г сыра Чеддер;
  • перец, соль на свой вкус;
  • петрушка, укроп для украшения.

Курица диетическая в горшочке смотрится оригинально и красиво. Это низкокалорийное блюдо можно подавать на обед или ужин. Чтобы из горшочков распространялся аппетитный аромат, закройте их сверху фольгой во время готовки. Готовится 1,3 часа.

  1. Куриное мясо (вкуснее получается филе с окорочков) порежьте на кусочки.
  2. Корень сельдерея почистите и натрите на крупной терке.
  3. Кабачок, баклажан покрошите кубиками.
  4. Морковь и лук нашинкуйте кольцами.
  5. Чеснок меленько покрошите ножом.
  6. Смажьте горшочки изнутри растительным маслом.
  7. Овощи перемешайте, посолите и разложите по горшочкам.
  8. Сверху разместите куски мяса, посолите, поперчите.
  9. Накройте горшочки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  10. Достаньте горшочки из духовки, снимите фольгу.
  11. Полейте мясо сметанкой.
  12. Сверху посыпьте тертым сыром.
  13. Поставьте открытые горшочки в духовку 180 градусов.
  14. Запекайте еще 25 минут до образования золотистой корочки.
  15. Посыпьте зеленью.

Варианты куриной диеты

Сегодня существует достаточно много вариантов диеты на курице. Женщина может выбрать подходящий в зависимости от личных предпочтений. Выделяют:

  1. Диета с курицей и рисом. Сочетание продуктов представляет собой попытку сбалансировать рацион, предполагающий присутствие в нём не только белков, но и углеводов. Соблюдение такого метода позволяет стереть до 1 килограмма в сутки. Продолжительность схемы снижения веса может существенно различаться. Для похудения используется бурый или дикий рис. Для приготовления каши стакан крупы нужно замочить с вечера в воде, и утром сварить или приготовить на пару. При этом использовать соль или специи запрещено.
  2. С гречкой. Продукты хорошо дополняют друг друга. При этом истощение организма не возникает. Существуют два варианта метода — строгий и щадящий. Они различаются в зависимости от допустимых продуктов и продолжительности периода похудения.
  3. С овощами. Растительная клетчатка способствует ускорению переваривания жиров. С ее помощью белок лучше усваивается. Потому диета на курице и овощах считается одним из наиболее эффективных способов похудения. Метод достаточно легко переносить. Он рассчитан на 7 дней. Однако его продолжительность может быть продлено до 1 месяца при условии, что рацион будет разнообразным, и в его состав войдет небольшое количество жиров. Овощи могут быть любыми. Однако эксперты не рекомендуют употреблять при похудении картошку и кукурузу. За неделю можно потерять 3-4 кг. За месяц от веса составит и до 10 кг.

Диета на куриной грудке

Куриная диета является низкокалорийной. Она привлекательна в первую очередь в финансовом плане. Мясо курицы и дополнительные компоненты для базовых умений стоят недорого. Это позволяет худеть без серьезных финансовых затрат. Метод не требует приобретения дорогих сезонных продуктов или редкой пищи. Готовить сложные блюда также не придётся.

Специалисты выбрали курицу в качестве основы для диетического меню из-за того, что продукт обладает низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. В нём содержится большое количество белка. Это делает блюда из курятины ценными и вкусными. В этом месте практически отсутствует жир. В результате наблюдается снижение суточного потребления калорий. Метод имеет ряд других преимуществ, в список которых входят:

  1. Белок способствует быстрому утолению голода, который возвращается не скоро.
  2. Наблюдается заметное уменьшение не только массы тела, но и его объёма.
  3. Если женщина продолжит питаться правильно, полученный результат удастся сохранить надолго.
  4. Происходит сжигание жировой ткани.
  5. Улучшается метаболизм.
  6. Метод позволяет сохранить мышечную ткань в прежних размерах и увеличить его объем, если это требуется.
  7. Во время соблюдения способа снижения веса физические нагрузки не только разрешены, но и приветствуются.

Снижение веса происходит из-за того, что отсутствие жиров и углеводов заставляет организм изначально расходовать лишнюю жидкость, которые составляют большую часть избыточного веса, затем глюкозу из мышечного белка и в конце жировые запасы, скопившиеся на проблемных  частях тела. В курином мясе содержится большое количество белка, способствующее восстановлению мышечной массы при снижении веса. Продукт насыщает организм витаминами и микроэлементами, что позволяет предотвратить истощение.

Куриное мясо способствует подавлению аппетита. Чтобы меню было низкокалорийным, курицу нужно готовить правильно и употреблять в пищу только части. Для похудения больше всего подходит куриная грудка, филе. В сыром виде она содержит 115 калорий. Готовить курицу стоит при помощи варки. В такой пище содержится 200 калорий в 100 г. Альтернативной становится тушение. Такой метод не сильно повышает калорийность.

Особенности рациона

Итак, диета «Рис, курица, овощи» продолжается девять дней максимум. В этот период худеющим нужно чередовать указанные продукты и пить очень много воды и чая. Такой рацион способствует похудению и очищению организма, так как в этот период нормализуются все процессы, протекающие в организме. Тут все взаимосвязано, ведь здоровый метаболизм упрощает процесс похудения, так как все поступающие с пищей элементы усваиваются полностью. Первые три дня организм очищается, следующие три дня идет белковая загрузка, а финальные три дня — овощная. При этом в начале и в конце диеты присутствует небольшое чувство голода, которое сполна компенсируют «куриные» дни.

Монодиета на курином мясе – насыщение организма белком

Диетическое мясо курицы входит в состав многих систем для похудения. Оно ценится за то, что легко усваивается организмом, поскольку содержит небольшое количество коллагена. Этот продукт будет полезным не только для снижения массы тела, но и для сохранения упругости мышц.

Куриное мясо включает в себя:

  • белки и аминокислоты (главный строительный материал всех клеток в нашем теле, участвует практически во всех процессах);
  • витамины С, А, Е (повышают иммунитет, борются со свободными радикалами, улучшают состояние кожи, волос и ногтей);
  • железо, калий, цинк и фосфор (благотворно влияют на работу нервной системы, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, влияют на передачу нервных импульсов);
  • полиненасыщенные жирные кислоты (защищают от инфаркта, инсульта и ишемической болезни).

Водный режим

В любой системе питания нельзя забывать о воде. Без нее процесс похудения будет стоять на месте. Ежедневно следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Она, кстати, притупляет чувство голода. Единственное условие — пить нужно в промежутках между трапезами, а не во время еды. И не стоит много пить поздно вечером. Дневная норма должна быть выпита минимум за пять часов до сна.

Чтобы напитки не казались пресными, можно подсластить их медом. Если вы забывали о водном режиме, то не будет столь эффективной диета «Рис, курица, овощи»; 9 дней при четком соблюдении всех предписаний позволят избавиться от 2,5-5 кг. Более точные результаты зависят от изначального веса худеющих. Если включить в свой распорядок дня легкую зарядку, то результаты будут еще лучше.

Пикантная диетическая курица карри на сковороде

  • 500 г куриного филе без кожи и жира;
  • 200 г сметаны 10% жирности;
  • 50 г молока 2,5% жирности;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 1 луковица-репка;
  • по 1 ч. л. молотой куркумы и карри;
  • 1 ст. л. растительного масла для пассировки;
  • соль по вкусу.

Диетическая курица на сковороде, тушеная в молоке и сметане, приправленная любимыми индийскими специями – необычный рецепт. Болгарский перчик лучше брать разных цветов. Так блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Оно подходит для белковых и смешанных диет, сушки. Пригодится тем, кто сидит на Кремлевской диете, диете Аткинса. Даем инструкцию, как приготовить диетическую курицу карри.

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Очистите лук и перец, накрошите кубиками.
  3. На сковородку налейте масло.
  4. Положите в нее лук и перец.
  5. Пассируйте овощи 5 минут на среднем огне, помешивая.
  6. Выложите на сковороду мясо и слегка обжарьте с пассировкой.
  7. Убавьте огонь до тихого, накройте крышкой и тушите 7 минут.
  8. Поместите в миску сметану, молоко, специи, размешайте.
  9. Выложите на сковороду полученный молочный соус, помешайте.
  10. Томите под крышкой на слабом огне еще 5-6 минут.
  11. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.

Курица вареная для похудения. Диета на курице: худеем быстро и надолго

24.09.18

Если необходимо в течение недели избавиться от 5-7 килограммов, тогда эта диета именно для вас. На диете с куриным мясом вес и лишние килограммы тают не по дням, а по часам. Диета на курице представляет собой систему питания, когда каждый день в течение недели вы едите отварное мясо птицы или курицу, приготовленную на пару. В разные дни допускаются определенные продукты в указанном количестве и различные напитки.

Лучше всего для диеты подходят куриные грудки и ножки. Курицу следует отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару. Кожу с курицы перед употреблением необходимо снимать, солить птицу при варке нельзя. Зато можно добавлять различные пряные травки, лимон. Отварное мясо куриных грудок — самое низкокалорийное, но при этом содержит полезные витамины, кислоты и белки. Употребляя куриное мясо, вы нормализуете метаболизм, избавитесь от лишнего веса, почистите организм от токсинов и шлаков, приведете в порядок работу почек.Сидя на диете неделю, вы не будете испытывать отрицательных эмоций. Известно, что в мышечных волокнах курицы содержится триптофан, кислота, принимающая участие в производстве серотонина и мелатонина – гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения.После недели диеты на курице, во избежание быстрого возврата потерянных килограммов, рекомендуется придерживаться правил правильного питания. Питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями. Употреблять нежирные продукты, отказаться от сладкого и мучного. Вы можете придерживаться данного меню, просто заменяйте курицу отварным мясом или рыбой.

Основа диеты — куриный бульон

Основа рациона на диете — домашний куриный бульон. Это достаточно питательное, но легкое блюдо, очень вкусное, согревающее, ароматное. Он хорошо восстанавливает силы, но не перегружает организм калориями. В нем практически нет жира. Не случайно куриный суп показан после операций и в период лечения заболеваний ЖКТ.

Куриный бульон — продукт диетический. В нем не более 50 ккал на 100 граммов. К тому же, он благотворно влияет на процессы пищеварения и похудения. Наконец, горячие куриные супчики обеспечивают сытость надолго, что позволяет избежать мучительного чувства голода на диете. По этой причине переносить диету легко.

Куриная грудка рецепты правильного питания: разница между свежей и замороженной куриной грудкой

Выбор в пользу свежей птицы, когда есть возможность, является оптимальным, так как питательные вещества могут быть потеряны во время замораживания и оттаивания. Тем не менее, в обоих вариантах рецепты из курицы (правильное питание) по-прежнему хороши

Более важно проверять замороженные блюда, приготовленные с курицей, на ключевые питательные характеристики, такие как настоящие, цельные продукты в списке ингредиентов (а не много вкусовых добавок!) и 300-400-калорийные порции с менее чем 500 мг натрия и 5 г насыщенных жиров

В каждой курице есть два вида мяса – белое и темное, которые различаются по цвету, вкусу и питательной ценности. Эти различия обусловлены типом мышц и их использованием. Темное мясо получают из куриных ножек, которые часто работают и требуют больше кислорода, в то время как белое мясо получают из частей курицы, которые получают меньше упражнений, таких как грудка и куриные крылышки.

Темное и белое мясо курицы являются одинаково хорошими источниками белка и витаминов группы В, однако, они отличаются по калорийности, содержанию жира и минералов. В то время как белое мясо имеет меньше жира и меньше калорий, чем темное мясо, большинство куриного жира живет в коже, а не в мясе, поэтому основной источник жира и калорий темного мяса курицы происходит из кожи, которая покрывает такие куски, как ножки и бедра. Темное мясо курицы имеет тенденцию быть более сочным и лучшим источником железа и цинка из-за повышенной оксигенации этих мышц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector