Овощные смузи по рецептам с фото

Содержание:

Зеленый смузи на обед

  • банан – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • фундук – 15 ядер;
  • шпинат – 30 г;
  • семена льна – 1 ст.л.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите, нарежьте произвольно.
  2. Яблоко вымойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите серединку.
  3. Фундук и воду перетрите блендером, добавьте шпинат, снова измельчите.
  4. Яблоко, банан и семена льна взбейте вместе с орехово-шпинатной массой.
  5. Перелейте в бокалы, украсьте парой ядрышек орехов и подавайте.

Фруктово-овощной смузи

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • нектарин – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 2 соцветия;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода -100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоко порежьте крупно, удалите сердцевину.
  2. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками.
  3. У нектарина удалите косточку, разрежьте его на кусочки.
  4. Морковь очистите от кожуры, порежьте.
  5. В чашу блендера уложите все компоненты, влейте лимонный сок и воду.
  6. Взбейте смузи на средней скорости до однородной консистенции, разлейте по бокалам и подавайте.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень вымойте, обсушите.
  2. У сладкого перца удалите семена, разрежьте его на дольки.
  3. Сельдей порежьте, петрушку слегка порубите.
  4. Сложите все компоненты в блендер и измельчите до однородного состояния.
  5. Переложите смузи в пиалы и подавайте.

Способ приготовления:

  1. Манго очистите от кожуры с помощью овощечистки, удалите косточки и порежьте.
  2. Из яблок выжмите сок, листья салата порвите руками.
  3. В чашу для блендера влейте сок, уложите лед, кусочки манго, листья шпината и салата.
  4. Все взбейте сначала на медленной скорости, затем перейдите на более высокую.
  5. Разлейте смузи по бокалам и подавайте.

Совет: если использовать замороженные фрукты, лед в коктейль уже добавлять не понадобится.

Очистительные детокс-коктейли можно употреблять в течение дня, заменив ими все приемы пищи за день. В этом случае очищение можно проводить 1-2 дня. Если вы используете смузи только для похудения, заменяйте ими 1-2 приема пищи ежедневно. Например, фруктовый смузи на завтрак или первый перекус, либо овощной смузи на ужин или поздний перекус. Другие рецепты диетических смузи и основных блюд вы можете узнать из другой нашей статьи (см. Диетические блюда).

Овощной с овсяными хлопьями

Полезный напиток, который лучше всего употреблять на завтрак. Дает чувство сытости на долгий период, улучшает пищеварение.

  • Готовность – 15 минут
  • Порции – 4
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 55 ккал на 100 г
  • Сложность – простой

Ингредиенты
Овсяные хлопья 3 большие ложки
Стебель сельдерея 2 шт.
Огурец 200 г
Шпинат 40 г
Петрушка 50 г
Лимонный сок 1 большая ложка
Семена льна 1 большая ложка
Вода 300 мл.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке.
  2. Сельдерей, огурцы нарезаем кубиками.
  3. Все компоненты отправляем в блендер. Пюрируем до однородной массы.
  4. Переливаем в стаканы.

Мнение эксперта
Виноградова Анна Андреевна
диетолог, стаж работы – более 15 лет

Сельдерей и шпинат – два продукта, которые я рекомендую употреблять всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Они имеют большой набор полезных элементов в составе, что позволяет быстро насытиться, надолго избавляя от чувства голода. Данные продукты также нормализуют водно-солевой обмен, способствуют быстрому усваиванию белков и углеводов, действуют, как слабительное и мочегонное средство. Что касается остальных компонентов состава, то они улучают пищеварение, не содержат большого количества калорий. Такой смузи я рекомендую употреблять на завтрак или вместо ужина за 2-3 часа до сна.

Рецепты в блендере к завтраку

Как сделать смузи в домашних условиях, чтобы напиток заменил полноценный завтрак, зависит от предпочтений конкретного человека. Одни предпочитают легкий прием пищи в утренние часы, другие – более калорийный.

Банан и авокадо

В состав входят:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банан – 1-2 шт.;
  • кокосовую воду – 1 стакан;
  • коровье или соевое молоко – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Бананы и авокадо следует предварительно помыть, почистить от кожуры, в авокадо удалить косточку.
  2. Затем блендере нужно соединить молоко и кокосовую воду, добавить нарезанные фрукты.
  3. Для того чтобы напиток получился более сладким, добавляют мёд.

В жаркое время года коктейль охлаждают кубиками льда.

Тыква и овсянка

В предложенном варианте напиток состоит из нескольких слоев. Для смузи понадобятся:

  • мякоть тыквы – 200 г;
  • банан – ½ часть;
  • овсяные хлопья (можно использовать мюсли) – 4 ст. л.;
  • коровье или миндальное молоко – 150 мл;
  • йогурт – 150 мл;
  • йогурт для украшения – 2 ст. л.;
  • кленовый сироп или мед – 1 ст. л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • корица или молотые орехи – для посыпки.

Процесс приготовления включает следующие действия:

  1. Тыкву обязательно помыть, очистить от семян. Для рецепта понадобятся 3-4 кусочка тыквы, поэтому можно отрезать только необходимое количество.
  2. Тыквенные дольки выкладываются на противень кожурой вниз. Каждый кусок смазывают небольшим количеством масла (оливкового или подсолнечного нерафинированного).
  3. Далее нужно поставить противень с тыквой в предварительно разогретую до 200⁰ духовку. Время запекания составляет около 30 мин.
  4. Как только кусочки остынут, мякоть отделяют от кожицы и кладут в емкость для взбивания. После добавляют гвоздику, мускатный орех, кленовый сироп.
  5. Затем в чашу следует влить молоко, йогурт и взбить компоненты до однородной массы.
  6. Следующим этапом будет соединение всех ингредиентов рецепта.
  7. На дно бокала сначала выкладываются овсяные хлопья (2 ст. л.). Затем к стенкам стакана прикрепляют предварительно нарезанный на кружочки банан.
  8. После сверху наливается слой тыквенного смузи, далее добавляют 2 ст. л. йогурта для украшения.
  9. После необходимо повторить слои еще раз.
  10. Верхний слой можно приправить корицей или молотыми орехами.
  11. Перед употреблением рекомендуется оставить смузи постоять на 1 ч в холодильнике. Таким образом, все ингредиенты пропитаются тыквенной массой.

Если есть желание приготовить коктейль однородной консистенции, необходимо взбить хлопья и банан вместе с мякотью тыквы.

Ягоды с миндальным молоком

Из ягод можно использовать любые по вкусу. Ниже представлен рецепт с малиной.

Напиток состоит из:

  • миндального молока – 100 мл;
  • ягод малины (желательно замороженные) – 150 г;
  • банана – 2 шт.;
  • мёда – 1-2 ч. л.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Для украшения можно использовать веточку мяты и несколько ягод малины.

  1. Очищенные бананы необходимо разрезать на несколько кусочков и поместить в морозилку примерно на 20 мин.
  2. Спустя 20 мин. в чаше блендера смешивают ягоды, молоко, банан. По желанию можно добавить мёд и лимонный сок. Данный ингредиенты сделают вкус напитка насыщенней.
  3. Готовый смузи следует перелить в стакан и украсить веточкой мяты и ягодами малины.

Облепиховая сладость

Коктейль «Облепиховая сладость» особенно полезен в осенний период. В состав входят:

  • кокосовое молоко – 100 мл (можно использовать коровье);
  • ананас – 150 г;
  • облепиха – 100 г;
  • банан – 1 шт. (можно заменить 1 ст. л. меда).

В рецепте желательно использовать замороженные фрукты и ягоды. Для приготовления достаточно смешать все составляющие с помощью блендера. Перед подачей на стол можно приправить смузи корицей.

Сливочный напиток с орехами и сухофруктами

Такой коктейль не только богат витаминами и минералами, но и полезен для пищеварения.

Необходимо подготовить:

  • 250 г йогурта;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г фиников;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 г корицы;
  • 1 г тертого мускатного ореха;
  • семена 1 стручка ванили.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала сухофрукты необходимо очистить от косточек, порубить на небольшие кусочки и смешать с йогуртом.
  2. Затем следует добавить к полученной массе орехи, специи и взбить до однородной массы.
  3. Разлитый по стаканам напиток посыпают оставшимися орехами и сухофруктами.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Смузи из свеклы и смородины. 11 супервитаминных коктейлей для весны | Рецепты | Кухня

Весна – пора авитаминоза. Состояние упадка сил вообще характерно для межсезонья. Когда погода меняется практически ежедневно, а организм испытывает острый недостаток витаминов, – какая уж тут бодрость?

Но создать весеннее настроение и зарядиться энергией вполне в наших силах. Предлагаем начинать день с ярких и витаминных смузи. Мы делаем их из овощей, фруктов, зелени и остатков, заготовленных на зиму супервитаминных ягод. Для того чтобы насытиться мы добавили в смузи хлопья, отруби, орехи и семена. А оттенят фруктово-овощной вкус и принесут дополнительные витамины пряности.

Смузи из замороженных ягод

1  стакан замороженных красных ягод (клюквы, брусники, смородины)

½ стакана воды

½ стакана виноградного или вишневого сока

Щепотка тертого мускатного ореха

Ягоды размолоть в блендере, потом налить воду и сок и взбить все вместе. Добавить мускатный орех, можно щепотку перца.

Овощной смузи

На 2 порции

1 огурец

1 яблоко

1/3 пучка любого нежного салата

Горсть рукколы

Веточка тимьяна

½ стакана воды

Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.

Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.

Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.

Смузи из корнеплодов

На 4 порции

1 свекла

1 яблоко

1 морковь

Ломтик имбиря

¼ лимона

2 стакана воды

Щепотка соли

Шаг 1. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Очистить и натереть на крупной терке свеклу и морковь. Разрезать на куски яблоко, удалив у него сердцевинку.

Шаг 3. Морковь, свеклу, яблоко и имбирь положить в блендер и пюрировать до однородной массы.

Шаг 4. Добавить лимонный сок и воду. Посолить. Все взбить.

Восточный смузи

2 порции

1 стакан кефира

1 банан

Горсть фиников

Несколько черных изюминок

Щепотка кардамона

1 стакан холодной воды

Шаг 1. Банан порезать, финики тоже крупно нарубить (если есть косточки – их извлечь).

Шаг 2. Сложить в блендер и пюрировать. Добавить кефир, воду и снова взбить.

Шаг 3. Положить в коктейль изюм и пряности.

Йогуртово-льняной смузи

2 порции

Напиток, улучшающий пищеварение

100 г натурального йогурта

1 стакан молока

1 стакан мороженой черной смородины

2 сладких груши

2 ст.л. семян льна

1 ст.л. кленового сиропа

Несколько лепестков шафрана

Груши почистить и крупно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы.

Шпинатно-ягодный смузи

2 порции

1 пучок шпината

1 зеленое яблоко

1 стакан мороженой черной смородины

2 ст.л. меда

1 стакан воды

Шаг 1. Шпинат помыть, яблоко очистить и удалить сердцевину. Крупно нарезать.

Шаг 2. Пюрировать шпинат и яблоко в блендере. Добавить мед и воду, взбить еще раз.

Антиоксидантный на кокосовом молоке

2 порции

1 стакан кокосового молока

1 стакан замороженной вишни без косточек

2 ст.л. овсяных хлопьев

1 ст.л. меда

Вишню и кокосовое молоко пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить хлопья и мед, размешать.

Ягодно-кедровый

1 стакан любых кислых замороженных ягод, можно взять несколько видов

1 груша

1 стакан воды

1 ст.л. кедровых орешков

Шаг 1. Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить воды, все еще раз пюрировать и добавить орешки.

Авокадо и груша

1 авокадо

2 груши

3-4 веточки петрушки

2 веточки мяты

2-3 веточки кинзы

2 стакана воды

Соль

Щепотка черного свежемолотого перца

Шаг 1.Крупно нарезать зелень.

Шаг 2. Удалить косточку у авокадо и почистить его. Почистить груши. Все крупно порезать.

Шаг 3. Положить на дно чаши блендера авокадо и грушу. Сверху –  зелень. Все пюрировать.

Шаг 3. Долить воду и снова все взбить. Посолить и поперчить, но совсем немного.

Сырный смузи

100 г мягкого сливочного сыра

1 стакан молока

2 персика или несколько абрикосов

2 ст.л. дробленого фундука

Щепотка куркумы

Из фруктов извлечь косточку, положить в блендер вместе с сыром и молоком. Все взбить. Добавить измельченные орехи и куркуму. Перемешать.

Оранжевый смузи

2 апельсина

2 небольших молодых моркови

2 небольших ложки пшеничных или овсяных отрубей

1 ч.л. кунжута

Шаг 1. С апельсина снять несколько завитушек цедры. Потом выдавить сок из двух апельсинов.

Шаг 2. Морковь почистить и потомить на пару 10 минут.

Шаг 3. Пюрировать морковь в блендере, потом добавить к ней сок и опять взбить.

Шаг 4. Добавить отруби и кунжут.

Смузи с сельдереем

2-3 палочки сельдерея

3 киви

½ пучка салата

1 стакан воды

1 ст.л. тыквенных семечек

Щепотка молотого кориандра

Щепотка растертых семян фенхеля

Шаг 1. Киви почистить, сельдерей и салат крупно нарезать. Все пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить воду и пряности. Снова взбить. Украсить тыквенными семечками.

Очищающие смузи и их рецепты

Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Смузи для очищения организма и для похудения

Для его приготовления необходимы:

  • 1 большой огурец;
  • Половина авокадо;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 100 мл воды.

Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.

Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.

Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги

Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 5 штук кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.

Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.

Смузи с овсянкой

Для приготовления необходимы:

  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 100 г зеленого чая;
  • 3 киви.

Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.

Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.

Смузи из шпината и яблок

Для его приготовления необходимы:

  • 100 г шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 ст. л. воды.

Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.

Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.

Смузи с ананасом и киви

Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. киви;
  • 50 г ананаса;
  • 1 небольшой огурец;
  • Лимонный сок из половины лимона.

Киви, ананас и огурец  очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Смузи с томатом, морковью и яблоком

Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.

Для его приготовления необходимы:

  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.

Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.

Смузи из клубники и банана

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 5 ягод клубники;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.

Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.

Смузи “Метелка”

Для его приготовления нужны свежие овощи:

  • Средняя свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.

Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи. 

Овсяный смузи с курагой и черносливом

Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.

Для его приготовления надо:

  • 2 ст . л. овсяных хлопьев;
  • По 3 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.

Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.

Морковный смузи для вас

Все мы знаем о пользе моркови еще со школы: огромное количество витамина А, желчегонное и антисептической свойство, укрепление волос и ногтей, улучшение иммунитета. О пользе моркови можно говорить часами, поэтому не будем отвлекаться, а лучше пойдем и приготовим вкусный морковный смузи.

Ингредиенты:

  1. 2 крупные морковки;
  2. 1 небольшое яблоко;
  3. несколько веточек петрушки;
  4. 1-2 листика салата.

Морковь чистим, моем и нарезаем кусочками (лучше покупать морковь ярко оранжевого цвета, она считается наиболее полезной). Яблоко очищаем от кожицы и удаляем из него семена. Петрушку и листья салата также моем и обдаем кипятком. Все продукты отправляем в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

Правила приготовления и употребления смузи

1. Состав смузи

Идеальный детокс-смузи включает три составляющие:

Жидкость:
воду, зеленый чай или растительное молоко (ореховое, кокосовое, миндальное). Некоторые используют натуральный йогурт без сахара и всевозможных добавок, но «натуральность» покупного продукта вызывает большие сомнения.

Зелень:
так, листья салата или шпинат наиболее нейтральны по вкусу, щавель придаст пикантную кислинку, мята, петрушка и укроп сделают коктейль ароматным.

Фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Если Вы заменяете смузи один из приемов пищи (особенно завтрак или обед), можете добавить в напиток семена подсолнечника, льна либо чиа, кунжут, овсяные хлопья.

А вот от использования при приготовлении смузи молока (козьего или коровьего), сахара, пакетированных соков и всевозможных сиропов необходимо отказаться. Подсластите смузи медом, финиками, курагой, бананом.

Если же Ваш напиток получился слишком сладким, добавьте в него свежевыжатый сок лимона либо лайма.

2. Консистенция смузи

Смузи должен быть в меру густым и напоминать по консистенции йогурт (помните о том, что правильно приготовленный смузи можно не только пить, а и есть ложкой).

Еще одно важное условие – однородность структуры: смузи не должен содержать неперетертых кусочков фруктов, овощей или зелени.

Если Вы хотите придать коктейлю кремовую консистенцию, используйте бананы или авокадо.

3. Цвет смузи

Любая пища (и смузи не исключение) должна приносить нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Помните о сочетании цветов при смешивании ингредиентов для смузи: так, малина или земляника со шпинатом дадут неприглядный коричневый цвет, который сведет Ваш аппетит на «нет».

4. Температура смузи

Теплый смузи не имеет ничего общего с вкусным коктейлем. Другое дело – холодный, но не ледяной напиток.

Поскольку при перетирании содержимое блендера нагревается, рекомендуем использовать для приготовления смузи воду из холодильника или 2 – 3 кубика льда. Прохладным сделают коктейль замороженные ягоды, фрукты или овощи.

5. Время употребления смузи

Если Вы хотите взбодриться и зарядиться энергией на целый день – пейте смузи утром.

Если Вы худеете, придерживайтесь двух простых правил для усиления эффекта:

  • начните свое утро со стакана лимонной воды, которая запустит обменные процессы, а спустя 30 минут наслаждайтесь свежеприготовленным смузи;
  • смузи со сладкими фруктами употребляйте в первой половине дня, а вечером отдавайте предпочтение более кислым коктейлям.

И еще одно важное правило: смузи желательно выпивать в течение трех часов после приготовления. Максимальный срок хранения коктейля в холодильнике составляет одни сутки.. А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

Томатный смузи с базиликом

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томаты обдайте кипятком и очистите.
  • Разрежьте помидоры пополам, ложкой извлеките семена.
  • Томатную мякоть нарежьте некрупными кусками и взбейте блендером.
  • Помойте перец и разрежьте пополам, удалите семена вместе с плодоножкой.
  • Нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Положите перец в томатное пюре и взбейте вместе с ним.
  • Добавьте к овощам листья базилика, перец и соль. Перчить и солить смузи не обязательно, так как эти компоненты не относятся к числу полезных, да и в самих овощах содержится достаточно соли.
  • Взбейте миксером все компоненты вместе.

При желании в смузи из томатов можно добавить лед. В этом случае перец добавлять нецелесообразно.

Что это вообще такое

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что сегодня фруктовый смузи известен всем и каждому — это густой напиток из фруктов или овощей, иногда с добавлением льда, специй, молочной продукции и различных наполнителей.

Данный напиток известен более пятидесяти лет, но свою популярность он снискал буквально недавно — здоровый образ жизни стал трендом, и очень многие полезные и вкусные блюда буквально обрели вторую молодость.Фруктовый или овощной коктейль — один из напитков, который не только моден, но и действительно полезен.

Кстати, какой коктейль полезнее и вкуснее — домашний или тот, который можно купить в магазине? На мой взгляд, домашний. И нет, вовсе не потому что я ратую за пищу, которую готовят исключительно дома. На самом деле, домашний коктейль имеет множество положительных качеств:

вы точно знаете, что входит в ваш коктейль и какого качества продукты;

вы самостоятельно регулируете уровень жиров и количество сахара;

можно экспериментировать со вкусами;

приготовление коктейлей очень нравится детям и можно готовить напиток вместе.

Как приготовить смузи? Знатоки говорят, что нужно просто сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить, но я считаю, что все немного интереснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector